Правительство Сахалинской области

Правительство
Сахалинской
Области


Ассоциация КМНСС и ДВ

Ассоциация
КМНСС и
ДВ РФ


РСУП КМНС Сахалина

РСУП КМНС
Сахалинcкой
области


Сахалинский областной
КРАЕВЕДЧЕСКИЙ МУЗЕЙ

ЧУМотека. Неофициальный блог НАО

ГОУ ДПО "Институт развития образования Сахалинской области"

ГОУ
ДПО
ИРОСО


"Сахалин Энерджи"

«Сахалин
Энерджи»


ПСР КМНС Сахалина

ПСР КМНС
Сахалинской
области


ЭКСОН НЕФТЕГАЗ ЛИМИТЕД - Оператор проекта «Сахалин-1»

ООО «РН-САХАЛИНМОРНЕФТЕГАЗ»

Наследие Ых мифа № 1

Наследие Ых мифа  № 1

Контакты

694468, Россия,

Сахалинская область,

Охинский район,

село Некрасовка,

улица Октябрьская,

дом 17, офис 4.

Телефон/факс:

8 (42437) 93–120.

E-mail:

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

ЛУЧШИЙ ХОСТИНГ


Наши гости

ИНТЕРЕСНОЕ О САХАЛИНЕ

«Таинственная Россия»:
«Сахалин. Исчезнувшая цивилизация плавучего острова?»


Айны Сахалина


Территория ТВ-6. «Ноглики. Бег от цивилизации»


Новые программы для ПК

Allsoft - интернет магазин лицензионного софта

Allsoft - интернет-магазин софта. Программы для Windows, Linux, антивирусы, игры, переводчики, программы для КПК. Каталог программ, удобный поиск программ, бесплатные демо-версии. Allsoft - интернет магазин лицензионного софта

СТРАШНА ЛИ СЕЙСМОРАЗВЕДКА?

25 июля в офис ОМОО «Кыхкых» («Лебедь») пришли ведущий специалист группы экологической безопасности, координатор ЗАО «РН-Шельф-ДВ» Роман Валерьевич Турчин и начальник отдела маркетинга ОАО «Дальморнефтегеофизика» Макар Викторович Титов с информацией о том, что в начале августа уже начинаются конкретные работы по сейсморазведке в районе с. Люги, примерно в 40 км от берега. Они попросили найти пятерых мужчин из числа КМНС для работы на сейсморазведке ≈ на 1,5 – 2 месяца и двоих для работы с независимым экспертом-ихтиологом.

Макара Викторовича особо заинтересовали те, у кого были свежие права на авто- и мототехнику. Он провел со всеми беседу, рассказал о том, чем они будут заниматься на проекте, о том, что все будут обеспечены спецодеждой, гарантировал заработную плату в 30 000 рублей в месяц. Я дополнительно попросила оплатить им прохождение медосмотра, так как у всех из них нет денег на обязательный медосмотр.

Людмила Сергеевна ЕринаРоман Валерьевич пообещал устроить обзорную экскурсию перед началом работ. И на эту экскурсию съездили я и Людмила Сергеевна Ерина. Для начала нам выдали каски и спасательные жилеты. Погода выдалась теплая, поэтому куртки нам не пригодились. Началась экскурсия с показа судов, которые непосредственно будут проводить комплекс работ с использованием геофизических методов, включающих сейсморазведку. Мы обратили внимание, что все суда были чистыми, незамазученными. На пирсе стояла большая емкость с мусором, аккуратно упакованным в пакеты. Роман Валерьевич особо подчеркнул, что во время выполнения всех работ они строго следят за тем, чтобы везде было чисто, чтобы мусор, отходы отработанных нефтепродуктов и другие производственные отходы вывозились своевременно и передавались специализированным организациям для утилизации. Кроме того, в рамках природоохранных мероприятий на весь период планируемых работ ЗАО «РН-Шельф-ДВ» организовало производственно-экологический контроль, ихтиологический мониторинг и непрерывное наблюдение за морскими млекопитающими в районе работ.

«Искатель-4»Первое судно – «Искатель-4», катамаранного типа, работающее на небольших глубинах. На нем располагаются пневматические источники, которые представляют из себя металлические цилиндры с объемом примерно 1 литр. С кормы будут укладываться сейсмокосы, представляющие из себя трос длиной 8 км, на котором через каждые 25 метров вкручены небольшие приемо-передающие устройства в виде металлических гильз (≈ 0,5 л), внутри них чувствительные к колебаниям устройства. «Искатель-4» сначала параллельно раскладывает 8 сейсмокос на расстоянии 200 м друг от друга. Затем в воду спускаются пневмоисточники, буксируются над косами и с интервалом примерно в минуту подается воздушный хлопок. Устройства в гильзах передают сигнал на компьютер, который все фиксирует.

На мелководье эту работу проводят при помощи судов катамаранного типа «Тортуга-2» и «Тортуга-3». Но у них в отличие от «Искателя-4» по бокам есть по 2 колеса (как на пароходах прошлого и позапрошлого века или как на водяной мельнице) и генератор, что позволяет им уверенно двигаться по мелководью. Управляются они джойстиком, выполненным в виде маленького макета «Тортуги». Честно говоря, было бы интересно посмотреть на это управление!

Для того, чтобы мы смогли оценить размеры судов, нас прокатили на катере на воздушной подушке «Стриж». Двигатель там стоит от машины «УАЗ», на корме – пропеллер, скорость при благоприятных условиях неплохая – до 80 – 100 км в час.
И Макар Викторович Титов, и Роман Валерьевич Турчин благодарили нас за наших ребят, которые уже на тот момент работали там. Они помимо того, что занимались постройками разных полок, перегородок, привели в порядок складские помещения. Конечно, было очень приятно узнать, что наши парни пришлись ко двору.

Мы все задавались вопросом, страшна ли сейсморазведка? Все боялись этого. Страх ещё остался, но степень его снижена в разы. Здесь, наверное, уместно будет сказать – не так страшен черт, как его малюют…

Александра Хурьюн,

Информационный Центр «Кыхкых»

    Поделитесь своим мнением...

    xnxxindian.mobi www.btstor.net Bonuses
    torrent navigate here
    Russian English French German Italian Portuguese Spanish

    КОНКУРСЫ

    ЭКСПЕДИЦИИ

    Регистрация

    Реклама