Правительство Сахалинской области

Правительство
Сахалинской
Области


Ассоциация КМНСС и ДВ

Ассоциация
КМНСС и
ДВ РФ


РСУП КМНС Сахалина

РСУП КМНС
Сахалинcкой
области


Сахалинский областной
КРАЕВЕДЧЕСКИЙ МУЗЕЙ

ЧУМотека. Неофициальный блог НАО

ГОУ ДПО "Институт развития образования Сахалинской области"

ГОУ
ДПО
ИРОСО


"Сахалин Энерджи"

«Сахалин
Энерджи»


ПСР КМНС Сахалина

ПСР КМНС
Сахалинской
области


ЭКСОН НЕФТЕГАЗ ЛИМИТЕД - Оператор проекта «Сахалин-1»

ООО «РН-САХАЛИНМОРНЕФТЕГАЗ»

Наследие Ых мифа № 1

Наследие Ых мифа  № 1

Контакты

694468, Россия,

Сахалинская область,

Охинский район,

село Некрасовка,

улица Октябрьская,

дом 17, офис 4.

Телефон/факс:

8 (42437) 93–120.

E-mail:

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

ЛУЧШИЙ ХОСТИНГ


Наши гости

ИНТЕРЕСНОЕ О САХАЛИНЕ

«Таинственная Россия»:
«Сахалин. Исчезнувшая цивилизация плавучего острова?»


Айны Сахалина


Территория ТВ-6. «Ноглики. Бег от цивилизации»


Новые программы для ПК

Allsoft - интернет магазин лицензионного софта

Allsoft - интернет-магазин софта. Программы для Windows, Linux, антивирусы, игры, переводчики, программы для КПК. Каталог программ, удобный поиск программ, бесплатные демо-версии. Allsoft - интернет магазин лицензионного софта

Фестивали в Южно-Сахалинске

Два дня в Южно-Сахалинском киноконцертном зале «Комсомолец» звучали музыка, шутки, смех, изумленно-радостные ахи-охи. Это 3031 октября прошел 3-й областной фестиваль семейных талантов «Островки созвездий».

Все организаторы и участники в один голос говорили о том, что фестиваль набирает обороты, вовлекая в свои ряды все больше участников, расширяя круг отражения семейных талантов. В этом году впервые принимали участие наши северяне. Первопроходцами стали поронайцы – семейный ансамбль «Нани» под руководством Елены Сы, внучки нашей знаменитой Нины Докимбувны Бельды, и семейно-родственный ансамбль «Душа Севера», под руководством Елены Панник, руководящей ныне знаменитым ансамблем «Мэнгумэ илга».

При входе в фойе кинотеатра была оформлена прекрасная выставка декоративно-прикладного искусства, поражавшая своим разнообразием – кружевные салфетки, шали, блузки, вязанные спицами и крючком кофточки, детские костюмы, украшения из камней и бисера, вышивка крестиком, козликом, гладью, мягкие игрушки, бумажные лебеди, цветы, корзины, макеты обелисков, панно из природных материалов и металла.

Для меня наибольший интерес представили три экспозиции: нанайские халаты, воротник, в исполнении семейно-родственного ансамбля Панник – Минато – Тумали, русские сценические костюмы в исполнении корейской семьи Хегай и бумажные вазы, птицы, звери, сделанные руками семьи Тюнькиных в технике оригами. Таня Тюнькина сказала, что такие бумажные фигуры требуют внимания и большой усидчивости: чтобы сделать небольшую вазу в виде лебедя потребовалось сложить из бумаги более шестисот деталей! И еще очень понравились вышитые крестиком иконы. А какой мягкий, пушистый, шикарный «Львенок» лежал и охранял выставку!

Не меньший восторг ждал всех в зрительном зале. Со сцены выступали не просто представители каких-либо семей и семейных кланов – выступали звезды эстрады и цирка, авторы своих песен и постановщики миниатюр и танцев. Я очень волновалась, как же воспримут негромкую северную культуру зрители? Но волнения оказались напрасны. Зрители, затаив дыхание, сопереживая, слушали голоса леса и участвовали в шаманском камлании. А когда на сцене появились лихой боцман, маленький юнга и цыганка в исполнении семьи Александра Горошко,— все были готовы просто пойти в пляс вместе с артистами. В таком амплуа Александра Горошко, руководителя нивхского ансамбля «Арии ла миф», я видела впервые. И это мне очень понравилось!

Организаторами этого замечательного праздника души стало Сахалинское областное Агентство по культуре и Сахалинский областной Центр народного творчества.

А буквально через десять дней в том же «Комсомольце» прошел другой фестиваль – «Вместе мы – Россия», в котором принимали участие представители различных диаспор г. Южно-Сахалинска. Среди них – этноцентр «Люди Ых Мифа». Это было дебютное выступление родных сестер Нади и Яны Кимовых, их троюродной сестрички Насти Лок. А их же троюродная сестра Айсана Ворбон – по сравнению с ними – уже ветеран сцены, выступает третий год. Девочки прекрасно выступили, показав нивхскую игру в ладоши, Айсана – еще и станцевала. Вместе с ними выступала Анастасия Бугрей. Зрители с удовольствием принимали выступление наших артистов.

Этот фестиваль стал заключительным мероприятием библиокаравана, организованного с целью объединения народов Южно-Сахалинской городской библиотечной системой.

10 декабря в актовом зале ГОУ Начального профессионального образования «Профессиональный лицей № 2» прошел ежегодный Открытый фестиваль национальных культур «Мир без границ», организованный Управлением по физической культуре, спорту и молодежной политике администрации г. Южно-Сахалинска. В фестивале приняли участие творческие коллективы различных национальных диаспор, населяющих Сахалинскую область, в том числе и представители коренных малочисленных народов Севера, проживающие в островной столице. Для всех участников самым грустным и неприятным стало то, что в зрительном зале совершенно не было зрителей, лишь сами участники. Наши девочки даже не поняли, что это было настоящее выступление, они решили, что это была репетиция.

Зато 18 декабря, во время выступления в Корейском культурном центре, народу было много. Там прошли мероприятия, посвященные Международному году сближения культур, собравшие нивхов и русских, татар и украинцев, казахов и киргизов, узбеков и армян, корейцев и азербайджанцев.
В фойе гостей встречали представительницы разных народов в национальных костюмах, в зале стояли столы с различными поделками, книгами, национальной утварью, стенды с фотографиями различных мероприятий. Нашлось место и для национальной кухни народов, живущих сегодня в островной столице.
Большой концерт открывался поздравлением заместителя руководителя аппарата Губернатора и Правительства Сахалинской области Натальи Коршуновой. Эстафету поздравлений продолжили секретарь Южно-Сахалинской и Курильской епархии Руссой православной церкви архимандрит Тихон, начальник отдела по делам некоммерческих организаций, политических партий, общественных и религиозных объединений Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Сахалинской области Екатерина Лейник, начальник отдела виз и регистраций Управления Федеральной миграционной службы по Сахалинской области Екатерина Чернянская.

Затем зрители с большим удовольствием аплодировали выступлениям хора братства Святителя Иннокентия Московского, ансамбля этноцентра «Люди Ых Мифа», татарских ансамблей «Дуслык» и учебно-культурного центра «Туган Тел», народного ансамбля «Долинушка», армянского ансамбля «Аракс», азербайджанских ансамблей «Азери» и «Карабах», корейской группы «Ханыль» и выступлениям солистов русской Надежды Хмарской, корейской Тян Ен Сун, узбекского Отобека и киргизской Чинары Каитнозаровой.
Вообще атмосфера концерта была очень теплой и доброжелательной, не было довления одной культуры над другой, концертные номера были очень грамотно связаны между собой.

Это прекрасное мероприятие было подготовлено отделом по связям с общественностью Управления внутренней политики аппарата Губернатора и Правительства Сахалинской области и Корейским культурным центром.

Александра Хурьюн

ИЦ «КЫХКЫХ»

    Поделитесь своим мнением...

    xnxxindian.mobi www.btstor.net Bonuses
    torrent navigate here
    Russian English French German Italian Portuguese Spanish

    КОНКУРСЫ

    ЭКСПЕДИЦИИ

    Регистрация

    Реклама