Правительство Сахалинской области

Правительство
Сахалинской
Области


Ассоциация КМНСС и ДВ

Ассоциация
КМНСС и
ДВ РФ


РСУП КМНС Сахалина

РСУП КМНС
Сахалинcкой
области


Сахалинский областной
КРАЕВЕДЧЕСКИЙ МУЗЕЙ

ЧУМотека. Неофициальный блог НАО

ГОУ ДПО "Институт развития образования Сахалинской области"

ГОУ
ДПО
ИРОСО


"Сахалин Энерджи"

«Сахалин
Энерджи»


ПСР КМНС Сахалина

ПСР КМНС
Сахалинской
области


ЭКСОН НЕФТЕГАЗ ЛИМИТЕД - Оператор проекта «Сахалин-1»

ООО «РН-САХАЛИНМОРНЕФТЕГАЗ»

Наследие Ых мифа № 1

Наследие Ых мифа  № 1

Контакты

694468, Россия,

Сахалинская область,

Охинский район,

село Некрасовка,

улица Октябрьская,

дом 17, офис 4.

Телефон/факс:

8 (42437) 93–120.

E-mail:

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

ЛУЧШИЙ ХОСТИНГ


Наши гости

ИНТЕРЕСНОЕ О САХАЛИНЕ

«Таинственная Россия»:
«Сахалин. Исчезнувшая цивилизация плавучего острова?»


Айны Сахалина


Территория ТВ-6. «Ноглики. Бег от цивилизации»


Новые программы для ПК

Allsoft - интернет магазин лицензионного софта

Allsoft - интернет-магазин софта. Программы для Windows, Linux, антивирусы, игры, переводчики, программы для КПК. Каталог программ, удобный поиск программ, бесплатные демо-версии. Allsoft - интернет магазин лицензионного софта
 

Положения о профильных комитетах Плана содействия требуют доработки

Второй день семинара «Социальное проектирование и оценка проектов» прошёл при высокой активности участников по обсуждению измеримости эффективности проектов, ресурсных затрат (смет), обеспечения устойчивости проектов, оценки заявок на конкурс.
Особый интерес вызвали разъяснения преподавателя Марины Михайловой о разделах, которые обязательны для включения в Положение о конкурсе.

Работая в группах, слушатели практически проанализировали Положения о профильных комитетах в рамках Плана содействия развитию коренных малочисленных народов Севера Сахалинской области на 2016–2020 годы. Была отмечена острая необходимость более чёткого определения понятия «участники конкурса», а также доработки критериев оценки заявок и порядка предоставления и использования конкурсных средств.

В завершении семинара многие участники выразили благодарность преподавателю Марине Михайловой за актуальность тематики, доступность изложения сложного и обширного материала, компании «Сахалинская Энергия» — организатору, и исполнителю проекта — ОМОО «Кыхкых» за создание благоприятных условий обучения и проживания.

Любовь Лукшайтис из далёкого села Виахту, член местного комитетаЛюбовь Лукшайтис из далёкого села Виахту, член местного комитета:

- Я впервые на семинаре такого уровня, давно никуда не выезжала. С документами Плана содействия не сталкивалась. Мне было очень интересно на семинаре. Я многое поняла и самостоятельно написала бы заявку. Родственников научу! Я не жалею, несмотря на то, что дороги плохие и трудно добираться до райцентра. А условия проживания, скажу, шикарные!

 DSC5123Ольга Фунтова, пгт. Смирных, член комитета ППТЭД:

- Две заявки я уже разрабатывала, хотя на подобном мероприятии впервые. Опыт интересный. Больше надо обучающих семинаров, а на них раздавать материалы по тематике.

Анна Левицкая, с. Чир-Унвд, член комитета ППТЭДАнна Левицкая, с. Чир-Унвд, член комитета ППТЭД:

- Мне хотелось бы, чтобы семинар был для начинающих. Прошедший очень нужен! Вот теперь я попробовала бы выйти на заявку. Преподавателя хотела бы другого: методика изложения информации не совсем доступна для меня. Для облегчения восприятия нужны раздаточные материалы, опорные конспекты.

Анна Зубовская, пгт. Смирных, член местного комитетаАнна Зубовская, пгт. Смирных, член местного комитета:

- Первый раз приехала. Надо проводить такие семинары. Я прочувствовала, что такая информация мне необходима. Конечно, трудновато. Пока я не готова разработать проектную заявку. Мне нужно время для осмысления.

Любовь Агнюн, с. Некрасовка, член комитета ППТЭДЛюбовь Агнюн, с. Некрасовка, член комитета ППТЭД:

- Этот семинар дал мне очень многое – другими глазами теперь вижу свои бизнес-планы. Положение о комитете ППТЭД надо пересматривать. Так, цели и задачи в заявке должны быть разными пунктами. Общины из труднодоступных территорий нуждаются в более пристальном внимании районных комитетов. Так же районные комитеты могут озвучивать решения комитета ППТЭД. Например, объяснить причины отказа заявителю, так как члены районных комитетов теснее связаны территориально. Надо форму заявки сделать более понятной и доступной. Нам всем необходимо идти от описания проблемы и чёткого понимания что мы хотим и чего нам не достаёт.
У многих заявителей в предыдущие годы складывалось впечатление о предвзятости при распределении средств. Благодаря семинару стало понятно, что это можно избежать, если ввести единые критерии и балльную систему оценки конкурсной заявки.

Фёдор Мыгун, с. Некрасовка, председатель ПравленияФёдор Мыгун, с. Некрасовка, председатель Правления:

- Важно понимать кто принимает решения при оценке конкурсных заявок. Районные комитеты не принимают решения, а дают рекомендации. Следует доработать процедурные вопросы. Здесь актуальна разработка единых критериев оценки для экспертов, которые будут восприняты всеми участниками во всех районах традиционного проживания. Можно попробовать практику балльной оценки.

Многие слушатели выразили желание продолжения проведения семинара осенью 2016 года, чтобы конкурсы в рамках Плана содействия в 2017 году стартовали в обновлённом формате на основе коллегиальной доработки Положений.

Многие слушатели выразили желание продолжения проведения семинара осенью 2016 года

    Поделитесь своим мнением...

    xnxxindian.mobi www.btstor.net Bonuses
    torrent navigate here
    Russian English French German Italian Portuguese Spanish

    КОНКУРСЫ

    ЭКСПЕДИЦИИ

    Регистрация

    Реклама