Правительство Сахалинской области

Правительство
Сахалинской
Области


Ассоциация КМНСС и ДВ

Ассоциация
КМНСС и
ДВ РФ


РСУП КМНС Сахалина

РСУП КМНС
Сахалинcкой
области


Сахалинский областной
КРАЕВЕДЧЕСКИЙ МУЗЕЙ

ЧУМотека. Неофициальный блог НАО

ГОУ ДПО "Институт развития образования Сахалинской области"

ГОУ
ДПО
ИРОСО


"Сахалин Энерджи"

«Сахалин
Энерджи»


ПСР КМНС Сахалина

ПСР КМНС
Сахалинской
области


ЭКСОН НЕФТЕГАЗ ЛИМИТЕД - Оператор проекта «Сахалин-1»

ООО «РН-САХАЛИНМОРНЕФТЕГАЗ»

Наследие Ых мифа № 1

Наследие Ых мифа  № 1

Контакты

694468, Россия,

Сахалинская область,

Охинский район,

село Некрасовка,

улица Октябрьская,

дом 17, офис 4.

Телефон/факс:

8 (42437) 93–120.

E-mail:

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

ЛУЧШИЙ ХОСТИНГ


Наши гости

ИНТЕРЕСНОЕ О САХАЛИНЕ

«Таинственная Россия»:
«Сахалин. Исчезнувшая цивилизация плавучего острова?»


Айны Сахалина


Территория ТВ-6. «Ноглики. Бег от цивилизации»


Новые программы для ПК

Allsoft - интернет магазин лицензионного софта

Allsoft - интернет-магазин софта. Программы для Windows, Linux, антивирусы, игры, переводчики, программы для КПК. Каталог программ, удобный поиск программ, бесплатные демо-версии. Allsoft - интернет магазин лицензионного софта

4 мая с 10 до 11 часов

Подведение итогов выставки-ярмарки «СОКРОВИЩА СЕВЕРА» и фестиваля «КОЧЕВЬЕ СЕВЕРА»

 

Законопроект о реестре коренных малочисленных народов внесут в Госдуму уже в апреле


Депутат Госдумы РФ, президент Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ Григорий Ледков на Дне оленевода в Аксарке и 55 слете охотников и оленеводов в Яр-Сале отчитался о своей деятельности.

Во время совещаний кочевников с руководителями районов он рассказал о подготовке законопроектов, касающихся защиты прав и гарантий северян. Так, представляя законопроект о защите Арктических территорий, Григорий Ледков сообщил, что Ямал полностью вошел в Арктическую зону. По его словам, сейчас разрабатывают меры социальной поддержки и социально-экономического развития территорий, на первый план выходит вопрос сохранения северных коэффициентов.

«Необходима поддержка ямальских нефтегазовых моногородов, развитие стратегически важных проектов «Ямал-СПГ» и «Северный широтный ход», дальнейшее освоение полуостровов Ямала и Гыдана, – отметил депутат. – Сейчас нам необходимо сохранить рабочие руки для того, чтобы все жители автономного округа смогли участвовать в этих проектах. Также закон обозначит темы сохранения экологии, территорий проживания коренных народов. В нем отработают механизмы по переселению граждан. Главное — не позволить снижения мер государственной поддержки всех жителей Арктики».

Григорий Ледков отчитался, как выполняют рекомендации, данные делегатами съезда коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ в Салехарде в 2013 году. Сформировали законопроект об определении порядка принадлежности КМНС к родному этносу. Его рабочее название – реестр. Есть надежда, что уже в этом месяце его внесут в Госдуму РФ в первом чтении. От этого закона зависит решение вопросов сохранения территорий традиционного природопользования, их статуса, доступа к водным и охотничьим биоресурсам, организации общин.

Депутат входит в рабочую группу, ведущую переговоры с Росрыболовством. У его специалистов, по словам Григория Ледкова, появилось понимание того, что существующие для коренных малочисленных народов заявительные меры и необходимость отчетности излишни. Для того чтобы их снять также необходимо принятие закона об определении порядка принадлежности к родному этносу. Сейчас самое главное в переговорах с Росрыболовством – увеличить для кочевников объем квот на традиционную рыбодобычу.

На очереди, по словам Григория Ледкова, решение вопросов сохранения территорий природного природопользования, затем — организации общин. «Перечень проблемных вопросов большой, это подтверждают рекомендации съезда, но мы пытаемся пошагово их решать», – сказал президент общественной организации.

Депутат рассказал оленеводам об активизации работы ассоциации с молодежью, её деятельности на федеральном и международном уровнях.

  • Анастасия

    Добавлено в 2016-04-06 06:46:18

    В РЕЕСТР КМНС, почему не РЕЕСТР КМНСС и ДВ, что войдут только народы Севера, а народы Сибири и Дальнего Востока не относятся к КМН и не надо делить КМН на "традиционных" и "не традиционных", если так Ледков сделает-то кто за него будет голосовать на съезде КМНСС и ДВ, только КМНС?

    Ответить на комментарий

Поделитесь своим мнением...

xnxxindian.mobi www.btstor.net Bonuses
torrent navigate here
Russian English French German Italian Portuguese Spanish

КОНКУРСЫ

ЭКСПЕДИЦИИ

Регистрация

Реклама