НАШИ ПАРТНЁРЫ

Правительство Сахалинской области

Правительство
Сахалинской
Области


Ассоциация КМНСС и ДВ

Ассоциация
КМНСС и
ДВ РФ


РСУП КМНС Сахалина

РСУП КМНС
Сахалинcкой
области


Сахалинский областной
КРАЕВЕДЧЕСКИЙ МУЗЕЙ

ЧУМотека. Неофициальный блог НАО

ГОУ ДПО "Институт развития образования Сахалинской области"

ГОУ
ДПО
ИРОСО


"Сахалин Энерджи"

«Сахалин
Энерджи»


ПСР КМНС Сахалина

ПСР КМНС
Сахалинской
области


ЭКСОН НЕФТЕГАЗ ЛИМИТЕД - Оператор проекта «Сахалин-1»

ООО «РН-САХАЛИНМОРНЕФТЕГАЗ»

Наследие Ых мифа № 1

Наследие Ых мифа  № 1

Контакты

694468, Россия,

Сахалинская область,

Охинский район,

село Некрасовка,

улица Октябрьская,

дом 17, офис 4.

Телефон/факс:

8 (42437) 93–120.

E-mail:

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

ЛУЧШИЙ ХОСТИНГ


Наши гости

ИНТЕРЕСНОЕ О САХАЛИНЕ

«Таинственная Россия»:
«Сахалин. Исчезнувшая цивилизация плавучего острова?»


Айны Сахалина


Территория ТВ-6. «Ноглики. Бег от цивилизации»


Новые программы для ПК

Allsoft - интернет магазин лицензионного софта

Allsoft - интернет-магазин софта. Программы для Windows, Linux, антивирусы, игры, переводчики, программы для КПК. Каталог программ, удобный поиск программ, бесплатные демо-версии. Allsoft - интернет магазин лицензионного софта

Статус обязывает

Общественная палата Сахалинской областиСовет Общественной палаты Сахалинской области утвердил предложения, которые легли в основу обращения к Губернатору островного региона О. Н. Кожемяко 21 июля от имени действующего органа по развитию институтов гражданского общества.

Предложения инициированы Екатериной Королевой, членом Общественной палаты, членом Охинской местной общественной организации «Центр по сохранению и развитию традиционной культуры коренных малочисленных народов Севера «КЫХКЫХ» («ЛЕБЕДЬ»)», на основании статьи 1 Закона Сахалинской области от 30 ноября 2011 года N 126-ЗО «Об Общественной палате Сахалинской области».
Инициативы касаются тех резервов, которые могут быть задействованы в целях совершенствования реализации государственной политики в отношении коренных малочисленных народов Севера Сахалинской области.

Так, для сохранения и развития художественных промыслов коренных этносов предлагается привести Закон Сахалинской области от 12 сентября 2000 года N 207 «О сохранении и развитии народных художественных промыслов коренных малочисленных народов Севера, проживающих на территории Сахалинской области» в соответствие с пунктом 12 Перечня видов традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Российской Федерации, утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 8 мая 2009 года N 631-р.

С учетом мнения таких признанных мастеров и знатоков национальной культуры как Вероника Осипова, Елена Очан, Федор Мыгун, Татьяна Андреева, Юлия Иванова, Альбина Мыгун, Елена Вовкук, Алла Козлова, Анна Резник и других предлагается внести изменения в указанный Закон Сахалинской области, предусмотрев материальное стимулирование мастеров художественных промыслов и народных ремесел коренных малочисленных народов Севера: к примеру, 1,0 тыс. рублей * 30 человек из 7 муниципальных образований, где традиционно проживают коренные этносы *12 месяцев = 360,0 тыс. рублей ежегодно.

Кроме того, в обращении предусмотрена просьба поручить министерству культуры Сахалинской области, исходя из полномочий, разработать Положение о присвоении звания «Мастер художественных промыслов и народных ремесел коренных малочисленных народов Севера Сахалинской области» и создать художественно — экспертный Совет по художественным промыслам Сахалинской области,  и разработать Порядок отнесения предметов, изготавливаемых на территории Сахалинской области, к изделиям художественных промыслов на основании подпункта 8 части 1 и во исполнение статьи 4 указанного Закона Сахалинской области.

В части организации рыболовства в целях обеспечения ведения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока внимание Губернатора области обращено на следующее:

  • внести изменения в Постановление Правительства Сахалинской области от 03.07.2015 № 257 «Об установлении лимитов на добычу (вылов) водных биологических ресурсов для удовлетворения личных нужд представителей малочисленных коренных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации и лиц, не относящихся к малочисленным коренным народам, но постоянно проживающим в местах их традиционного проживания и традиционной хозяйственной деятельности, для которых рыболовство является основой существования» в части расширения видов рыб (корюшка, пелингас и др.), внесения морского зверя;
  • увеличить лимиты на вылов водных биологических ресурсов: навага – 100 кг., корюшка – 100 кг., сельдь – 100 кг., пелингас – 100 кг., морской зверь – 2 шт. (цифры указаны на основании протоколов встреч Рабочей группы с коренным сообществом, отработавшей по поручению Губернатора в июле 2015 года в местах традиционного проживания коренных этносов).

Главе региона также предложено в части организации промысловой охоты рассмотреть вопрос снятия запрета и открытия охоты на северного оленя для коренных этносов и установления соответствующих лимитов в целях обеспечения их традиционным питанием.

Екатерина Королева отметила, что у Общественной палаты Сахалинской области высокий статус, который обязывает развивать институты гражданского общества, обеспечивать общественный контроль и взаимодействие граждан Российской Федерации, проживающих в Сахалинской области, некоммерческих организаций с органами государственной власти Сахалинской области и органами местного самоуправления. Деятельность совета Общественной палаты островного региона вызывает высокий уровень доверия! А председатель Владимир Иконников очень внимательно относится к проблемам коренного сообщества, интересуется его особенностями, принимает активное участие в мероприятиях коренных этносов и держит на личном контроле вопросы государственно – частного партнерства в рамках Плана содействия развитию коренных малочисленных народов Севера.

Екатерина Королева также выразила надежду, что обращение Общественной палаты Сахалинской области вызовет положительные изменения в жизнедеятельности нивхов и уйльта, эвенков и нанайцев, ведь Губернатор О. Н. Кожемяко является гарантом их конституционных прав.

Напоминаем, что о деятельности Общественной палаты Сахалинской области Вы можете узнать на сайте Общественной палаты Сахалинской области.

ИЦ КЫХКЫХ

    Поделитесь своим мнением...

    xnxxindian.mobi www.btstor.net Bonuses
    torrent navigate here
    Russian English French German Italian Portuguese Spanish

    КОНКУРСЫ

    ЭКСПЕДИЦИИ

    Регистрация

    Реклама