Правительство Сахалинской области

Правительство
Сахалинской
Области


Ассоциация КМНСС и ДВ

Ассоциация
КМНСС и
ДВ РФ


РСУП КМНС Сахалина

РСУП КМНС
Сахалинcкой
области


Сахалинский областной
КРАЕВЕДЧЕСКИЙ МУЗЕЙ

ЧУМотека. Неофициальный блог НАО

ГОУ ДПО "Институт развития образования Сахалинской области"

ГОУ
ДПО
ИРОСО


"Сахалин Энерджи"

«Сахалин
Энерджи»


ПСР КМНС Сахалина

ПСР КМНС
Сахалинской
области


ЭКСОН НЕФТЕГАЗ ЛИМИТЕД - Оператор проекта «Сахалин-1»

ООО «РН-САХАЛИНМОРНЕФТЕГАЗ»

Наследие Ых мифа № 1

Наследие Ых мифа  № 1

Контакты

694468, Россия,

Сахалинская область,

Охинский район,

село Некрасовка,

улица Октябрьская,

дом 17, офис 4.

Телефон/факс:

8 (42437) 93–120.

E-mail:

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

ЛУЧШИЙ ХОСТИНГ


Наши гости

ИНТЕРЕСНОЕ О САХАЛИНЕ

«Таинственная Россия»:
«Сахалин. Исчезнувшая цивилизация плавучего острова?»


Айны Сахалина


Территория ТВ-6. «Ноглики. Бег от цивилизации»


Новые программы для ПК

Allsoft - интернет магазин лицензионного софта

Allsoft - интернет-магазин софта. Программы для Windows, Linux, антивирусы, игры, переводчики, программы для КПК. Каталог программ, удобный поиск программ, бесплатные демо-версии. Allsoft - интернет магазин лицензионного софта

В Государственной думе обсудили вопросы совершенствования правового регулирования сохранения и использования охотничьих ресурсов

В марте этого года Государственной думой во втором чтении принят Законопроект № 390481–6 «О внесении изменений в статью 71 Федерального закона «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (в части приведения к единообразию сроков, на которые заключаются охотхозяйственные соглашения без проведения аукциона на право заключения таких соглашений с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями).

До принятия поправок охотничьи ресурсы отдавались в пользование на основании долгосрочных лицензий. Законом об охоте предусмотрено переходное положение, согласно которому владельцы этих лицензий имеют право заключить охотхозяйственные соглашения без проведения аукциона. При этом, в документе нет прямого указания, на какой срок соглашения заключаются (в некоторых субъектах владельцам лицензий перепродлили права пользования охотничьими угодьями на срок от 20 до 49 лет, в других – просто поменяли документы и заключили соглашение на оставшийся срок действия лицензии). Теперь согласно принятых 17 марта поправок, владельцы долгосрочных лицензий на пользование охотничьими ресурсами имеют право заключать охотхозяйственные соглашения на срок действия лицензий.

По вышеназванному законопроекту и возникшими в связи с его принятием вопросами 6 апреля 2017 года в Государственной думе РФ состоялись парламентские слушания на тему: «Совершенствование правового регулирования сохранения и использования охотничьих ресурсов и среды их обитания». Организатором парламентских слушаний выступил Комитет Государственной Думы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям.

В мероприятии приняли участие депутаты Государственной думы, члены Совета Федерации, представители профильных министерств и ведомств, научного и экспертного сообществ.

Как заявил в своем выступлении председатель Комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев «На сегодняшний день нам важно найти партнеров, которые будут сохранять и оберегать богатства нашей страны. Для государства важно не просто сдать в аренду охотничьи угодья, но и важно определить добросовестных партнеров. Для них будут создаваться особые условия и преференции. Надо добиться, чтобы форма созданного частно-государственного партнерства заработала».

Для этого по словам Николая Николаева предстоит разработать критерии оценки и способы определения добропорядочных охотпользователей, а также предусмотреть и меры в отношении недобросовестных предпринимателей в сфере ведения охотничьего хозяйства. Важнейшим условием для этого должен стать открытый доступ к информации, которого, к сожалению, пока нет. В Минэкономразвития создан специальный интернет-портал, где можно найти и ознакомиться с условиями любого соглашения, но информация об охотпользовательских соглашениях там не представлена. Также Николай Николаев в своем выступлении указал на недостаток информации об объектах животного мира, на низкие показатели проведения контрольных мероприятий, растущий ущерб от незаконно добытой продукции и другие.

В свою очередь, исполняющий обязанности директора Департамента государственной политики и регулирования в сфере охотничьего хозяйства Минприроды России Андрей Филатов предложил создать комплекс мер, который был бы способен обеспечить охрану природных ресурсов и выступил с предложением наделить охотинспекторов перекрестными полномочиями.

Член Комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Максим Щаблыкин предложил провести мониторинг действующего законодательства на базе парламентского клуба «Природа», организованного как экспертная площадка при Комитете по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям, подключая представителей органов власти и экспертов.

На заседании поднимались также вопросы об обороте оружия в России, в том числе охотничьего, подготовке профессиональных охотников и восстановлении сдачи охотминимумов, увеличении и регулировании численности животного мира, защиты охотничьего мира от болезней с привлечением ветеринарных служб, уточнении понятийного аппарата и исключении лингвистических коллизий в законе.  Как отметили эксперты внимательной проработки требуют и охотничьи билеты. Прозвучало предложение установить обязательную регистрацию охотничьих билетов в единой базе данных. Эксперты и представители регионов также выражали обеспокоенность легкостью получения лицензии и покупки оружия.

Глава муниципального образования «Жигаловский район» Иркутской области Игорь Федоровский предложил законодательно закрепить премирование охотников на волков, а также включить в госпрограмму отдельной строкой сохранение кедровых лесов.

Заместитель директора по правовым вопросам «Всероссийского научно-исследовательского института охотничьего хозяйства и звероводства имени профессора Б. М. Житкова» Владимир Слободенюк предложил ввести прямое регулирование законом, а не отдавать на откуп подзаконных актов, чтобы ни один чиновник на местах не мог расширительно толковать полномочия.

Как отметил в своем выступлении президент Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ, депутат Государственной Думы, член Комитета по делам национальностей Григорий Ледков «Охота – это часть жизни коренных малочисленных народов, основа этноса и условия его сохранения. Коренные малочисленные народы никогда не возьмут излишек от природы. Все участки всегда передавались по наследству. Сегодня в России создано и работает порядка 600 общин коренных малочисленных народов, у которых основной вид деятельности – охотхозяйственный, и для большинства из них суммы платы за гектар совершенно неподъёмные, учитывая площади охотничьих территорий. Нормы закона нельзя равнозначно применять для всех территорий России. Организация охотхозяйственной деятельности коренных малочисленных народов на Севере, Сибири и Дальнем Востоке нашей страны отличается от охоты в центральной части России, где она используется в основном как любительская и спортивная, а для коренных малочисленных народов это основа жизни и деятельности. Необходимо обеспечить гарантированный законодательством беспрепятственный доступ к биоресурсам, чтобы люди могли свободно перемещаться, охотиться для своих личных нужд, в том числе на территориях созданных национальных парках».

По результатам проведенной дискуссии Комитет по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям подготовит итоговый документ, с которым можно будет ознакомиться на странице Комитета в сети Интернет.

http://raipon.info/info/news/2484/

Информационный центр АКМНСС и ДВ РФ

    Поделитесь своим мнением...

    xnxxindian.mobi www.btstor.net Bonuses
    torrent navigate here
    Russian English French German Italian Portuguese Spanish

    КОНКУРСЫ

    ЭКСПЕДИЦИИ

    Регистрация

    Реклама