Правительство Сахалинской области

Правительство
Сахалинской
Области


Ассоциация КМНСС и ДВ

Ассоциация
КМНСС и
ДВ РФ


РСУП КМНС Сахалина

РСУП КМНС
Сахалинcкой
области


Сахалинский областной
КРАЕВЕДЧЕСКИЙ МУЗЕЙ

ЧУМотека. Неофициальный блог НАО

ГОУ ДПО "Институт развития образования Сахалинской области"

ГОУ
ДПО
ИРОСО


"Сахалин Энерджи"

«Сахалин
Энерджи»


ПСР КМНС Сахалина

ПСР КМНС
Сахалинской
области


ЭКСОН НЕФТЕГАЗ ЛИМИТЕД - Оператор проекта «Сахалин-1»

ООО «РН-САХАЛИНМОРНЕФТЕГАЗ»

Наследие Ых мифа № 1

Наследие Ых мифа  № 1

Контакты

694468, Россия,

Сахалинская область,

Охинский район,

село Некрасовка,

улица Октябрьская,

дом 17, офис 4.

Телефон/факс:

8 (42437) 93–120.

E-mail:

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

ЛУЧШИЙ ХОСТИНГ


Наши гости

ИНТЕРЕСНОЕ О САХАЛИНЕ

«Таинственная Россия»:
«Сахалин. Исчезнувшая цивилизация плавучего острова?»


Айны Сахалина


Территория ТВ-6. «Ноглики. Бег от цивилизации»


Новые программы для ПК

Allsoft - интернет магазин лицензионного софта

Allsoft - интернет-магазин софта. Программы для Windows, Linux, антивирусы, игры, переводчики, программы для КПК. Каталог программ, удобный поиск программ, бесплатные демо-версии. Allsoft - интернет магазин лицензионного софта

Гигантские планы российского правительства все больше вытесняют коренное население

По случаю саммита стран Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества во Владивостоке «Общество угнетенных народов» обращает внимание на факт ущемления интересов коренного населения России на Дальнем Востоке гигантскими планами правительства.

«На Дальнем Востоке задумано интенсивное использование огромных сельскохозяйственных земель, строительство трасс, нефте — и газопроводов. Тем самым предполагается экономически приблизить этот огромный регион к процветающим соседним странам. При этом интересы живущего там коренного населения остаются без внимания»,— сообщила эксперт по странам СНГ «Общества угнетенных народов» Сара Райнке в четверг в Берлине.

Правозащитная организация опасается, что Россия попытается привлечь на саммите АТЭС новых инвесторов, которые должны освоить огромные просторы сельскохозяйственных земель Дальнего Востока. Одной из главных тем саммита объявлена продовольственная безопасность. Россия планирует к 2020 году стать главным производителем зерна в мире. В начале 2012 года исполняющий обязанности Министра по экономическому развитию Андрей Слепнев заявил, что речь также пойдет о биотопливе. Тогда же Слепнев выступил с предложением к инвесторам из Китая, Японии и Вьетнама освоить большие площади земель в Приморском, Хабаровском и Амурском краях. По его словам половина малонаселенных земель в этих краях не используется и изменения климата позволяют в последующие 30–50 лет увеличение сборов урожая на 11–14 процентов.

В этих регионах живет около 20 тысяч жителей коренного населения: нанайцы, удэге, ороки, ульчи, эвены и эвенки. У населения и без зарубежных землевладельцев хватает проблем. Одним из них является так называемый земельный кодекс. Согласно кодексу частные лица или предпринимательские организации могут продавать землю на аукционах. Коренное население относится к самым экономически неблагополучным группам в России и, как следствие, исключено из участия в аукционах.

Вскоре после вступления в должность президента Владимир Путин объявил о создании Министерства по развитию Дальнего Востока в России. Развитие Дальнего Востока «самая главная геополитическая задача России» — так объяснил президент это решение. Министерство уполномочено координировать разработку и проведение больших проектов в обход местных властей. Существовавшие правовые нормы при этом теряют их силу.

Эксперт головной организации коренных групп России «RAIPON» (АКМНСС и ДВ РФ) Ольга Мурашко отмечает абсолютное бессилие коренных народов при решении вопросов их земли или традиционного уклада жизни. По ее словам, в инструкциях для новосозданного министерства интересы коренных народов не нашли никакого упоминания.

По сей день актуальной проблемой Дальнего Востока остается вывоз в соседние азиатские страны природных ресурсов: угля, дерева, газа, нефти. Эта недальновидная политика затрагивает прежде всего коренных жителей и угрожает окружающей среде региона.

Телефон для контактов Сары Райнке: 030-428-048-91

Оригинал заявления>>>;

RAIPON.INFO


    Поделитесь своим мнением...

    xnxxindian.mobi www.btstor.net Bonuses
    torrent navigate here
    Russian English French German Italian Portuguese Spanish

    КОНКУРСЫ

    ЭКСПЕДИЦИИ

    Регистрация

    Реклама