Правительство Сахалинской области

Правительство
Сахалинской
Области


Ассоциация КМНСС и ДВ

Ассоциация
КМНСС и
ДВ РФ


РСУП КМНС Сахалина

РСУП КМНС
Сахалинcкой
области


Сахалинский областной
КРАЕВЕДЧЕСКИЙ МУЗЕЙ

ЧУМотека. Неофициальный блог НАО

ГОУ ДПО "Институт развития образования Сахалинской области"

ГОУ
ДПО
ИРОСО


"Сахалин Энерджи"

«Сахалин
Энерджи»


ПСР КМНС Сахалина

ПСР КМНС
Сахалинской
области


ЭКСОН НЕФТЕГАЗ ЛИМИТЕД - Оператор проекта «Сахалин-1»

ООО «РН-САХАЛИНМОРНЕФТЕГАЗ»

Наследие Ых мифа № 1

Наследие Ых мифа  № 1

Контакты

694468, Россия,

Сахалинская область,

Охинский район,

село Некрасовка,

улица Октябрьская,

дом 17, офис 4.

Телефон/факс:

8 (42437) 93–120.

E-mail:

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

ЛУЧШИЙ ХОСТИНГ


Наши гости

ИНТЕРЕСНОЕ О САХАЛИНЕ

«Таинственная Россия»:
«Сахалин. Исчезнувшая цивилизация плавучего острова?»


Айны Сахалина


Территория ТВ-6. «Ноглики. Бег от цивилизации»


Новые программы для ПК

Allsoft - интернет магазин лицензионного софта

Allsoft - интернет-магазин софта. Программы для Windows, Linux, антивирусы, игры, переводчики, программы для КПК. Каталог программ, удобный поиск программ, бесплатные демо-версии. Allsoft - интернет магазин лицензионного софта

Письмо Прокурору Сахалинской области о проблеме традиционного лесопользования.

Представитель КМНС при Сахалинской областной Думе Владимир АгнюнПредставитель КМНС при Сахалинской областной Думе В. Агнюн на основании Закона Сахалинской области от 31 декабря 2003 года № 463 «О представителе коренных малочисленных народов при Сахалинской областной Думе» обратился к Прокурору Сахалинской области в целях защиты и отстаивания прав коренных этносов с. Чир-Унвд на традиционное лесопользование.

Прокурору Сахалинской области

С. А. Бессчасному

Уважаемый Сергей Алексеевич!

На встрече с Общественным советом национального села Чир-Унвд муниципаль­ного образования «Тымовский городской округ» 11.01.2013 жители из числа коренных малочисленных народов Севера вновь подняли вопрос о традиционном лесопользовании. С этим вопросом они неоднократно обращались в министерство лесного и охотничьего хозяйства Сахалинской области, а также в прокуратуру Сахалинской области в течение 2012 года.

Суть проблемы заключается в том, что вблизи села идет вырубка лесов на участке лесного фонда, на котором представители коренных этносов испокон веков вели традици­онное природопользование — исторически сложившиеся и обеспечивающие неистощительное природопользование способы использования объектов животного и растительного мира, а именно собирали дикоросы и лечебные травы, охотились, заготавливали древе­сину для личных нужд. Представители коренных малочисленных народов Севера обеспо­коены вырубкой леса на единственном участке вблизи села, оставшемся после пожаров 1998 года. Жители провели санкционированный пикет 12 апреля 2012 года с требованием прекращения вырубки леса и предоставления арендатору ООО «Асс Лес Центр» другого участка лесного фонда. Письменные ответы из министерства лесного и охотничьего хо­зяйства Сахалинской области и прокуратуры Сахалинской области указывают на полную законность действий арендатора лесного участка.

В 2008 году ООО «Ассоциация Лесопромышленников «Центр» по итогам проведе­ния аукциона заключило договор аренды лесного участка под цели заготовки древесины от 16.0.2008 № 17-08/08. Договор аренды прошел государственную регистрацию 07.11.2008 № 65-65-17/001/2008–354. Прошедший государственную регистрацию проект освоения лесов утвержден 17.02.2009.

Однако при этом не было получено согласие жителей из числа коренных малочис­ленных народов Севера на ведение намечаемой хозяйственной деятельности и нарушены права коренных народов при промышленном освоении в местах их традиционного прожи­вания и традиционной хозяйственной деятельности, что противоречит статьям 4 и 8 Зако­на Сахалинской области от 4 июля 2006 года № 72–30 «О правовых гарантиях защиты исконной среды обитания, традиционных образа жизни, хозяйствования и промыслов ко­ренных малочисленных народов Севера Сахалинской области».

Муниципальное образование «Тымовский городской округ» в соответствии с пра­вительственным перечнем (распоряжение Правительства Российской Федерации от 8 мая 2009 года № 631-р) относится к местам традиционного проживания и традиционной хо­зяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации.

Статья 48 «Лесного кодекса Российской Федерации» от 04.12.2006 № 200-ФЗ (ред. от 06.12.2011) гласит, что в местах традиционного проживания и хозяйственной деятель­ности лиц, относящихся к коренным малочисленным народам Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации, при использовании лесов обеспечиваются защита искон­ной среды обитания этих народов и их традиционный образ жизни в соответствии с Феде­ральным законом от 30 апреля 1999 года № 82-ФЗ «О гарантиях прав коренных малочис­ленных народов Российской Федерации» (далее — № 82-ФЗ).

В свою очередь, подпункт 1 пункта 2 статьи 8 № 82-ФЗ гарантирует малочислен­ным народам право на безвозмездное пользование землями различных категорий в местах их традиционного проживания и традиционной хозяйственной деятельности.

Прошу Вас принять меры прокурорского реагирования!

На основании федерального законодательства по защите конституционных прав и интересов коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации:


  1. Рассмотреть возможность передачи в безвозмездное и бессрочное пользование земель лесного фонда кварталов 33, 32, 41, 58, 133, 134, 149, 162, 163, 175, 177, 176 под традиционную хозяйственную деятельность общин и родовых хозяйств с. Чир-Унвд.
  2. Определить видами использования лесов заготовку пищевых лесных ресурсов и сбор лекарственных растений, и осуществление видов деятельности в сфере охотничьего хозяйства в соответствии со статьей 25 «Лесного кодекса Российской Федерации».
  3.  Предоставить арендатору ООО «Асс Лес Центр» другой участок лесного фонда.

На основании пункта 1 статьи 4 Закона Сахалинской области «О представителе коренных малочисленных народов Севера при Сахалинской областной Думе» прошу дать ответ о принятых мерах.

В. В. Агнюн


Копии писма:

  Страница 1

Представитель КМНС при Сахалинской областной Думе В. Агнюн на основании Закона Сахалинской области от 31 декабря 2003 № 463 «О представителе коренных малочисленных народов при Сахалинской областной Думе» обратился к Прокурору Сахалинской области в целях защиты и отстаивания прав коренных этносов с. Чир-Унвд на традиционное лесопользование.

Страница 2

Представитель КМНС при Сахалинской областной Думе В. Агнюн на основании Закона Сахалинской области от 31 декабря 2003 № 463 «О представителе коренных малочисленных народов при Сахалинской областной Думе» обратился к Прокурору Сахалинской области в целях защиты и отстаивания прав коренных этносов с. Чир-Унвд на традиционное лесопользование.

    Поделитесь своим мнением...

    xnxxindian.mobi www.btstor.net Bonuses
    torrent navigate here
    Russian English French German Italian Portuguese Spanish

    КОНКУРСЫ

    ЭКСПЕДИЦИИ

    Регистрация

    Реклама