Правительство Сахалинской области

Правительство
Сахалинской
Области


Ассоциация КМНСС и ДВ

Ассоциация
КМНСС и
ДВ РФ


РСУП КМНС Сахалина

РСУП КМНС
Сахалинcкой
области


Сахалинский областной
КРАЕВЕДЧЕСКИЙ МУЗЕЙ

ЧУМотека. Неофициальный блог НАО

ГОУ ДПО "Институт развития образования Сахалинской области"

ГОУ
ДПО
ИРОСО


"Сахалин Энерджи"

«Сахалин
Энерджи»


ПСР КМНС Сахалина

ПСР КМНС
Сахалинской
области


ЭКСОН НЕФТЕГАЗ ЛИМИТЕД - Оператор проекта «Сахалин-1»

ООО «РН-САХАЛИНМОРНЕФТЕГАЗ»

Наследие Ых мифа № 1

Наследие Ых мифа  № 1

Контакты

694468, Россия,

Сахалинская область,

Охинский район,

село Некрасовка,

улица Октябрьская,

дом 17, офис 4.

Телефон/факс:

8 (42437) 93–120.

E-mail:

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

ЛУЧШИЙ ХОСТИНГ


Наши гости

ИНТЕРЕСНОЕ О САХАЛИНЕ

«Таинственная Россия»:
«Сахалин. Исчезнувшая цивилизация плавучего острова?»


Айны Сахалина


Территория ТВ-6. «Ноглики. Бег от цивилизации»


Новые программы для ПК

Allsoft - интернет магазин лицензионного софта

Allsoft - интернет-магазин софта. Программы для Windows, Linux, антивирусы, игры, переводчики, программы для КПК. Каталог программ, удобный поиск программ, бесплатные демо-версии. Allsoft - интернет магазин лицензионного софта
 

ДУЕТ СВЕЖИЙ ВЕТЕР ПЕРЕМЕН!

Как сообщила Екатерина Королева, начальник управления коренных народов Севера аппарата Губернатора и Правительства Сахалинской области, в Правительство Сахалинской области на рассмотрение поступил проект Федерального закона № 237826–6 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (в части обеспечения доступа коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации к охотничьим угодьям и охотничьим животным в местах их традиционного проживания и традиционной деятельности). Проект ФЗ разработан членами Совета Федерации В. А. Штыровым и А. С. Матвеевым и внесен на рассмотрение ГосДумы 12 марта 2013 года.

Из пояснительной записки следует, что законопроект направлен на устранение пробелов Федерального закона «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее по тексту – Закон об охоте) в части обеспечения установленных федеральным законодательством прав малочисленных народов и их объединений на занятие охотой как видом традиционной хозяйственной деятельности в местах их традиционного проживания и традиционной хозяйственной деятельности, с учетом их права приоритетного доступа к охотничьим угодьям и к охотничьим ресурсам.

Прежде всего, проект ФЗ дает четкое определение понятия: «традиционная охота – охота, осуществляемая физическими лицами, относящимися к коренным малочисленным народам Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации (далее – малочисленные народы), и юридическими лицами, созданными в форме общин и иных объединений малочисленных народов, в целях обеспечения ведения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности, а также физическими лицами, которые не относятся к указанным народам, но постоянно проживают в местах их традиционного проживания и традиционной хозяйственной деятельности и для которых охота является основой существования». При этом свободно (без каких-либо разрешений) в объеме добычи охотничьих ресурсов, необходимом для удовлетворения личных нужд, традиционная охота может осуществляться только в отношении охотничьих ресурсов, лимит на добычу которых не устанавливается.

Традиционная охота в отношении охотничьих ресурсов, добыча которых осуществляется в соответствии с лимитом их добычи, возможна при наличии разрешения на добычу охотничьих ресурсов. Данное предложение связано с необходимостью регулирования и учета объемов добычи лимитируемых охотничьих ресурсов, их сохранения на должном уровне воспроизводства.
Проектом ФЗ предлагается закрепить норму о том, что охотпользователи, получившие право ведения охотничьего хозяйства в местах традиционного проживания и традиционной хозяйственной деятельности малочисленных народов, не вправе препятствовать доступу указанных граждан на эти охотничьи угодья при осуществлении ими традиционной охоты и прописать в охотхозяйственном соглашении обременение охотпользователя обеспечивать доступ указанных граждан в закрепленные охотничьи угодья.

В целях освобождения общин и иных объединений малочисленных народов, осуществляющих ведение охотничьего хозяйства на основании долгосрочных лицензий, от единовременного внесения платы при заключении охотхозяйственного соглашения законопроектом предусматривается внесение соответствующего изменения в статью 71 Федерального закона.

В целях освобождения субъектов традиционной охоты от уплаты государственной пошлины за предоставление разрешений на добычу охотничьих ресурсов в связи с введением разрешительного порядка осуществления традиционной охоты в отношении охотничьих ресурсов, добыча которых осуществляется в соответствии с лимитом их добычи, предусматривается внесение соответствующих изменений в статью 333.35 части второй Налогового кодекса Российской Федерации.

Управление коренных народов Севера аппарата Губернатора и Правительства Сахалинской области в официальном письме в государственно — правовой департамент аппарата Губернатора и Правительства Сахалинской области полностью поддержало концепцию проекта Федерального закона, т. к. законопроект определяет четкие механизмы использования преференций для коренного сообщества РФ в осуществлении традиционного промысла – охоте.


Последнее событие по сообщению официального сайта Государственной Думы:

Стадия: Предварительное рассмотрение законопроекта, внесенного в Государственную Думу (рассмотрение Советом Государственной Думы законопроекта, внесенного в Государственную Думу)
Результат: 11 апреля 2013 года было принято решение назначить ответственный комитет; представить отзывы, предложения и замечания к законопроекту; подготовить законопроект к рассмотрению Государственной Думой; включить законопроект в примерную программу; назначить комитет-соисполнитель
Документ: Протокол заседания Совета ГД № 87

Информационный центр «КЫХКЫХ»


    Поделитесь своим мнением...

    xnxxindian.mobi www.btstor.net Bonuses
    torrent navigate here
    Russian English French German Italian Portuguese Spanish

    КОНКУРСЫ

    ЭКСПЕДИЦИИ

    Регистрация

    Реклама