НАШИ ПАРТНЁРЫ

Правительство Сахалинской области

Правительство
Сахалинской
Области


Ассоциация КМНСС и ДВ

Ассоциация
КМНСС и
ДВ РФ


РСУП КМНС Сахалина

РСУП КМНС
Сахалинcкой
области


Сахалинский областной
КРАЕВЕДЧЕСКИЙ МУЗЕЙ

ЧУМотека. Неофициальный блог НАО

ГОУ ДПО "Институт развития образования Сахалинской области"

ГОУ
ДПО
ИРОСО


"Сахалин Энерджи"

«Сахалин
Энерджи»


ПСР КМНС Сахалина

ПСР КМНС
Сахалинской
области


ЭКСОН НЕФТЕГАЗ ЛИМИТЕД - Оператор проекта «Сахалин-1»

ООО «РН-САХАЛИНМОРНЕФТЕГАЗ»

Наследие Ых мифа № 1

Наследие Ых мифа  № 1

Контакты

694468, Россия,

Сахалинская область,

Охинский район,

село Некрасовка,

улица Октябрьская,

дом 17, офис 4.

Телефон/факс:

8 (42437) 93–120.

E-mail:

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

ЛУЧШИЙ ХОСТИНГ


Наши гости

ИНТЕРЕСНОЕ О САХАЛИНЕ

«Пегий пёс, бегущий краем моря»

«Таинственная Россия»:
«Сахалин. Исчезнувшая цивилизация плавучего острова?»


Айны Сахалина


Территория ТВ-6. «Ноглики. Бег от цивилизации»


Новые программы для ПК

Allsoft - интернет магазин лицензионного софта

Allsoft - интернет-магазин софта. Программы для Windows, Linux, антивирусы, игры, переводчики, программы для КПК. Каталог программ, удобный поиск программ, бесплатные демо-версии. Allsoft - интернет магазин лицензионного софта

Представитель коренных малочисленных народов Севера при Сахалинской областной Думе обращается к Президенту компании «Эксон Нефтегаз Лимитед» Дж. Г. Тейлору

Сахалинская областная Дума
2012-2017
Представитель коренных малочисленных
народов Севера при
областной Думе

693009, г. Южно-Сахалинск, уд. Чехова, 37, тел, (42-42) 43-31-56, факс (42-42) 72-15-46

от 18.04.2014539

Президенту компании «Эксон Нефтегаз Лимитед»

Дж. Г. Тейлору

Уважаемый г-н Дж. Г. Тейлор!

В соответствии с Соглашением о сотрудничестве от 04 сентября 2012 года между Региональным советом уполномоченных представителей коренных малочисленных народов Севера Сахалинской области, Правительством Сахалинской области и компанией «Эксон Нефтегаз Лимитед», Положением о Консультативном комитете от 05 марта 2013 года защита исконной среды обитания и традиционных образа жизни, хозяйствования и промыслов коренных малочисленных народов Севера является базовым принципом трехстороннего взаимодействия.

Проведенные 14 — 15 апреля 2014 года информационные встречи с населением, общественными объединениями коренных малочисленных народов Севера Охинского района и с. Вал Ногликского района Сахалинской области совместно с Региональным советом уполномоченных представителей коренных малочисленных народов Севера Сахалинской области и компанией «Эксон Нефтегаз Лимитед», начальником управления коренных народов Севера аппарата Губернатора и Правительства Сахалинской области, а также выездное заседание Консультативного комитета от 01 февраля 2014 года на месторождение Одопту показали высокий уровень обеспокоенности и социального напряжения коренного сообщества в связи планами компании по строительству причала в заливе Пильтун и доставкой крупногабаритных модулей на буровую площадку Одопту.

В связи с этим, особо отмечаю, что компания «Эксон Нефтегаз Лимитед» не выполняет Закон Сахалинской области от 22 июня 2006 года № 72 — ЗО «О правовых гарантиях защиты исконной среды обитания, традиционных образа жизни, хозяйствования и промыслов коренных малочисленных народов Севера Сахалинской области», пункт 1 статьи 8 которого гласит: «1. Организации могут осуществлять промышленное освоение в местах традиционного проживания и традиционной хозяйственной деятельности коренных народов в соответствии с федеральным природоохранным законодательством при условии проведения оценки воздействия проекта на исконную среду обитания и традиционный образ жизни коренных народов, этнологической экспертизы и заключения соглашений с коренными народами о выплате соответствующих компенсаций и обеспечении участия представителей коренных народов в мониторинге реализации проекта промышленной деятельности».

Кроме того, компания «Эксон Нефтегаз Лимитед» нарушает принципы признания потенциальной опасности любой намечаемой хозяйственной и иной деятельности для исконной среды обитания и традиционного образа жизни коренных народов, ответственности за экологические, социальные, экономические и иные негативные последствия хозяйственных и управленческих решений при осуществлении деятельности, связанной с использованием природных ресурсов, достижения осознанного и добровольного согласия коренных народов на использование мест традиционного проживания и традиционной хозяйственной деятельности и обязательного проведения опенки воздействия и соответствующей оценки компенсации ущерба исконной среде обитания и традиционному образу жизни коренных народов (статья 4 вышеуказанного Закона Сахалинской области).

В соответствии с вышеуказанным законом компания «Эксон Нефтегаз Лимитед» не провела оценки воздействия проекта на исконную среду обитания и традиционный образ жизни коренных народов, не заключила соглашений с коренными народами о выплате соответствующих компенсаций и не обеспечила участия представителей коренных народов в мониторинге реализации проекта.

Компания «Эксон Нефтегаз Лимитед» в ответах на обращения коренного сообщества ссылается на отсутствие правового механизма проведения этнологической экспертизы на федеральном и региональном уровнях.

Однако, «Методика исчисления размера убытков, причиненных объединениям коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации в результате хозяйственной и иной деятельности организаций всех форм собственности и физических лиц в местах традиционного проживания и традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Российской Федерации» утверждена приказом Минрегиона России 09 декабря 2009 года № 565 и успешно применяется в субъектах Российской Федерации именно в рамках государственно-частного партнерства.

На основании Закона Сахалинской области от 31 декабря 2003 года № 463 «О представителе коренных малочисленных народов Севера при Сахалинской областной Думе» предлагаю:

1. Принять незамедлительные меры по соблюдению Закона Сахалинской области от 22 июня 2006 года № 72 — ЗО «О правовых гарантиях защиты исконной среды обитания, традиционных образа жизни, хозяйствования и промыслов коренных малочисленных народов Севера Сахалинской области».

2. Провести оперативное, внеплановое и расширенное заседание Консультативного комитета с участием общественных объединений коренных этносов Сахалинской области для обсуждения проблемы.

В. В. Агнюн

    Поделитесь своим мнением...

    xnxxindian.mobi www.btstor.net Bonuses
    torrent navigate here
    Russian English French German Italian Portuguese Spanish

    КОНКУРСЫ

    ЭКСПЕДИЦИИ

    Регистрация

    Реклама