НАШИ ПАРТНЁРЫ

Правительство Сахалинской области

Правительство
Сахалинской
Области


Ассоциация КМНСС и ДВ

Ассоциация
КМНСС и
ДВ РФ


РСУП КМНС Сахалина

РСУП КМНС
Сахалинcкой
области


Сахалинский областной
КРАЕВЕДЧЕСКИЙ МУЗЕЙ

ЧУМотека. Неофициальный блог НАО

ГОУ ДПО "Институт развития образования Сахалинской области"

ГОУ
ДПО
ИРОСО


"Сахалин Энерджи"

«Сахалин
Энерджи»


ПСР КМНС Сахалина

ПСР КМНС
Сахалинской
области


ЭКСОН НЕФТЕГАЗ ЛИМИТЕД - Оператор проекта «Сахалин-1»

ООО «РН-САХАЛИНМОРНЕФТЕГАЗ»

Наследие Ых мифа № 1

Наследие Ых мифа  № 1

Контакты

694468, Россия,

Сахалинская область,

Охинский район,

село Некрасовка,

улица Октябрьская,

дом 17, офис 4.

Телефон/факс:

8 (42437) 93–120.

E-mail:

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

ЛУЧШИЙ ХОСТИНГ


Наши гости

ИНТЕРЕСНОЕ О САХАЛИНЕ

«Таинственная Россия»:
«Сахалин. Исчезнувшая цивилизация плавучего острова?»


Айны Сахалина


Территория ТВ-6. «Ноглики. Бег от цивилизации»


Новые программы для ПК

Allsoft - интернет магазин лицензионного софта

Allsoft - интернет-магазин софта. Программы для Windows, Linux, антивирусы, игры, переводчики, программы для КПК. Каталог программ, удобный поиск программ, бесплатные демо-версии. Allsoft - интернет магазин лицензионного софта

Минрегион предложил изменения в ФЗ об общинах и о рыболовстве

В начале августа на сайте Министерства регионального развития РФ было размещено два проекта Федерального закона. Первый – «О внесении изменений в Федеральный закон от 20 июля 2000 г. «104-ФЗ «Об общих принципах организации общин коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ», второй – «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части регулирования отношений в области традиционного рыболовства».

В соответствии с первым законопроектом предлагается внести изменения в части того, что учредители и члены одной общины не могут одновременно являться учредителями или членами других общин.

Вторым законопроектом предлагается внести изменения в ФЗ № 166-ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов». Предлагается исключить формулировку — «рыболовство в целях обеспечения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ». Исключаются квоты добычи водных биоресурсов в целях обеспечения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности КМНСС и ДВ и, соответственно, порядок их распределения. Из видов рыбопромысловых участков исключается рыбопромысловые участки для рыболовства в целях обеспечения ведения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности.

В предлагаемом проекте ФЗ под традиционным рыболовством определить деятельность по добыче (вылову) водных биологических ресурсов, осуществляемую в местах традиционного проживания и традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов РФ лицами из числа коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ и лицами, не относящимися к коренным малочисленным народам, но постоянно проживающих в местах традиционного проживания и традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов РФ, осуществляющих виды традиционной хозяйственной деятельности и ведущими традиционный образ жизни этих народов для удовлетворения личных, семейных, домашних и иных, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности нужд.

Проект ФЗ предусматривает осуществление традиционного рыболовства свободно, за исключением добычи (вылова) редких и находящихся под угрозой исчезновения видов водных биоресурсов, бесплатно, без ограничений по объему добычи (вылова) водных биоресурсов и без предоставления рыбопромыслового участка лицам из числа коренных малочисленных народов и лицам, не относящимся к коренным малочисленным народам, но постоянно проживающим в местах традиционного проживания и традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов РФ, осуществляющим виды традиционной хозяйственной деятельности и ведущих традиционный образ жизни этих народов.

Также законопроект устанавливает в случае, если рыбопромысловый участок был предоставлен общине для осуществления рыболовства в целях обеспечения ведения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ, до вступления в силу настоящего ФЗ на основании договора о предоставлении рыбопромыслового участка, то этот договор на основании обращения стороны по договору перезаключается путем заключения договора о предоставлении рыбопромыслового участка для осуществления прибрежного или промышленного рыболовства на тот же срок.

Это уже не первый вариант проекта ФЗ о внесении изменений в части регулирования отношений в области традиционного рыболовства, подготовленный Министерством регионального развития РФ. На каждый вариант Ассоциация КМНСС и ДВ РФ подготовила и направила в Министерство свои предложения.

Информационный центр «Лач»,

г. Петропавловск-Камчатский

    Поделитесь своим мнением...

    xnxxindian.mobi www.btstor.net Bonuses
    torrent navigate here
    Russian English French German Italian Portuguese Spanish

    КОНКУРСЫ

    ЭКСПЕДИЦИИ

    Регистрация

    Реклама