Правительство Сахалинской области

Правительство
Сахалинской
Области


Ассоциация КМНСС и ДВ

Ассоциация
КМНСС и
ДВ РФ


РСУП КМНС Сахалина

РСУП КМНС
Сахалинcкой
области


Сахалинский областной
КРАЕВЕДЧЕСКИЙ МУЗЕЙ

ЧУМотека. Неофициальный блог НАО

ГОУ ДПО "Институт развития образования Сахалинской области"

ГОУ
ДПО
ИРОСО


"Сахалин Энерджи"

«Сахалин
Энерджи»


ПСР КМНС Сахалина

ПСР КМНС
Сахалинской
области


ЭКСОН НЕФТЕГАЗ ЛИМИТЕД - Оператор проекта «Сахалин-1»

ООО «РН-САХАЛИНМОРНЕФТЕГАЗ»

Наследие Ых мифа № 1

Наследие Ых мифа  № 1

Контакты

694468, Россия,

Сахалинская область,

Охинский район,

село Некрасовка,

улица Октябрьская,

дом 17, офис 4.

Телефон/факс:

8 (42437) 93–120.

E-mail:

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

ЛУЧШИЙ ХОСТИНГ


Наши гости

ИНТЕРЕСНОЕ О САХАЛИНЕ

«Таинственная Россия»:
«Сахалин. Исчезнувшая цивилизация плавучего острова?»


Айны Сахалина


Территория ТВ-6. «Ноглики. Бег от цивилизации»


Новые программы для ПК

Allsoft - интернет магазин лицензионного софта

Allsoft - интернет-магазин софта. Программы для Windows, Linux, антивирусы, игры, переводчики, программы для КПК. Каталог программ, удобный поиск программ, бесплатные демо-версии. Allsoft - интернет магазин лицензионного софта
 

В Госдуму внесен закон о возвращении в паспорт графы «национальность»

Госдуме предложили рассмотреть возвращение в паспорта россиян графы с указанием национальности. Аналогичный законопроект вносили в апреле, но его отклонили: требовалось заключение правительства из-за расходов бюджета. В Госдуму внесен законопроект, согласно которому предлагается вернуть в паспорт россиян отметку о национальности. Соответствующий документ в нижнюю палату внесла сенатор Совета Федерации Жанна Иванова, говорится в карточке законопроекта на сайте Госдумы.

Согласно законопроекту, указание национальности в паспорте должно быть добровольным. «Основанием для проставления отметки о национальной принадлежности лица является письменное заявление данного лица о проставлении такой отметки», – говорится в документе. Заявление нужно подать в территориальный орган ФМС. При этом ФМС планируют наделить правом, вводить временные ограничения на проставление отметки. В частности, не сможет проставить отметку недееспособный гражданин. Временное ограничение будет введено и в том случае, если в свидетельстве о рождении указана национальность, которая не совпадает с той, о которой решил заявить гражданин. Также законопроектом допускается введение ограничений в том случае, если есть «несовпадения объективных критериев определения национальной принадлежности данного гражданина» с той национальностью, которую он указал в заявлении. Все спорные случаи должен решать суд, указывается в законопроекте. Национальность детей указывается по заявлению родителей в свидетельстве о рождении ребенка. «Принятие данной законодательной инициативы позволит <…> способствовать сохранению самобытности каждой национальной (этнической), общности многонационального народа Российской Федерации», – говорится в пояснительной записке. Реализация инициативы не повлечет затрат из государственных денежных средств, указано в записке. Финансовое обеспечение процедуры предлагается возложить на самих заявителей. С аналогичной инициативой в марте 2014 года выступали депутаты Госдумы от КПРФ Владимир Кашин и Владимир Федоткин. Депутаты предлагали добавлять в паспорта граждан по их желанию графы «национальность» и «вероисповедание». Инициатива была отклонена Комитетом Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству. Замена паспортов потребовала бы затрат из средств федерального бюджета. Однако они не были предусмотрены. В связи с этим требовалось получить резолюцию правительства, говорилось в отзыве комитета. Совет Госдумы вернул решение разработчикам законопроекта. Позже он оставался без движения, следует из карточки законопроекта. Новая паспортизация потребовала бы значительных финансовых затрат из федерального бюджета, подтверждал, комментируя инициативу депутатов КПРФ, зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Дмитрий Вяткин. «Изменение состава сведений, которые указываются в паспорте, а также порядка его выдачи, замены, потребует создания новой формы документа. Раздать паспорта миллионам наших сограждан влетит в копеечку. Поэтому в первую очередь при постановке задачи смены паспорта нужно быть готовым ответить на вопрос: сколько это будет стоить, и чего мы этим добьемся?» – заявлял он «Известиям».

Подробнее на РБК:

http://top.rbc.ru/society/02/02/2015/54cf97029a7947765c0a3341

    Поделитесь своим мнением...

    xnxxindian.mobi www.btstor.net Bonuses
    torrent navigate here
    Russian English French German Italian Portuguese Spanish

    КОНКУРСЫ

    ЭКСПЕДИЦИИ

    Регистрация

    Реклама