НАШИ ПАРТНЁРЫ

Правительство Сахалинской области

Правительство
Сахалинской
Области


Ассоциация КМНСС и ДВ

Ассоциация
КМНСС и
ДВ РФ


РСУП КМНС Сахалина

РСУП КМНС
Сахалинcкой
области


Сахалинский областной
КРАЕВЕДЧЕСКИЙ МУЗЕЙ

ЧУМотека. Неофициальный блог НАО

ГОУ ДПО "Институт развития образования Сахалинской области"

ГОУ
ДПО
ИРОСО


"Сахалин Энерджи"

«Сахалин
Энерджи»


ПСР КМНС Сахалина

ПСР КМНС
Сахалинской
области


ЭКСОН НЕФТЕГАЗ ЛИМИТЕД - Оператор проекта «Сахалин-1»

ООО «РН-САХАЛИНМОРНЕФТЕГАЗ»

Наследие Ых мифа № 1

Наследие Ых мифа  № 1

Контакты

694468, Россия,

Сахалинская область,

Охинский район,

село Некрасовка,

улица Октябрьская,

дом 17, офис 4.

Телефон/факс:

8 (42437) 93–120.

E-mail:

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

ЛУЧШИЙ ХОСТИНГ


Наши гости

ИНТЕРЕСНОЕ О САХАЛИНЕ

«Таинственная Россия»:
«Сахалин. Исчезнувшая цивилизация плавучего острова?»


Айны Сахалина


Территория ТВ-6. «Ноглики. Бег от цивилизации»


Новые программы для ПК

Allsoft - интернет магазин лицензионного софта

Allsoft - интернет-магазин софта. Программы для Windows, Linux, антивирусы, игры, переводчики, программы для КПК. Каталог программ, удобный поиск программ, бесплатные демо-версии. Allsoft - интернет магазин лицензионного софта

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО Президенту и Координационному совета АКМНСС и ДВ РФ, и.о. Губернатора Сахалинской области, КМНС Сахалинской области

КС АКМНСС и ДВ РФ,

Президенту АКМНСС и ДВ РФ

Г. П. Ледкову,

И.о. Губернатора Сахалинской области

О. Н. Кожемяко,

КМНС Сахалинской области.

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

Уважаемый Григорий Петрович!

 Уважаемые члены Координационного совета АКМНСС и ДВ РФ!

Уважаемый Олег Николаевич!

Уважаемые соплеменники, земляки!

В январе 2015 года Владислав Владиславович Соловьев, был избран председателем Регионального общественного движения «Союз коренных малочисленных народов Севера Сахалинской области» (далее РОД КМНС СО).

Нам стало известно, что произошел ужасный случай в селе Вал Ногликского района Сахалинской области. В. В. Соловьевизбил свою жену и несовершеннолетнюю дочь-инвалида. Сейчас ведется расследование. Обращаем Ваше внимание на этот случай, очень жаль детей, жену и его самого. В. В. Соловьев сам недостаточно подготовлен к общественной деятельности на таком уровне.

         Приведем примеры предыдущих лет «деятельности» РОД КМНС СО.

            В 2012 году, впервые за 6 лет с момента создания РОД КМНС СО, прошла конференция движения, на которой А. Г. Лиманзо за свою деятельность на посту председателя не отчитывался. На этой конференции председателем РОД КМНС СО выбрали Н. К. Чайку, но она не смогла организовать общественнуюработу, т. к. еще не была готова к работе на областном уровне. В связи с тем, что ей вовремя не подсказали, что необходимо внести изменения в уставные документы и в сведения о смене руководителя в Министерстве Юстиции по Сахалинской области об изменении руководителя, Наталья Константиновна оказалась неправомочной вести какие-либо действия от имени РОД КМНС СО. Но, несмотря на эти обстоятельства, в инстанции различных уровней шли письма с жалобами и клеветническими измышлениями.

Далее, на так называемом внеочередном съезде 21 декабря 2013 года на пост председателя РСУП КМНС СО избрали А. А. Няван. Но она тоже провалила все надежды на активную общественную деятельность, т. к. не смогла зарегистрировать Ассоциацию КМНС Сахалинской области, в 2014 году была уволена с работы по некоторым неуважительным причинам. И тоже писала только жалобы и клевету.

Почему возникла необходимость такого открытого письма? Потому что продолжаются клеветнические нападки против Ф. С. Мыгуна.

По словам Г. Н. Псягина, Ф. С. Мыгун избран нелегитимно. В Положении о подготовке и проведении очередного VIIсъезда КМНС Сахалинской области написано, что голосовать могут только жители данного населенного пункта, но про право выбора ничего не сказано, т. к. по Закону никто не имеет права ограничивать право выбора. В том, что Ф. С. Мыгуна избрали в г. Оха, а не в с. Некрасовка нарушения нет. Причем есть и другие подобные примеры при выборах делегатов съезда и в других районах, когда делегатами были избраны представители других районов, но к ним почему-то претензий нет, аконкретно к Ф. С. Мыгуну есть.

Г. Н. Псягин писал заметки на сайте РИТЦа про последний, так называемый, внеочередной съезд и сам же насмехался над его участниками съезда, что не соображают, какие вопросы поднимают и что требуют, что практически никакой деятельности РОД КМНС СО не проводил и отчитываться не за что. Писал, что это было сказано в январе 2015 года на отчетно-выборной конференции в пгт. Ноглики Сахалинской области.

          Вопрос, кого следующего подставят такие «лидеры» как А. Г. Лиманзо, Г. Н. Псягин и их сторонники, чьи судьбы еще будут ломать ради своих, каких-то личных интересов? Очень жаль людей, когда они сами не понимают, что их используют. Как эти «лидеры» научились использовать наговоры, клевету, черный пиар, чтобы очернить действительно работающих людей во благо коренных народов.

70 человек из числа коренных малочисленных народов Севера берут на себя право говорить от имени всех коренных этносов Сахалинской области.  Одумайтесь и посмотрите, к чему приводят нас такие «лидеры»! К нагнетанию нездоровой обстановки, к сталкиванию наших людей друг с другом!

Опираясь на все, вышесказанное, требуем В. В. Соловьева вывести из членов Координационного Совета Ассоциации КМНСС и ДВ РФ, так как он не достоин представлять наш регион — Сахалинскую область! По А. Г. Лиманзо, Г. Н. Псягину разобраться по их подстрекательской деятельности среди коренных этносов и натравливания друг на друга!

Председатель РСУП КМНС СО                                  Ф. С. Мыгун

    Поделитесь своим мнением...

    xnxxindian.mobi www.btstor.net Bonuses
    torrent navigate here
    Russian English French German Italian Portuguese Spanish

    КОНКУРСЫ

    ЭКСПЕДИЦИИ

    Регистрация

    Реклама