Татьяна Катизовна ОГАВА - депутат Поронайского районного Собрания23 декабря 2012 года в МО ГО «Поронайский» состоялись выборы в районное Собрание депутатов.

Татьяна Катизовна одержала уверенную победу при активной поддержке общественных объединений коренных малочисленных народов Севера Поронайского района.

Родилась Татьяна Катизовна 8 августа 1965 года в городе Поронайске Сахалинской области. Окончила в 1982 году среднюю школу № 1. В 1982 году поступила в Иркутский государственный медицинский институт на санитарно-гигиенический факультет.

С августа 1988 года работала в Поронайской санэпидстанции врачом по коммунальной гигиене. С ноября 2003 года по апрель 2008 года работала заведующей центра Госсанэпиднадзора в Нанайском районе Хабаровского края. С мая 2008 года и по сегодняшний день работает заместителем главного врача в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Сахалинской области» в Поронайском, Смирныховском и Макаровском районах.

В 1989 году Татьяна Катизовна награждена Почетной грамотой Поронайской ЦРБ. С 1990 по 2011 годы неоднократно отмечалась Почетными грамотами и благодарностями от администрации Поронайского района и местной общественной организации коренных малочисленных народов Севера Поронайского района. В 2003 году награждена Почетной грамотой ЦГСЭН в Сахалинской области. В 2010 году награждена Почетной грамотой от Руководителя Управления Роспотребнадзора по Сахалинской области. В 2012 году в честь Дня медицинского работника награждена Почетной грамотой Сахалинской областной Думы.

С 1990 по 1991 год была председателем Ассоциации народов Севера Поронайского района. С 1999 года по октябрь 2003 года была председателем местной общественной организации коренных малочисленных народов Севера Поронайского района (МООКМНС Поронайского района). В мае 2012 года Татьяна Катизовна вновь избрана председателем МООКМНС Поронайского района.

Воспитывает дочь и внучку. Девиз Татьяны Катизовны — ЗДОРОВЬЕ — ПРЕЖДЕ ВСЕГО!

Члены ОМОО «КЫХКЫХ» от всего сердца поздравляют Татьяну Катизовну с избранием в депутаты районного собрания и желают ей здоровья, тепла родного очага, успехов и удачи!

Поделитесь своим мнением...