Правительство Сахалинской области

Правительство
Сахалинской
Области


Ассоциация КМНСС и ДВ

Ассоциация
КМНСС и
ДВ РФ


РСУП КМНС Сахалина

РСУП КМНС
Сахалинcкой
области


Сахалинский областной
КРАЕВЕДЧЕСКИЙ МУЗЕЙ

ЧУМотека. Неофициальный блог НАО

ГОУ ДПО "Институт развития образования Сахалинской области"

ГОУ
ДПО
ИРОСО


"Сахалин Энерджи"

«Сахалин
Энерджи»


ПСР КМНС Сахалина

ПСР КМНС
Сахалинской
области


ЭКСОН НЕФТЕГАЗ ЛИМИТЕД - Оператор проекта «Сахалин-1»

ООО «РН-САХАЛИНМОРНЕФТЕГАЗ»

Наследие Ых мифа № 1

Наследие Ых мифа  № 1

Контакты

694468, Россия,

Сахалинская область,

Охинский район,

село Некрасовка,

улица Октябрьская,

дом 17, офис 4.

Телефон/факс:

8 (42437) 93–120.

E-mail:

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

ЛУЧШИЙ ХОСТИНГ


Наши гости

ИНТЕРЕСНОЕ О САХАЛИНЕ

«Таинственная Россия»:
«Сахалин. Исчезнувшая цивилизация плавучего острова?»


Айны Сахалина


Территория ТВ-6. «Ноглики. Бег от цивилизации»


Новые программы для ПК

Allsoft - интернет магазин лицензионного софта

Allsoft - интернет-магазин софта. Программы для Windows, Linux, антивирусы, игры, переводчики, программы для КПК. Каталог программ, удобный поиск программ, бесплатные демо-версии. Allsoft - интернет магазин лицензионного софта

ДЛЯ ПРИВЛЕЧЕНИЯ ТУРИСТОВ НА САХАЛИНЕ ПОСТРОЯТ НИВХСКИЕ ДЕРЕВНИ, ЯХТЕННЫЙ КОМПЛЕКС И ОБЛАГОРОДЯТ ПЛЯЖИ

В Сахалинской области принята долгосрочная целевая программа по развитию внутреннего и въездного туризма на 2013–2018 гг., сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в региональном министерстве спорта, туризма и молодежной политики.

На развитие объектов туристической инфраструктуры, повышение качества услуг и продвижение туристического продукта Сахалина и Курил на российском и международных рынках за пять лет планируется направить более 860 млн. руб. как за счет бюджетных источников различного уровня, так и внебюджетных средств.

В министерстве отметили, что пока доля въездного туризма не соответствует существующему в регионе потенциалу, в ВРП региона он составляет менее 1%. Акценты здесь пока смещены в сторону выездного туризма: его доля в общем турпотоке — 55%. Внутренний туризм пока занимает 35%, въездной – только 13%.

Основным элементом туристической привлекательности Сахалинской области являются уникальные и разнообразные природные ресурсы. В рамках программы предполагается обустроить 39 самых известных и посещаемых туристами маршрутов.

Впервые будут проведены работы по обустройству пляжных территорий. На конкурсной основе выберут муниципальные образования области, в границах которых будут созданы условия для цивилизованного пляжного отдыха. Ухоженные пляжи станут стимулом для активного отдыха многих тысяч людей, а также для появления развлекательной инфраструктуры и предоставления разнообразных сопутствующих услуг.

В рамках программы будут созданы условия для развития трех новых, не используемых ранее видов туризма,— конного, яхтенного и сельского. Это расширит спектр предложений для туристов. Пока, несмотря на большую протяженность внутренних водных путей, на берегах наших морей ничтожно мало свободных причалов, стоянок, заправок, центров технического обслуживания и центров досуга туристов.

Программой предусмотрена разработка проектной документации по созданию яхтенной туристской инфраструктуры. В Холмском районе планируется строительство яхтенного комплекса. Это позволит развить водно-моторный и парусный спорт, создать детскую школу этих видов спорта, организовать прием российских и зарубежных яхтсменов и туристов, а также проводить в области парусных регаты и гонки моторных судов.

На островах есть большое количество исторических памятников, особенно связанных с российско-японскими отношениями, однако объектов туристского показа практически не существует: большинство из них имеют непрезентабельный вид. Программой предусмотрены мероприятия по благоустройству территорий 26 исторических памятников.

Программой предлагается создание четырех разноплановых туристских зон: «Место силы Весточка», «Лебяжье озеро», «50-я параллель», «Дагинская». К примеру, на Весточке планируют построить музей, оборудовать смотровые площадки, отремонтировать дорогу, обустроить стоянки для автомобилей, организовать услуги экскурсоводов. Также продолжатся работы по инфраструктурному развитию горнолыжной туристской зоны «Горный воздух».

Также в программу включены проекты по созданию в Поронайском и Охинском районах этнокультурных комплексов — музеев под открытым небом. Например, в Поронайске его планируется создать на территории родового хозяйства «Ларга». В проект нивхской деревни включены древние летние и зимние убежища, сувенирные лавки, крытые вешала для сушки юколы и мяса, амбар для хранения продуктов, стоянка для собак, жилище медведя, мини-деревни нанайцев, уйльта и эвенков. Местоположение базы идеально подходит для рыбалки и охоты практически круглый год

Лечебно-оздоровительный или рекреационный туризм представлен проектами в Ногликском, Южно-Курильском и Курильском районах области. К примеру, в Ногликах на термальных источниках уже строится турбаза за средства инвестора. В дальнейшем здесь предполагают разместить гостиницу на 80 мест, кафе, бани, зооферму, часовню, пруд для карасей, зону палаточного лагеря на 60 чел., площадку на открытом воздухе для проведения спортивных, музыкальных праздников.

Мероприятия программы сформированы таким образом, чтобы охватить все перспективные виды туризма для создания комплексного предложения практически в каждом муниципальном образовании Сахалинской области. Разработка ее проводилась в тесном взаимодействии с общественными организациями, некоммерческими партнерствами, туристическими компаниями и иными бизнес структурами, вовлеченными в туристскую сферу деятельности.

Светлана Коцубинская

http://sakhvesti.ru/?div=skr&id=157919 

    Поделитесь своим мнением...

    xnxxindian.mobi www.btstor.net Bonuses
    torrent navigate here
    Russian English French German Italian Portuguese Spanish

    КОНКУРСЫ

    ЭКСПЕДИЦИИ

    Регистрация

    Реклама