Правительство Сахалинской области

Правительство
Сахалинской
Области


Ассоциация КМНСС и ДВ

Ассоциация
КМНСС и
ДВ РФ


РСУП КМНС Сахалина

РСУП КМНС
Сахалинcкой
области


Сахалинский областной
КРАЕВЕДЧЕСКИЙ МУЗЕЙ

ЧУМотека. Неофициальный блог НАО

ГОУ ДПО "Институт развития образования Сахалинской области"

ГОУ
ДПО
ИРОСО


"Сахалин Энерджи"

«Сахалин
Энерджи»


ПСР КМНС Сахалина

ПСР КМНС
Сахалинской
области


ЭКСОН НЕФТЕГАЗ ЛИМИТЕД - Оператор проекта «Сахалин-1»

ООО «РН-САХАЛИНМОРНЕФТЕГАЗ»

Наследие Ых мифа № 1

Наследие Ых мифа  № 1

Контакты

694468, Россия,

Сахалинская область,

Охинский район,

село Некрасовка,

улица Октябрьская,

дом 17, офис 4.

Телефон/факс:

8 (42437) 93–120.

E-mail:

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

ЛУЧШИЙ ХОСТИНГ


Наши гости

ИНТЕРЕСНОЕ О САХАЛИНЕ

«Таинственная Россия»:
«Сахалин. Исчезнувшая цивилизация плавучего острова?»


Айны Сахалина


Территория ТВ-6. «Ноглики. Бег от цивилизации»


Новые программы для ПК

Allsoft - интернет магазин лицензионного софта

Allsoft - интернет-магазин софта. Программы для Windows, Linux, антивирусы, игры, переводчики, программы для КПК. Каталог программ, удобный поиск программ, бесплатные демо-версии. Allsoft - интернет магазин лицензионного софта

VII Съезд КМНСС и ДВ РФ

В Салехарде 28–30 марта состоится VII Съезд коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации.

В Съезде примут участие 370 делегатов, представляющих 41 коренной малочисленный народ Севера, Сибири и Дальнего Востока из 47 регионов России.

В работе съезда также примут участие представители федеральных и региональных органов власти Российской Федерации, представители посольств стран Арктического региона, представители общественных и научных организаций, зарубежные и российские гости, занимающиеся проблемами развития коренных народов.

Главной целью VII Съезда коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока, как и всей работы Ассоциации КМНСС и ДВ РФ, которая является одним из основных организаторов мероприятия, является защита прав коренных малочисленных народов на традиционный образ жизни и благоприятную исконную среду обитания, содействие созданию условий для устойчивого развития коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока России.

В межсъездовский период с 2009 г. коренные народы жили и работали в условиях Второго Международного десятилетия коренных народов мира, цель которого состоит в дальнейшем укреплении международного сотрудничества в решении проблем коренных народов, установлении международных стандартов решения правовых, экономических, социальных и экологических проблем, стоящих перед коренными народами. Напомним, девиз Второго десятилетия коренных народов мира: «Партнерство во имя действий и достоинства».

Главные причины общего неблагополучия коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока состоят в том, что подорваны основы их хозяйственной, культурной и духовной жизни, нарушены среда обитания и основы традиционного питания. И это обусловлено не только влиянием рыночной экономики, но и нарастанием экологических проблем, которые связаны с расширением промышленного использования природных ресурсов на Севере.

Делегаты Съезда оценят положение коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока в России, подведут итоги работы, проделанной Ассоциацией, ее Координационным Советом во взаимодействии с региональными ассоциациями, с федеральными органами государственной власти и органами власти субъектов Федерации, а также международными организациями за последние 4 года, обозначат основные задачи на последующие годы работы.

Съезд проходит в столице Ямало-Ненецкого округа – в Салехарде, и потому в анализе современной ситуации делегаты уделят большое внимание соотношению федерального и регионального компонента в деле обеспечения устойчивого развития коренных малочисленных народов.

Пресс-служба АКМНСС и ДВ РФ:

Курилова Ирина: (495) 7483124, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

ПРОГРАММУ VII СЪЕЗДА КМНСС и ДВ РФ смотрите здесь>>>>;

Ямал готовит для участников съезда насыщенную этно-программу

27–30 марта 2013 г. более 300 представителей коренных малочисленных народов соберутся в Салехарде на VII Съезд коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации.

На съезде ожидаются иностранные гости из ООН, Арктического Совета, арктических аборигенных организаций. А также примут участие ученые, эксперты, общественные деятели, представители СМИ, известные блоггеры.

В программе, кроме пленарного заседания Съезда и работы секций по напрвлениям:

— Координационный Совет Ассоциации КМНСС и ДВ

— Встреча с Губернатором ЯНАО

— Пресс-конференция нового Президента Ассоциации КМНСС и ДВ

Для журналистов и блоггеров организована специальная этно-программа:

— знакомство с историей находки мамонтенка Любы

— посещение стойбища оленеводов

— концерт национальных коллективов

— поездки в национальные села – Аксарка, Озеро Лебяжье

— участие в ежегодном грандиозном празднике «День оленевода».

Следите за событиями на странице съезда http://vk.com/kmnssdv

На Ямале идет подготовка к Всероссийскому Съезду коренных народов

Сформированы итоговые списки участников VII Съезда коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока России, который пройдет с 27 по 30 марта в Салехарде.

Организаторами выступили Правительство Ямало-Ненецкого автономного округа и Ассоциация коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ.

Как сообщили регион89.рф в пресс-службе Губернатора ЯНАО, из 600 участников мероприятия 370 – это делегаты, представляющие региональные общественные движения коренных малочисленных народов Камчатки и Якутии, Чукотки и Бурятии, Ямала и Югры, Мурманской и Архангельской области и других регионов России. Всего в Ассоциацию входит 41 народ, общей численностью порядка 250 тысяч человек, организованных в 34 региональные и этнические объединения.

Среди участников Съезда иностранные гости, представляющие такие структуры как ЮНЕСКО, Всемирный Банк, Арктический Совет, Институт экологии и антропологии действий (Германия), Саамский центр образования (Норвегия), Циркумполярный совет инуитов, Международный центр оленеводства (Норвегия), Университет Арктики (Финляндия), члены общественных и волонтерских организаций Дании и Великобритании.

Дипломатический корпус представлен сотрудниками и главами посольств Венгрии, Эстонии, США, Никарагуа, Боливии, Норвегии, генеральными консулами Германии и Киргизии в Екатеринбурге.

VII съезд коренных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации пройдет в Салехарде с 27 по 30 марта.

Организаторами Съезда являются Ассоциация КМНСС и ДВ РФ и Правительство ЯНАО. В мероприятии примут участие порядка 600 человек, включая делегатов регионов, в которых проживают коренные народы Севера, Сибири и Дальнего Востока России, представителей федеральных и региональных органов власти. Ожидаются иностранные гости, представляющие такие структуры как ООН, Арктический Совет, аборигенные организации других стран. Также участие в Съезде примут ученые, эксперты, общественные деятели и представители СМИ.

Среди основных целей Съезда: подведение итогов работы, проделанной за четыре года, обсуждение вопросов жизнедеятельности коренных народов, выработка нового плана работы и стратегии направления деятельности на следующее четырехлетие, а также укрепление сотрудничества организаций коренных народов Севера со всеми заинтересованными сторонами. В ходе мероприятия будут избранны Президент Ассоциации, Координационный Совет, Ревизионная комиссия.

В рамках Съезда будут работать секции по правовому обеспечению коренных народов; по вопросам экономического развития и поддержки общин; по образованию, родным языкам и культуре; по охране здоровья, спорту и молодежной политике; по взаимоотношениям с промышленными компаниями и экологической политике.

Насыщенной будет и культурная программа, приедут артисты и творческие коллективы из разных регионов страны.

Отметим, что последний день работы Съезда, 30 марта, совпадает с Днем оленевода в Салехарде. Таким образом, все жители и гости окружной столицы смогут поучаствовать в ямальском празднике.

Контакты для аккредитации СМИ на Съезд:

Александр Коструб, Пресс-Служба Губернатора ЯНАО

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , тел. (34922) 22658, 8-961-553-19-04

Олег Сюгней (34922) 45639, тел. моб. 89224633160

Дополнительная информация для сведения участников Съезда:

О городе Салехарде / Salekhard

Достопримечательности / Sights

Справочная информация / Background information

Решение о проведении VII Съезда КМНСС и ДВ РФ

Решением Координационного совета Ассоциации КМНСС и ДВ РФ от 12 апреля 2012 г. (г. Санкт-Петербург) VII съезд коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ пройдет 28–30 марта 2013 года в г. Салехарде (Ямало-Ненецкий АО).

Постановление КС АКМНСС и ДВ РФ о проведении Съезда>>>;

Члены Координационного совета АКМНСС и ДВ РФ на очередном заседании в г. Петропавловский-Камчатский 21 сентября 2012 года обсудили вопросы по подготовке и проведению VII Съезда коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока (проект программы, выборы делегаций, оргвопросы).

Итоговый протокол заседания >>>;

Ссылки по теме:

Итоги VI Съезда КМНСС и ДВ РФ

Стратегические направления деятельности АКМНСС и ДВ РФ до 2013 года 

http://www.raipon.info/home/vii-sezd-kmnss-i-dv-rf.html

    Поделитесь своим мнением...

    xnxxindian.mobi www.btstor.net Bonuses
    torrent navigate here
    Russian English French German Italian Portuguese Spanish

    КОНКУРСЫ

    ЭКСПЕДИЦИИ

    Регистрация

    Реклама