НАШИ ПАРТНЁРЫ

Правительство Сахалинской области

Правительство
Сахалинской
Области


Ассоциация КМНСС и ДВ

Ассоциация
КМНСС и
ДВ РФ


РСУП КМНС Сахалина

РСУП КМНС
Сахалинcкой
области


Сахалинский областной
КРАЕВЕДЧЕСКИЙ МУЗЕЙ

ЧУМотека. Неофициальный блог НАО

ГОУ ДПО "Институт развития образования Сахалинской области"

ГОУ
ДПО
ИРОСО


"Сахалин Энерджи"

«Сахалин
Энерджи»


ПСР КМНС Сахалина

ПСР КМНС
Сахалинской
области


ЭКСОН НЕФТЕГАЗ ЛИМИТЕД - Оператор проекта «Сахалин-1»

ООО «РН-САХАЛИНМОРНЕФТЕГАЗ»

Наследие Ых мифа № 1

Наследие Ых мифа  № 1

Контакты

694468, Россия,

Сахалинская область,

Охинский район,

село Некрасовка,

улица Октябрьская,

дом 17, офис 4.

Телефон/факс:

8 (42437) 93–120.

E-mail:

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

ЛУЧШИЙ ХОСТИНГ


Наши гости

ИНТЕРЕСНОЕ О САХАЛИНЕ

«Пегий пёс, бегущий краем моря»

«Таинственная Россия»:
«Сахалин. Исчезнувшая цивилизация плавучего острова?»


Айны Сахалина


Территория ТВ-6. «Ноглики. Бег от цивилизации»


Новые программы для ПК

Allsoft - интернет магазин лицензионного софта

Allsoft - интернет-магазин софта. Программы для Windows, Linux, антивирусы, игры, переводчики, программы для КПК. Каталог программ, удобный поиск программ, бесплатные демо-версии. Allsoft - интернет магазин лицензионного софта

От Приморья до Кубани. Генеральная прокуратура России предложила руководителю Федерального агентства по рыболовству принять меры по обеспечению законности в рыбохозяйственном комплексе

Результаты проведенного Генеральной прокуратурой Российской Федерации анализа состояния законности и практика прокурорского надзора в области развития рыбохозяйственного комплекса свидетельствуют о многочисленности нарушений в деятельности территориальных органов Росрыболовства.

В Краснодарском, Приморском, Хабаровском краях, Амурской, Ростовской областях и иных регионах прокуроры выявили факты несоблюдения законодательства при проведении конкурсных процедур в сфере рыболовства. Так, Амурским управлением Росрыболовства в нарушение ст. 33.3 Федерального закона «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» заключен договор о предоставлении рыбопромыслового участка с предприятием, представившим недостоверные сведения о находящемся в его распоряжении оборудовании.

Территориальные подразделения Росрыболовства в Приморском крае, Сахалинской области допускают нарушения при выдаче разрешений на добычу водных биоресурсов. Так, в 199 разрешениях Сахалино-Курильского управления агентства была предусмотрена обязательная выгрузка улова в определенные администрацией Сахалинской области места. Это является нарушением п. 15 Правил оформления, выдачи, регистрации, приостановления действия и аннулирования разрешений на добычу (вылов) водных биологических ресурсов

В целях завышения показателей работы в сфере административного преследования должностные лица Росрыболовства нередко фальсифицируют процессуальные документы. Так, по выявленным Камчатской межрайонной природоохранной прокуратурой фактам подделки подписей в протоколах и постановлениях о назначении административного наказания в отношении двух работников Северо-Восточного территориального управления агентства возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог). В отношении виновных лиц вынесен обвинительный приговор.

Аналогичные нарушения отмечены в Верхне-Волжском, Волго-Каспийском, Западно-Каспийском и Сахалино-Курильском управлениях Росрыболовства.

Распространены случаи несоблюдения работниками агентства прав предпринимателей. В отделе по Курганской области Нижнеобского управления Росрыболовства вопреки требованиям ст. 9, 16 Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» не соблюдаются сроки и порядок проведения проверок, допускается неправомерное включение хозяйствующих субъектов в ежегодный план проверок.

Такие же факты выявлены в Верхне-Волжском, Волжско-Каспийском, Московско-Окском, Средневолжском управлениях Росрыболовства.

В нарушение законодательства о рыболовстве вред, причиняемый водным биоресурсам, зачастую возмещается по требованиям прокуроров, а не по инициативе агентства. Например, Петропавловск-Камчатским городским судом Камчатского края удовлетворено заявление природоохранного прокурора о взыскании с капитана рыболовецкого судна ущерба в размере более 2 млн. руб. в связи с незаконным выловом минтая весом около 38 т.

Подобного рода нарушения установлены в Алтайском крае, Магаданской, Мурманской, Нижегородской, Омской и Оренбургской областях.

Ненадлежащее осуществление сотрудниками Росрыболовства контрольных функций способствует распространенности фактов незаконной добычи биологических ресурсов, в том числе с использованием запрещенных орудий лова. Только по результатам проведенной Ямало-Ненецкой природоохранной прокуратурой проверки следственными органами возбуждено 7 уголовных дел в связи с незаконной добычей водных биоресурсов в акватории Тазовской губы.

Генеральная прокуратура РФ предложила руководителю Росрыболовства организовать надлежащий контроль в сфере рыболовства, активизировать работу по возмещению вреда, причиняемого водным биологическим ресурсам, обеспечить должную охрану, рациональное использование, сохранение биоресурсов и среды их обитания.

Генеральная прокуратура РФ

    Поделитесь своим мнением...

    xnxxindian.mobi www.btstor.net Bonuses
    torrent navigate here
    Russian English French German Italian Portuguese Spanish

    КОНКУРСЫ

    ЭКСПЕДИЦИИ

    Регистрация

    Реклама