Правительство Сахалинской области

Правительство
Сахалинской
Области


Ассоциация КМНСС и ДВ

Ассоциация
КМНСС и
ДВ РФ


РСУП КМНС Сахалина

РСУП КМНС
Сахалинcкой
области


Сахалинский областной
КРАЕВЕДЧЕСКИЙ МУЗЕЙ

ЧУМотека. Неофициальный блог НАО

ГОУ ДПО "Институт развития образования Сахалинской области"

ГОУ
ДПО
ИРОСО


"Сахалин Энерджи"

«Сахалин
Энерджи»


ПСР КМНС Сахалина

ПСР КМНС
Сахалинской
области


ЭКСОН НЕФТЕГАЗ ЛИМИТЕД - Оператор проекта «Сахалин-1»

ООО «РН-САХАЛИНМОРНЕФТЕГАЗ»

Наследие Ых мифа № 1

Наследие Ых мифа  № 1

Контакты

694468, Россия,

Сахалинская область,

Охинский район,

село Некрасовка,

улица Октябрьская,

дом 17, офис 4.

Телефон/факс:

8 (42437) 93–120.

E-mail:

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

ЛУЧШИЙ ХОСТИНГ


Наши гости

ИНТЕРЕСНОЕ О САХАЛИНЕ

«Таинственная Россия»:
«Сахалин. Исчезнувшая цивилизация плавучего острова?»


Айны Сахалина


Территория ТВ-6. «Ноглики. Бег от цивилизации»


Новые программы для ПК

Allsoft - интернет магазин лицензионного софта

Allsoft - интернет-магазин софта. Программы для Windows, Linux, антивирусы, игры, переводчики, программы для КПК. Каталог программ, удобный поиск программ, бесплатные демо-версии. Allsoft - интернет магазин лицензионного софта

Дальневосточный молодежный образовательный форум «Острова» собрал более 1000 молодых людей

20 – 29 августа 2013 года на острове Сахалин состоялся Дальневосточный молодежный образовательный форум «Острова», собравший более 1000 молодых людей со всего Дальневосточного федерального округа. Целью форума являлось вовлечение молодежи Дальнего Востока России в решение самых актуальных проблем региона.

Форум проходил на базе санатория «Лесное озеро» на живописном берегу озера Тунайча, в условиях автономного палаточного лагеря.
На форуме действовало 8 тематических образовательных площадок:
• «Бизнес Острова», объединившая начинающих молодых предпринимателей;
• «Острова Добра», собравшая как опытных, так и начинающих добровольцев и волонтеров;
• «Острова Успеха», сплотившая молодых политиков, руководителей и членов молодежных региональных правительств и объединений;
• «Острова Жизни», собравшая активистов за здоровый образ жизни и авторов проектов в области спорта;
• «Острова Будущего», объединившая ведущих предпринимателей регионов, начинающих инноваторов;
• «Наши Острова», собравшая руководителей и лидеров клубов, объединений по патриотическому воспитанию молодых граждан;
• «Арт Острова», сплотившая молодых художников, режиссеров, сценаристов, организаторов культурных мероприятий, участников КВН.
• «Острова Инфо», объединившая молодых журналистов, блоггеров и авторов проектов в сфере медиа.

В рамках форума ежедневно проходили курсы лекций, семинаров и тренингов, направленных на повышение гражданской активности молодежи. Также форум посещали высокопоставленные гости, такие как Полномочный представитель Президента РФ в ДФО, министр по развитию Дальнего Востока Виктор Ишаев, помощник Президента Юрий Трутнев, Руководитель Федерального агентства по делам молодежи «Росмолодежь» Сергей Белоконев, Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин и многие другие. На пресс-конференциях участниками форума поднимались самые разные вопросы, касающиеся молодежной политики, решения актуальных проблем регионов Дальнего Востока.

В течение 9 дней работы форума участники направления «Острова Успеха», в котором был и я, обсуждали самые насущные проблемы молодежи Дальнего Востока и предлагали проекты их решения. Итогом нашей работы стала общая программа «Молодежь Востока России», в которой содержатся предложения по мерам государственной поддержки молодежи по следующим направлениям: развитие молодежного предпринимательства и стимулирование деловой активности, поддержка молодых семей и специалистов, развитие кадрового потенциала, поддержка талантливой молодежи. В ближайшее время мы планируем внести предложение к Минвостокразвития о включении наших предложений в Государственную программу «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона (2015 – 2025 г.г.)» в виде подпрограммы.

Одним из важных мероприятий форума была работа с социальными проектами. В течение нескольких дней ребята могли получить консультацию специалистов по социальному проектированию, а затем презентовать готовый проект. Лучшие проекты отмечались сертификатом на получение государственной поддержки в своем регионе.

Стоит отметить, что молодые представители коренных малочисленных народов Севера не остались в стороне от мероприятий форума. Ирина Мохова из села Арка Охотского района Хабаровского края успешно презентовала свой проект по развитию этнотуризма «Тропой предков». К слову, Ирина являлась участником Школы молодого лидера КМНС Хабаровского края. Представители Приморского края представили проект по популяризации культуры коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока «Два берега одной реки». Известная активистка движения КМНС из Камчатского края Галина Кравченко защитила проект по борьбе с алкоголизмом.

Форум принес мне массу положительных эмоций. Это мой первый опыт участия в таком образовательном мероприятии. Поэтому для меня было важно познакомиться с новыми людьми, перенять необходимый опыт, увидеть новые идеи и смелые решения.

Евгений Шумилов,
председатель Хабаровского краевого молодежного общественного движения «Феникс Амура»

http://www.csipn.ru/glavnaya/region-news/287-dalnevostochnyj-molodezhnyj-obrazovatelnyj-forum-ostrova-sobral-bolee-1000-molodykh-lyudej#.Uig4_2KDXTp

    Поделитесь своим мнением...

    xnxxindian.mobi www.btstor.net Bonuses
    torrent navigate here
    Russian English French German Italian Portuguese Spanish

    КОНКУРСЫ

    ЭКСПЕДИЦИИ

    Регистрация

    Реклама