Правительство Сахалинской области

Правительство
Сахалинской
Области


Ассоциация КМНСС и ДВ

Ассоциация
КМНСС и
ДВ РФ


РСУП КМНС Сахалина

РСУП КМНС
Сахалинcкой
области


Сахалинский областной
КРАЕВЕДЧЕСКИЙ МУЗЕЙ

ЧУМотека. Неофициальный блог НАО

ГОУ ДПО "Институт развития образования Сахалинской области"

ГОУ
ДПО
ИРОСО


"Сахалин Энерджи"

«Сахалин
Энерджи»


ПСР КМНС Сахалина

ПСР КМНС
Сахалинской
области


ЭКСОН НЕФТЕГАЗ ЛИМИТЕД - Оператор проекта «Сахалин-1»

ООО «РН-САХАЛИНМОРНЕФТЕГАЗ»

Наследие Ых мифа № 1

Наследие Ых мифа  № 1

Контакты

694468, Россия,

Сахалинская область,

Охинский район,

село Некрасовка,

улица Октябрьская,

дом 17, офис 4.

Телефон/факс:

8 (42437) 93–120.

E-mail:

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

ЛУЧШИЙ ХОСТИНГ


Наши гости

ИНТЕРЕСНОЕ О САХАЛИНЕ

«Таинственная Россия»:
«Сахалин. Исчезнувшая цивилизация плавучего острова?»


Айны Сахалина


Территория ТВ-6. «Ноглики. Бег от цивилизации»


Новые программы для ПК

Allsoft - интернет магазин лицензионного софта

Allsoft - интернет-магазин софта. Программы для Windows, Linux, антивирусы, игры, переводчики, программы для КПК. Каталог программ, удобный поиск программ, бесплатные демо-версии. Allsoft - интернет магазин лицензионного софта
 

Деятельность молодежного совета Сахалинской региональной общественной организации «Совет уполномоченных представителей коренных малочисленных народов Севера» (далее СРОО СУП КМНС).

В этом году молодежный совет СРОО СУП КМНС принимал участие во многих мероприятиях, а также реализовал несколько проектов. Один из самых интересных стал проект «Нивхско-айнские войны», в рамках реализации которого был проведен ряд мероприятий. В первую очередь спортивной направленности, начиная с элементарной стрельбы из лука – заканчивая лучными перестрелками. Мероприятия проводили для общественных организаций и некоторых школ города Южно-Сахалинска. Где участники могли познакомиться не только с традиционными видами спорта народов Севера, Сибири и Дальнего Востока, но также с их культурной, особенно понравилась примерка костюмов народов Севера. Каждое мероприятие начиналось с небольшой лучно-пейтбольной перестрелки. Дальше ребятам демонстрировались основы стрельбы из лука, так как многие впервые в жизни держали в руках лук. Часть ребят в дальнейшем изъявили желание научиться стрелять из лука и были направленны для этого в специализированную школу, где могли обучиться стрельбе у настоящих мастеров своего дела, а также лучшие стрелки были награждены изделиями и сувенирами с национальной атрибутикой. В каждом мероприятии принимало участие примерно от 10 до 20 человек в основном ребята от 12 до 18 лет. После проведения небольших мероприятий совет приглашался,  провести подобные мероприятия на городских площадках города Южно-Сахалинска при организационной поддержке Центра Молодежных Инициатив города Южно-Сахалинск. В городских мероприятиях были предоставлены не только лучные соревнования, но и другие виды национальных видов спорта с которыми могли ознакомиться все желающие. Спорт это всегда актуально, например прыжки через нарты были не особенно популярны в силу сложности и наличия необходимой спортивной подготовки. Еще была представлена национальная борьба за пояса, изначально была проведена общая демонстрация самой борьбы, а в дальнейшим прохожим предлагалось тоже померится силами. Но борьба оказалась не такой популярной, если её сравнить с перетягиванием палки, которая в силу свое простоты и зрелищности привлекла много участников и зрителей, а победители получили сувенирные кружки с национальными нивхскими узорами.

Молодежный Совет КМНС Сахалинской области помимо этого участвовал во множестве других спортивных мероприятиях проводимых в Сахалинской области. Например, таких, как первая спартакиада по национальным видам спорта коренных малочисленных народов Севера Сахалинской области среди детей в городе Южно-Сахалинск, некоторые заняли даже призовые места. Но тут стоит отметить ряд ребят принимавших активное участие в подготовке детей к спартакиаде на местах в своих населенных пунктах.

Ребята постарше ежегодно посещают «Кормление духа – хозяина моря»  в городе Поронайск и участвуют не только в спортивных, но и других соревновательных мероприятиях народов Севера. Удалось не только получить призовые места в физических упражнениях, но потягаться в приготовлении национальной кухни и разделки рыбы и посетить мастер-классы и круглые столы.

Молодежь участвовали в Молодежном форуме «Российский Север» осенью 2016 года в городе Тюмень.

Девятнадцатый Всемирный фестиваль молодежи в городе Сочи, также прошел не без участия молодежи КМНС Сахалинской области, где удалось познакомиться с культурой и традициями других стран и народностей.

Но и региональные мероприятия не оставались без внимания, очень удачно прошел конкурс «Северянка — 2017» где ребята, поучаствовали в самом конкурсе, а также помогли в его организации. Стоит отметить, что ряд профилированных костюмов на данном конкурсе, также были успешно использованы в таких проектах, как «Нивхско-айнские войны» и «Северное многоборье».

Сейчас у совета идет активная работа по восстановлению и увековечиванию памяти нивхов – участников Второй мировой войны. Не смотря на то, что собрано немало материалов, их все равно не достаточно. Информация значительно разрознена, мало обобщающих и достоверных источников, что осложняет работу. Эта работа сложная, но она будет успешно реализована, как и ранее выполнение  проекты.

    Поделитесь своим мнением...

    xnxxindian.mobi www.btstor.net Bonuses
    torrent navigate here
    Russian English French German Italian Portuguese Spanish

    КОНКУРСЫ

    ЭКСПЕДИЦИИ

    Регистрация

    Реклама