Правительство Сахалинской области

Правительство
Сахалинской
Области


Ассоциация КМНСС и ДВ

Ассоциация
КМНСС и
ДВ РФ


РСУП КМНС Сахалина

РСУП КМНС
Сахалинcкой
области


Сахалинский областной
КРАЕВЕДЧЕСКИЙ МУЗЕЙ

ЧУМотека. Неофициальный блог НАО

ГОУ ДПО "Институт развития образования Сахалинской области"

ГОУ
ДПО
ИРОСО


"Сахалин Энерджи"

«Сахалин
Энерджи»


ПСР КМНС Сахалина

ПСР КМНС
Сахалинской
области


ЭКСОН НЕФТЕГАЗ ЛИМИТЕД - Оператор проекта «Сахалин-1»

ООО «РН-САХАЛИНМОРНЕФТЕГАЗ»

Наследие Ых мифа № 1

Наследие Ых мифа  № 1

Контакты

694468, Россия,

Сахалинская область,

Охинский район,

село Некрасовка,

улица Октябрьская,

дом 17, офис 4.

Телефон/факс:

8 (42437) 93–120.

E-mail:

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

ЛУЧШИЙ ХОСТИНГ


Наши гости

ИНТЕРЕСНОЕ О САХАЛИНЕ

«Таинственная Россия»:
«Сахалин. Исчезнувшая цивилизация плавучего острова?»


Айны Сахалина


Территория ТВ-6. «Ноглики. Бег от цивилизации»


Новые программы для ПК

Allsoft - интернет магазин лицензионного софта

Allsoft - интернет-магазин софта. Программы для Windows, Linux, антивирусы, игры, переводчики, программы для КПК. Каталог программ, удобный поиск программ, бесплатные демо-версии. Allsoft - интернет магазин лицензионного софта

Ассоциация КМНСС и ДВ не признала легитимным Внеочередной съезд Союза коренных народов Сахалина

Ассоциация коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока (АКМНСС и ДВ) РФ считает состоявшийся 21 декабря Внеочередной съезд Союза коренных народов Сахалина нелегитимным. В связи с этим решение заменить представителя коренных народов в облдуме также считается Ассоциацией незаконным, рассказал 25 декабря «НацАкценту» вице-президент по развитию информационных ресурсов АКМНСС и ДВ РФ, председатель Гильдии межэтнической журналистики в Сахалинской области Федор Мыгун.

По словам Мыгуна, правительство Сахалина изначально не поддержало Внеочередной съезд. Такой же позиции придерживался и президиум Ассоциации.

«Изначально инициаторы Внеочередного съезда грубо нарушали законные права избирателей. Они используют людей, которые не разбираются в ситуации, для проталкивания интересов каких-то групп. Кроме того, они в открытую обвиняют губернатора и правительство Сахалинской области в том, что они не помогают коренным народам», – возмущается вице-президент по развитию информационных ресурсов Ассоциации.

Решение сменить Владимира Агнюна, представляющего сахалинских аборигенов в облдуме, на председателя союза общин Алексея Лиманзо также является незаконным, отмечает Мыгун. Лиманзо позиционирует себя как вице-президент всероссийской Ассоциации КМНСС и ДВ, однако на самом деле он отвечает, и не всегда успешно, только за конкретное направление – взаимодействие с родовыми хозяйственными общинами. Таким образом, заявляя о смене представителя в облдуме, он превышает свои полномочия, отметил глава Гильдии межэтнической журналистики на Сахалине.

«Организаторы внеочередного съезда просто подставляют незнающих все нюансы ситуации представителей коренных народов. В их выступлениях содержится абсолютная клевета по поводу деятельности состава регионального Совета уполномоченных представителей КМНС. На видеозаписи их заседания видно, что сначала они ликвидировали состав, избранный на законном Съезде в 2012 году, а потом, забыв восстановить этот орган, набрали в него новых членов. При этом известно, что их поддерживают и финансируют ряд рыбопромышленников. Президент Ассоциации Григорий Ледков, побывав недавно на Сахалине, отметил, что видит от этих людей только жалобы, клевету и интриги»,отметил Мыгун.

По словам представителя Ассоциации, действия организаторов внеочередного Съезда вынуждают представителей организации на Сахалине готовить обращения в прокуратуру, для того, чтобы восстановить свою честь и достоинство.

Внеочередной съезд Союза коренных народов Сахалина 21 декабря заменил представителя коренных народов в облдуме и избрал новый состав регионального Совета уполномоченных представителей КМНС. О принятых кадровых перестановках участники съезда сообщили губернатору области Александру Хорошавину и председателю облдумы Владимиру Ефремову. Организаторы съезда ссылались на катастрофическое положение аборигенов, однако его противники заявляли, что инициаторы мероприятия только прикрываются борьбой за права коренных народов.

http://nazaccent.ru/content/10146-associaciya-kmnss-i-dv-ne-priznala.html

    Поделитесь своим мнением...

    xnxxindian.mobi www.btstor.net Bonuses
    torrent navigate here
    Russian English French German Italian Portuguese Spanish

    КОНКУРСЫ

    ЭКСПЕДИЦИИ

    Регистрация

    Реклама