Правительство Сахалинской области

Правительство
Сахалинской
Области


Ассоциация КМНСС и ДВ

Ассоциация
КМНСС и
ДВ РФ


РСУП КМНС Сахалина

РСУП КМНС
Сахалинcкой
области


Сахалинский областной
КРАЕВЕДЧЕСКИЙ МУЗЕЙ

ЧУМотека. Неофициальный блог НАО

ГОУ ДПО "Институт развития образования Сахалинской области"

ГОУ
ДПО
ИРОСО


"Сахалин Энерджи"

«Сахалин
Энерджи»


ПСР КМНС Сахалина

ПСР КМНС
Сахалинской
области


ЭКСОН НЕФТЕГАЗ ЛИМИТЕД - Оператор проекта «Сахалин-1»

ООО «РН-САХАЛИНМОРНЕФТЕГАЗ»

Наследие Ых мифа № 1

Наследие Ых мифа  № 1

Контакты

694468, Россия,

Сахалинская область,

Охинский район,

село Некрасовка,

улица Октябрьская,

дом 17, офис 4.

Телефон/факс:

8 (42437) 93–120.

E-mail:

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

ЛУЧШИЙ ХОСТИНГ


Наши гости

ИНТЕРЕСНОЕ О САХАЛИНЕ

«Таинственная Россия»:
«Сахалин. Исчезнувшая цивилизация плавучего острова?»


Айны Сахалина


Территория ТВ-6. «Ноглики. Бег от цивилизации»


Новые программы для ПК

Allsoft - интернет магазин лицензионного софта

Allsoft - интернет-магазин софта. Программы для Windows, Linux, антивирусы, игры, переводчики, программы для КПК. Каталог программ, удобный поиск программ, бесплатные демо-версии. Allsoft - интернет магазин лицензионного софта

Открытое письмо члена Общественной палаты Сахалинской области

Губернатору Сахалинской области
А. В. Хорошавину

З. Л. Роник
члена Общественной палаты
Сахалинской области


По вопросу обращения
к Вам А. А. Няван 14.01.2014 г.

Уважаемый Александр Вадимович!

Вчера, 17 января 2014 года с 18.00 до 21.20 на площадке школы-интернат с. Некрасовка городского округа «Охинский», проходила встреча с Рабочей группой в составе председателя регионального Совета уполномоченных представителей коренных малочисленных народов Севера Сахалинской области – Федором Сергеевичем Мыгун, представителем коренных малочисленных народов Севера при Сахалинской областной Думе – Владимиром Владимировичем Агнюн и начальником управления коренных народов Севера аппарата Губернатора и Правительства Сахалинской области – Екатериной Алексеевной Королевой. Во встрече участвовали глава администрации Шкрабалюк А. М., представители администрации.
На встрече присутствовали жители села в количестве 84 человека и не только из числа народов Севера. Встреча проходила в конструктивной обстановке, односельчане с интересом и пониманием выслушивали каждого выступающего, задавали уточняющие вопросы.
Ф. С. Мыгун проинформировал в форме презентации подробно о деятельности организации с момента избрания на YII съезде в октябре 2012 года и за 2013 год, рассказал о моментах Плана мероприятий организации на 2014 год.
В. В. Агнюн рассказал о законотворческой деятельности за этот же период, о работе по письмам и жалобам, поступающих как в устной, так и в письменной формах. Осветил проблемные вопросы и пути их решения совместно с РСУП КМНС СО и управлением. Наметил в 2014 году проработать принятия законов по этнологической экспертизе в Сахалинской области и транспортному налогу по коренным малочисленным народам Севера.
Е. А. Королева также в форме презентации рассказала о деятельности управления за 2013 год по реализации ДЦП «Устойчивое развитие коренных народов Севера Сахалинской области». Подробно осветила об использовании консолидированного бюджета по статьям расхода в реализации программы.
Каждая таблица презентации давала полную информацию по освещаемому вопросу. Рассказала о проектах, которые реализовывались на основании трехсторонних Соглашений заключенных между Правительством Сахалинской области, РСУП КМНС СО и нефтедобывающими компаниями «Эксон Нефтегаз Лимитед», «Сахалин Энерджи Инвестмент Компании Лтд» в интересах этносов Сахалина. Проинформировала, что с 1 января 2014 года нет понятия ДЦП, а вводится новое название программы. Рассказала о механизме согласования по внесению изменения в статьи бюджета, по поступающим предложениям от руководителей муниципальных образований, мест традиционного проживания и ведения хозяйственной деятельности коренными народами Севера Сахалинской области (по мере поступления предложений).
Никто из выступающих Рабочей группы не упоминал и не давал оценку проведенному 21 декабря Внеочередному съезду коренных малочисленных народов Севера в пгт. Ноглики. Вначале собрания, Е. А. Королева отметила, что Рабочая группа находится в плановой поездке по семи муниципальным округам, где проживают и ведут традиционный образ жизни и хозяйственную деятельность коренные народы острова.
К каждому выступающему задавали вопросы, но хотелось бы отметить два вопроса, заданных Екатерине Алексеевне.
Е. Л. Ерина – как поступать коренным народам Севера острова, если существуют два РСУП КМНС СО (избранные на VII съезде 2012 г и на Внеочередном декабре 2013 года, то же и по представителям КМНС при Сахалинской областной Думе)? Почему Вы приехали с Мыгун Ф. С. и Агнюн В. В., которых Внеочередной съезд заменил на других? Почему съезду дают оценку не легитимности?
Ответ Е. А. Королевойв составе Рабочей группы Мыгун Ф. С. – избран на VII съезде коренных народов Севера на основании Положения о региональном Совете уполномоченных представителей коренных малочисленных народов Севера Сахалинской области, утвержденном внеочередным съездом коренных народов Севера Сахалинской области 25 марта 2005 года. Агнюн В. В. ведет свою деятельность на основании действующего закона Сахалинской области от 25 декабря 2003 года № 463 Закон о представителе коренных малочисленных народов Севера при Сахалинской областной Думе. Я лично не имею права и не давала оценку внеочередному съезду как не легитимный. Это право судебного органа.
Воищева В. В. – задала вопрос, почему Вы, Екатерина Алексеевна позволяете происходить расколу среди сообществ коренных народов, как начальник коренных народов?
Ответ Е. А. Королевойна что был дан ответ, я начальник управления коренных народов Севера аппарата Губернатора и Правительства Сахалинской области, но не начальник коренных. Сами сообщества (общественные организации) коренных народов Севера выбирают свой путь развития и мне как чиновнику (госслужащая) не положено вмешиваться в общественные дела.
На вопросы жителей села, социального характера отвечал Шкрабалюк А. М. и руководители отделов и управлений. На все вопросы дали полные ответы.
Чебаненко Л. Д. и.о. гл.врача районной больницы – пожаловалась населению и высказала проблему по специалисту зубопротезного кабинета амбулатории Няван А. А., которая халатно относится к своим служебным обязанностям и оценена населением как специалист не высокого класса. Жители села стали ездить по вопросам лечения в соседнее село Москальво или в г. Оха. Как ей поступить с данным специалистом из числа коренных народов Севера, ведь руководство ЦРБ пошло навстречу просьбам жителей села, оснастила кабинет зубопротезирования и перевела одну ставку врача из районной стоматологической поликлиники в амбулаторию села, т. е. создала условия для работы специалиста. Но отмечаются нарушения трудовой дисциплины в пользу занятия общественными делами, отмечается грубое хамское поведение во взаимодействии с руководством центральной районной больницы. Как ей поступить?
А. В. Хурьюн спросила: «Почему не поступаете в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации?».
В целом встреча прошла в конструктивном взаимном диалоге. Екатерина Алексеевна ровно и спокойно выслушивала вопросы, не делила население на своих, приближенных или чужих (весьма непонятное деление, заметьте, исходило не от Королевой).
А. А. Няван в обращении к Вам от 14 января 2014 года допустила ряд клеветнических выпад в мой адрес, по поводу регистрации участников собрания 28 ноября 2013 года, которая проходила по инициатив ЗАО «РН-Шельф- Дальний Восток». Списки зарегистрированных участников собрания приложены к протоколу собрания и нигде никогда не использовались, тем более встреча носила информационный характер, на котором никто ни за что не голосовал. Встреча молодежи села из числа коренных народов Севера с представителем коренных малочисленных народов Севера при Сахалинской областной Думе Агнюн В. В. организована и проведена мной в рамках проекта «Правовой семинар» для молодежи села 7 января, а не 5 января. То есть в стиле вновь избранного руководителя РСУП та же скандальность бытового уровня, слышала что-то, но не уточнила и быстро в СМИ, а такие действия подпадают под статью 128, пункты 1, 2 Федерального закона Российской Федерации от 28 июля 2012 г. № 141 – ФЗ.
Просмотрев информации в режиме он-лайн по проведенным встречам Рабочей группы, не отметила нарушений со стороны Королевой, поэтому, считаю, что в лице Няван А. А. продолжается целенаправленная дискредитация управления коренных народов Севера аппарата Губернатора и Правительства Сахалинской области, в частности Королевой Е. А. Они не хотят видеть и слышать позитивных моментов в работе этого управления.
Вновь обращаюсь к Вам о необходимости проведения встречи по вопросам жизнедеятельности коренных малочисленных народов Севера Сахалинской области на Вашем уровне. Необходимо выслушать все стороны.

С уважением,
Роник З. Л., нивха,

член Общественной палаты Сахалинской области

18 января 2014 г.

  • регина

    Добавлено в 2014-01-20 10:23:22

    Уточнение, встреча с ЗАО «РН-Шельф- Дальний Восток» проходила 28 ноября 2013 года, а не 2011

    Ответить на комментарий

    • ИЦ "Кыхкых"

      Добавлено в 2014-01-23 09:31:49

      Уточнение, встреча с ЗАО «РН-Шельф- Дальний Восток» проходила 28 ноября 2013 года, а не 2011
      Спасибо! Исправлено!

      Ответить на комментарий

Поделитесь своим мнением...

xnxxindian.mobi www.btstor.net Bonuses
torrent navigate here
Russian English French German Italian Portuguese Spanish

КОНКУРСЫ

ЭКСПЕДИЦИИ

Регистрация

Реклама