Правительство Сахалинской области

Правительство
Сахалинской
Области


Ассоциация КМНСС и ДВ

Ассоциация
КМНСС и
ДВ РФ


РСУП КМНС Сахалина

РСУП КМНС
Сахалинcкой
области


Сахалинский областной
КРАЕВЕДЧЕСКИЙ МУЗЕЙ

ЧУМотека. Неофициальный блог НАО

ГОУ ДПО "Институт развития образования Сахалинской области"

ГОУ
ДПО
ИРОСО


"Сахалин Энерджи"

«Сахалин
Энерджи»


ПСР КМНС Сахалина

ПСР КМНС
Сахалинской
области


ЭКСОН НЕФТЕГАЗ ЛИМИТЕД - Оператор проекта «Сахалин-1»

ООО «РН-САХАЛИНМОРНЕФТЕГАЗ»

Наследие Ых мифа № 1

Наследие Ых мифа  № 1

Контакты

694468, Россия,

Сахалинская область,

Охинский район,

село Некрасовка,

улица Октябрьская,

дом 17, офис 4.

Телефон/факс:

8 (42437) 93–120.

E-mail:

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

ЛУЧШИЙ ХОСТИНГ


Наши гости

ИНТЕРЕСНОЕ О САХАЛИНЕ

«Таинственная Россия»:
«Сахалин. Исчезнувшая цивилизация плавучего острова?»


Айны Сахалина


Территория ТВ-6. «Ноглики. Бег от цивилизации»


Новые программы для ПК

Allsoft - интернет магазин лицензионного софта

Allsoft - интернет-магазин софта. Программы для Windows, Linux, антивирусы, игры, переводчики, программы для КПК. Каталог программ, удобный поиск программ, бесплатные демо-версии. Allsoft - интернет магазин лицензионного софта

Из информационной рассылки «Лач» № 5 (536)

3. Ужесточены требования к промышленному рыболовству тихоокеанских лососей

Приказ Министерства сельского хозяйства РФ от 21 октября 2013 г. № 385 «Об утверждении правил рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна».

Зарегистрировано в Минюсте РФ 23 Января 2014 г. Регистрационный N 31100.
Установлены новые правила рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна.
В них, в частности, ужесточены ограничения промышленного рыболовства тихоокеанских лососей. Так, устанавливать рыбоучетные заграждения (РУЗ) для предотвращения заморных явлений вне рыбопромысловых участков разрешено лишь в водных объектах, в которые выпускается молодь тихоокеанских лососей рыбоводными заводами. Ранее такие заграждения можно было ставить на любой реке. Сплошное перекрытие русел допускается только при установке РУЗ на указанных водных объектах.
Ужесточены требования к постановке ставных неводов для добычи (вылова) тихоокеанских лососей. Они не должны выходить за границы рыбопромыслового участка любой своей частью. Исключение — якоря и канатные оттяжки. Однако навешивать на них сетное полотно запрещено.
Гарант-Прайм
5. Вступают в силу изменения в Лесной кодекс РФ и КоАП
Проблема незаконных рубок лесных насаждений – одна из важнейших и наболевших проблем лесного хозяйства России и Дальнего Востока в частности. С целью её решения в конце прошлого года был принят Федеральный закон «О внесении изменений в Лесной кодекс Российской Федерации и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях». Положения закона вводятся в действие поэтапно начиная с 1 февраля текущего года и вплоть до 1 января 2016 года. Одновременно будут приниматься иные нормативные правовые акты. Об этом сообщили в агентстве лесного хозяйства и охраны животного мира Камчатского края.
В Лесном кодексе появится ряд принципиально новых положений, посвященных учету и маркировке древесины, ее транспортировке, декларированию сделок с круглыми лесоматериалами, а также информационной системе учета заготовленной древесины и сделок с ней.
Так, на лесопользователей законом возлагается обязанность учитывать вывозимую из леса древесину. Вся информация о её движении будет храниться в создаваемой единой государственной автоматизированной информационной системе. Кроме того на сделки с древесиной будет оформляться декларация, которая с 1 января 2015 должна будет представляться оператору указанной информсистемы.
С 1 июля этого года осуществлять транспортировку древесины можно будет лишь при наличии дополнительного сопроводительного документа, в котором будут указаны подробные сведения о собственнике, грузоотправителе, грузополучателе, перевозчике древесины, ее объеме, видовом (породном) и сортиментном составе, пунктах отправления и назначения, номере декларации о сделках с древесиной (если они совершались). При перевозке автотранспортом потребуются и данные его госномера.
По прогнозам специалистов лесного хозяйства, закон будет способствовать пресечению различных серых схем. За нарушение требований лесного законодательства об учете древесины и сделок с ней вводится административная ответственность. Размеры ряда штрафов для юридических лиц достигают пятисот, семисот тысяч рублей.
Также к нововведениям относится и запрет на отчуждение древесины, заготовленной гражданами для собственных нужд. С 1 февраля 2014 года нельзя перепродать или рассчитаться ею с заготовителями.
Законодательство субъектов РФ позволяет получить их жителям древесину для собственных нужд, в том числе для отопления и возведения строений. Реализовывая свое законное право, недобросовестные граждане либо отчуждали древесину лесозаготовителям – подрядчикам, в счет оплаты за заготовку и транспортировку к местам их проживания, либо пытались делать на этом бизнес, перепродавая её третьим лицам.
Пресс-служба Правительства Камчатского края

Этно-экологический информационный центр «Лач»
г. Петропавловск-Камчатский
Ассоциации КМНСС и ДВ РФ
г. Петропавловск-Камчатский

 

    Поделитесь своим мнением...

    xnxxindian.mobi www.btstor.net Bonuses
    torrent navigate here
    Russian English French German Italian Portuguese Spanish

    КОНКУРСЫ

    ЭКСПЕДИЦИИ

    Регистрация

    Реклама