Правительство Сахалинской области

Правительство
Сахалинской
Области


Ассоциация КМНСС и ДВ

Ассоциация
КМНСС и
ДВ РФ


РСУП КМНС Сахалина

РСУП КМНС
Сахалинcкой
области


Сахалинский областной
КРАЕВЕДЧЕСКИЙ МУЗЕЙ

ЧУМотека. Неофициальный блог НАО

ГОУ ДПО "Институт развития образования Сахалинской области"

ГОУ
ДПО
ИРОСО


"Сахалин Энерджи"

«Сахалин
Энерджи»


ПСР КМНС Сахалина

ПСР КМНС
Сахалинской
области


ЭКСОН НЕФТЕГАЗ ЛИМИТЕД - Оператор проекта «Сахалин-1»

ООО «РН-САХАЛИНМОРНЕФТЕГАЗ»

Наследие Ых мифа № 1

Наследие Ых мифа  № 1

Контакты

694468, Россия,

Сахалинская область,

Охинский район,

село Некрасовка,

улица Октябрьская,

дом 17, офис 4.

Телефон/факс:

8 (42437) 93–120.

E-mail:

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

ЛУЧШИЙ ХОСТИНГ


Наши гости

ИНТЕРЕСНОЕ О САХАЛИНЕ

«Таинственная Россия»:
«Сахалин. Исчезнувшая цивилизация плавучего острова?»


Айны Сахалина


Территория ТВ-6. «Ноглики. Бег от цивилизации»


Новые программы для ПК

Allsoft - интернет магазин лицензионного софта

Allsoft - интернет-магазин софта. Программы для Windows, Linux, антивирусы, игры, переводчики, программы для КПК. Каталог программ, удобный поиск программ, бесплатные демо-версии. Allsoft - интернет магазин лицензионного софта

Григорий Ледков принял участие в заседании Президиума Экспертного совета по Арктике и Антарктике

Позавчера состоялось заседание Президиума Экспертного совета по Арктике и Антарктике при Председателе Совета Федерации на тему «Коренные малочисленные народы Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации: состояние правового обеспечения, проблемы и пути решения».

Председательствовал на встрече член Совета Федерации Артур Чилингаров, в заседании принимали участие председатель Законодательного собрания Ямало-Ненецкого автономного округа Сергей Харючи, президент Ассоциации КМНССиДВ РФ, депутат Госдумы РФ Григорий Ледков и другие представители экспертного сообщества.

Сергей Харючи и Григорий Ледков, как представители сообщества коренных малочисленных народов, довели до присутствующих информацию о современном положении законодательства, касающегося коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации, обозначили болевые точки и проблематику. В частности Григорий Ледков в своем выступлении отметил, что в настоящее время назрела острая необходимость в разработке новых нормативных актов и внесение изменений в действующее законодательство о правах коренных малочисленных народов РФ, поскольку реализации прав в настоящее время сильно затруднена.

– Взять, к примеру, порядок определения национальной принадлежности,— отметил Ледков, – в действующем законодательстве такой он не установлен. Это в свою очередь вызывает серьезные препятствия на пути к реализации специфических прав малочисленных народов, гарантированных законодательством при ведении традиционного природопользования, традиционного образа жизни. Целый ряд поправок требуется в области правового регулирования традиционной охоты и рыболовства. Это те виды деятельности от которых зависит выживание и сохранение этносов.

По мнению президента Ассоциации, необходимо облегчить доступ к традиционным ресурсам, разделить виды квот в целях обеспечения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности. Кроме того, дать возможность развиваться общинам, как субъектам традиционной хозяйственной деятельности с возможностью модернизации этих отраслей и применения современных технологий. Только в этом случае малочисленные народы смогут достойно жить и работать. Необходимо также расширить перечень видов традиционной хозяйственной деятельности, так как ограничения, введенные распоряжением Правительства РФ от 8 мая 2009 г. N 631-р, сделали невозможных осуществления видов деятельности, которые направлены на выживание, сохранение культуры. В ряде случаев общины, которые занимались за свой счет строительством современного, а не традиционного жилья для своих членов, содержали этнографические музеи, а также осуществляли иную деятельность, в том числе и предпринимательскую (этнографический туризм и др.), но направленную на поддержание и сохранение традиционного образа жизни, культуры были вынуждены её прекратить.

Требует пересмотра и Перечень мест традиционного проживания и традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Российской Федерации, поскольку ныне существующий содержит недостатки в части включения в некоторых случаях только мест проживания, а именно поселений. Это вызывает сложности при реализации права на ведение традиционного природопользования, которое коренные малочисленные народы практически всегда ведут за пределами населённых пунктов. Нельзя, как отметил в своем выступлении президент Ассоциации, оставлять без внимания и проблемы связанные с оценкой воздействия проектов промышленной деятельности на традиционный образ жизни коренных малочисленных народов, методикой исчисления убытков, порядок выплаты компенсаций.

– Отсутствие на федеральном уровне правовых актов обязывающих хозяйствующие субъекты проводить оценку культурных, экологических, социальных последствий на традиционный образ жизни и традиционное природопользование коренных малочисленных народов, эффективной системы расчета убытков и механизма предоставления компенсационных выплат в случае ограничения или утраты возможности осуществления традиционного образа жизни, способствует вытеснению малочисленных народов со своих исконных земель, ограничивает, а иногда делает невозможный осуществление привычного образа жизни, – подчеркнул Григорий Ледков.

Кроме того, для нормального осуществления традиционного природопользования необходимы территории, причем надлежащего качества. Сохранить их возможно, только если будет введен режим особой охраны территории и ресурсов там находящихся.

Пока же мы наблюдаем, что присутствие промышленных компаний в районах проживания малочисленных народов постоянно растет, а территории, где малочисленные народы могут поддерживать свой традиционный образ жизни, стремительно сокращаются, – отметил Ледков. – И хотя проблемы реализации Закона о территориях традиционного природопользования неоднократно обсуждались на самых разных уровнях, итоги этих обсуждений сводятся к тому, что недостаточно определены нормы правового регулирования порядка образования территорий традиционного природопользования федерального значения.

Добавим, что в конце 2013 года в федеральный закон «Об особо охраняемых природных территориях» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» были внесены серьезные поправки, которые вывели данные территории из разряда особо охраняемых природных территорий. А ведь сохранение именно природных комплексов и объектов должно является ключевой задачей закона о территориях традиционного природопользования. Без сохранения природы невозможно сохранить традиционный образ жизни малочисленных народов, поскольку он полностью связан с природопользованием. Завершая свое выступление, Григорий Ледков отметил, что Ассоциация коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации готова активно сотрудничать по всем перечисленным вопросам, оказывать всестороннюю, в том числе экспертную поддержку.

Информационный центр АКМНСС и ДВ РФ

    Поделитесь своим мнением...

    xnxxindian.mobi www.btstor.net Bonuses
    torrent navigate here
    Russian English French German Italian Portuguese Spanish

    КОНКУРСЫ

    ЭКСПЕДИЦИИ

    Регистрация

    Реклама