НАШИ ПАРТНЁРЫ

Правительство Сахалинской области

Правительство
Сахалинской
Области


Ассоциация КМНСС и ДВ

Ассоциация
КМНСС и
ДВ РФ


РСУП КМНС Сахалина

РСУП КМНС
Сахалинcкой
области


Сахалинский областной
КРАЕВЕДЧЕСКИЙ МУЗЕЙ

ЧУМотека. Неофициальный блог НАО

ГОУ ДПО "Институт развития образования Сахалинской области"

ГОУ
ДПО
ИРОСО


"Сахалин Энерджи"

«Сахалин
Энерджи»


ПСР КМНС Сахалина

ПСР КМНС
Сахалинской
области


ЭКСОН НЕФТЕГАЗ ЛИМИТЕД - Оператор проекта «Сахалин-1»

ООО «РН-САХАЛИНМОРНЕФТЕГАЗ»

Наследие Ых мифа № 1

Наследие Ых мифа  № 1

Контакты

694468, Россия,

Сахалинская область,

Охинский район,

село Некрасовка,

улица Октябрьская,

дом 17, офис 4.

Телефон/факс:

8 (42437) 93–120.

E-mail:

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

ЛУЧШИЙ ХОСТИНГ


Наши гости

ИНТЕРЕСНОЕ О САХАЛИНЕ

«Пегий пёс, бегущий краем моря»

«Таинственная Россия»:
«Сахалин. Исчезнувшая цивилизация плавучего острова?»


Айны Сахалина


Территория ТВ-6. «Ноглики. Бег от цивилизации»


Новые программы для ПК

Allsoft - интернет магазин лицензионного софта

Allsoft - интернет-магазин софта. Программы для Windows, Linux, антивирусы, игры, переводчики, программы для КПК. Каталог программ, удобный поиск программ, бесплатные демо-версии. Allsoft - интернет магазин лицензионного софта

НЕСОСТОЯВШИЙСЯ ДИАЛОГ

19 апреля прошло собрание представителей коренных малочисленных народов Севера, живущих в Некрасовке. Инициативу проведения этого собрания проявила член Общественной палаты Сахалинской области Зоя Роник.

 Несмотря на дневное время и разгар корюшкового хода, пришло более 30 человек. В повестке дня основным, конечно, был вопрос о ситуации, возникшей в сообществе коренных за последний год.

Зоя Львовна по-деловому, беспристрастно, рассказала собравшимся о двух региональных советах уполномоченных представителей коренных малочисленных народов Севера Сахалинской области, избранных на VII съезде КМНС в октябре 2012 года и на внеочередном съезде КМНС в декабре 2013 года. После предложения Зои Львовны наладить диалог, Александра Няван в ультимативной форме заявила, что будет разговаривать только в том случае, если будут собраны оба региональных совета уполномоченных представителей коренных малочисленных народов Севера Сахалинской области. Но З. Роник объяснила, что в связи с тем, что организаторы внеочередного съезда КМНС (декабрь 2013 года) до сих пор не доказали его легитимность, в бюджете нет средств для проведения подобной встречи. На что Александра Александровна заявила, что им не о чем с нами говорить, и удалилась в сопровождении нескольких человек.
Оставшиеся продолжили работу, заслушали план работы на 2014 год легитимного РСУП КМНС Сахалинской области, информацию З. Роник о планируемом в середине июня Дне нивхской культуры в Охе.
Уже после окончания собрания выяснилось, что на нем собирали подписи против члена Общественной палаты Сахалинской области Зои Львовны Роник. Оказалось, что некоторые поставили там свою подпись, решив, что это регистрационный список. На мой взгляд, среди нашего сообщества нет такого человека, который бы еще так, как Зоя Львовна Роник, болел за наших северян. Особенно больно и обидно было увидеть подпись тех, кому она непосредственно помогала. Пусть это останется на их совести.

    Поделитесь своим мнением...

    xnxxindian.mobi www.btstor.net Bonuses
    torrent navigate here
    Russian English French German Italian Portuguese Spanish

    КОНКУРСЫ

    ЭКСПЕДИЦИИ

    Регистрация

    Реклама