Правительство Сахалинской области

Правительство
Сахалинской
Области


Ассоциация КМНСС и ДВ

Ассоциация
КМНСС и
ДВ РФ


РСУП КМНС Сахалина

РСУП КМНС
Сахалинcкой
области


Сахалинский областной
КРАЕВЕДЧЕСКИЙ МУЗЕЙ

ЧУМотека. Неофициальный блог НАО

ГОУ ДПО "Институт развития образования Сахалинской области"

ГОУ
ДПО
ИРОСО


"Сахалин Энерджи"

«Сахалин
Энерджи»


ПСР КМНС Сахалина

ПСР КМНС
Сахалинской
области


ЭКСОН НЕФТЕГАЗ ЛИМИТЕД - Оператор проекта «Сахалин-1»

ООО «РН-САХАЛИНМОРНЕФТЕГАЗ»

Наследие Ых мифа № 1

Наследие Ых мифа  № 1

Контакты

694468, Россия,

Сахалинская область,

Охинский район,

село Некрасовка,

улица Октябрьская,

дом 17, офис 4.

Телефон/факс:

8 (42437) 93–120.

E-mail:

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

ЛУЧШИЙ ХОСТИНГ


Наши гости

ИНТЕРЕСНОЕ О САХАЛИНЕ

«Таинственная Россия»:
«Сахалин. Исчезнувшая цивилизация плавучего острова?»


Айны Сахалина


Территория ТВ-6. «Ноглики. Бег от цивилизации»


Новые программы для ПК

Allsoft - интернет магазин лицензионного софта

Allsoft - интернет-магазин софта. Программы для Windows, Linux, антивирусы, игры, переводчики, программы для КПК. Каталог программ, удобный поиск программ, бесплатные демо-версии. Allsoft - интернет магазин лицензионного софта

«Золотой стежок» в гостях у ногликцев.

Тепло и весело более 30 жителей Ноглик провели свой досуг 28 и 29 июля в Ногликском краеведческом музее. Поводом послужил приезд к нам в гости мастеров декоративно-прикладного творчества из Охи.

Немного задержавшись, я зашла в зал, предо мной открылась картина: взрослые и дети, мальчики и женщины склонились над рукоделием. Кто-то раскраивал национальный нивхский халат, кто-то шил тапочки, вышивал национальным нивхским швом, мастерил мягкие игрушки. Звучала нивхская речь, названия изделий и прибаутки. Все понимали друг друга, и даже дети.

Один мастер-класс привлек меня особенно, так как его давала Оля, которой не больше 9 лет. Вокруг нее сбилась стайка ребятишек, а она со знанием дела показывала, как надо раскраивать детали игрушки, накладывать стежки, украшать изделия и наполнять их синтепоном. Вдруг стало понятно, почему так назван проект – «Золотой стежок».

Умелые руки наших гостей из Охинской местной общественной организации «Центр по сохранению и развитию традиционной культуры коренных малочисленных народов Севера «Кыхкых»» трепетно и с любовью передают свой опыт, свои знания всем желающим. Здесь были не только коренные народы, но и те, кому интересна культура этносов.

Я подсела к мастер-классу по национальной вышивке. Женщины, явно не из коренных, увлеченно осваивали премудрости нивхской вышивки. Мастер, Альбина Сергеевна, с улыбкой предложила мне попробовать себя в этом искусстве, выдав нитки мулине, иглу, ткань и, на выбор, нивхские орнаменты.

Опущу описание моих трудов в освоении нивхской вышивки, но мастер меня похвалила, а хозяева напоили чаем и накормили национальными деликатесами.

Проект реализован при финансовой поддержке компании «Эксон Нефтегаз Лимитед». Спасибо вам за возможность реализации таких замечательных проектов.

В понедельник все дружно примеряли свои изделия: тапочки, халаты, чуни, броши. Участники с удовольствием наряжались, позировали и фотографировались.

Отведав ухи, рыбки и других вкусностей, сфотографировавшись на память, мастера отправились дальше, в Поронайск. А мы радовались за жителей этого города, так как их только ожидает удивительная встреча с замечательными людьми и умельцами.

Красильникова И. В.

    Поделитесь своим мнением...

    xnxxindian.mobi www.btstor.net Bonuses
    torrent navigate here
    Russian English French German Italian Portuguese Spanish

    КОНКУРСЫ

    ЭКСПЕДИЦИИ

    Регистрация

    Реклама