Правительство Сахалинской области

Правительство
Сахалинской
Области


Ассоциация КМНСС и ДВ

Ассоциация
КМНСС и
ДВ РФ


РСУП КМНС Сахалина

РСУП КМНС
Сахалинcкой
области


Сахалинский областной
КРАЕВЕДЧЕСКИЙ МУЗЕЙ

ЧУМотека. Неофициальный блог НАО

ГОУ ДПО "Институт развития образования Сахалинской области"

ГОУ
ДПО
ИРОСО


"Сахалин Энерджи"

«Сахалин
Энерджи»


ПСР КМНС Сахалина

ПСР КМНС
Сахалинской
области


ЭКСОН НЕФТЕГАЗ ЛИМИТЕД - Оператор проекта «Сахалин-1»

ООО «РН-САХАЛИНМОРНЕФТЕГАЗ»

Наследие Ых мифа № 1

Наследие Ых мифа  № 1

Контакты

694468, Россия,

Сахалинская область,

Охинский район,

село Некрасовка,

улица Октябрьская,

дом 17, офис 4.

Телефон/факс:

8 (42437) 93–120.

E-mail:

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

ЛУЧШИЙ ХОСТИНГ


Наши гости

ИНТЕРЕСНОЕ О САХАЛИНЕ

«Таинственная Россия»:
«Сахалин. Исчезнувшая цивилизация плавучего острова?»


Айны Сахалина


Территория ТВ-6. «Ноглики. Бег от цивилизации»


Новые программы для ПК

Allsoft - интернет магазин лицензионного софта

Allsoft - интернет-магазин софта. Программы для Windows, Linux, антивирусы, игры, переводчики, программы для КПК. Каталог программ, удобный поиск программ, бесплатные демо-версии. Allsoft - интернет магазин лицензионного софта

Творческий кабинет нивхского писателя открылся в Ногликах

Творческий кабинет нивхского писателя Владимира Михайловича Санги открылся в НогликахВ кабинете предполагается не только создание рабочего места, но и организация творческих встреч, лекции, консультации Владимира Санги.

В свой 78-й день рождения Владимир Санги, известный нивхский писатель, принимал поздравления в собственном творческом кабинете, открытом в Ногликском краеведческом музее.

Более ста человек пришли пожелать ему творческих успехов и долгих лет жизни: родственники, односельчане, представители администрации муниципалитета, клуба «Нивхинка», ногликского музея, районной библиотеки и компании «Сахалин Энерджи», которые связаны с писателем долгосрочными узами партнерства.

Праздник не обошелся без народных песен и плясок в исполнении ансамбля «Арила миф» и коллектива «Нивхинка», декламации стихов писателя, выставки детских рисунков по произведениям Владимира Михайловича и, конечно же, чаепития с национальными нивхскими блюдами.

Идея творческого кабинета формировалась долго. Сначала ногликский музей организовал выставку с фотографиями из личного архива Владимира Санги еще со времен школьного музея при ногликской школе-интернате. Позже музей собрал большую коллекцию книг писателя. Далее идея развилась в проект не статичной выставки, а живого прямого общения в формате писатель – читатель. Автор проекта Светлана Игмайн отметила, что творчество писателя имеет огромную ценность, но еще важнее непосредственное общение. В кабинете предполагается не только создание рабочего места, но и организация творческих встреч, лекции, консультации знаменитого писателя.

По мнению самого писателя Владимира Санги, нивхский народ теряет свой язык и культуру, «Необходимо, чтобы дети знали свой язык и перенимали духовность нивхского народа от старейшин нивхских родов. Нельзя, чтобы народ думал только о пище, необходимо, чтобы он сохранял традиции и язык, духовность – без этого будущего у нивхов нет. Музей реализовал свой замысел и позволил сохранять духовность через общение писателя и читателя».

Открытие творческого кабинета состоялось при поддержке ногликского краеведческого музея, администрации района и компании «Сахалин Энерджи» в рамках «Плана содействия развитию коренных малочисленных народов Севера Сахалинской области».

Об этом сообщает пресс-служба компании «Сахалин Энерджи».

Фото: 

пресс-служба компании «Сахалин Энерджи»

Опубликовано: АСТВ.РУ

    Поделитесь своим мнением...

    xnxxindian.mobi www.btstor.net Bonuses
    torrent navigate here
    Russian English French German Italian Portuguese Spanish

    КОНКУРСЫ

    ЭКСПЕДИЦИИ

    Регистрация

    Реклама