Наши партнеры

Правительство Сахалинской области

Правительство
Сахалинской
Области


Ассоциация КМНСС и ДВ

Ассоциация
КМНСС и
ДВ РФ


РСУП КМНС Сахалина

РСУП КМНС
Сахалинcкой
области


Сахалинский областной
КРАЕВЕДЧЕСКИЙ МУЗЕЙ

ГОУ ДПО "Институт развития образования Сахалинской области"

ГОУ
ДПО
ИРОСО


"Сахалин Энерджи"

«Сахалин
Энерджи»


ПСР КМНС Сахалина

ПСР КМНС
Сахалинской
области


ЭКСОН НЕФТЕГАЗ ЛИМИТЕД - Оператор проекта «Сахалин-1»

ООО «РН-САХАЛИНМОРНЕФТЕГАЗ»

Наследие Ых мифа № 1

Наследие Ых мифа  № 1

Контакты

694468, Россия,

Сахалинская область,

Охинский район,

село Некрасовка,

улица Октябрьская,

дом 17, офис 4.

Телефон/факс:

8 (42437) 93–120.

E-mail:

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

ЛУЧШИЙ ХОСТИНГ


Наши гости

ИНТЕРЕСНОЕ О САХАЛИНЕ

«Таинственная Россия»:
«Сахалин. Исчезнувшая цивилизация плавучего острова?»


Айны Сахалина


Территория ТВ-6. «Ноглики. Бег от цивилизации»


 

Минрегион РФ обещает довести расходы на поддержку национальной политики до 500 миллионов рублей

Расходы правительства РФ на поддержку национальной политики возрастут в 2012 году до 500 миллионов рублей. Об этом заявил на правительственном часе в Совете Федерации России 6 июля министр регионального развития РФ Виктор Басаргин, сообщает пресс-служба верхней палаты российского парламента.

Заседание прошло по теме «О мерах по гармонизации межнациональных отношений и созданию условий для этнокультурного развития народов РФ».

«Декабрьские события на Манежной площади, рост нетерпимости и радикализма в молодежной среде продемонстрировали необходимость скорейшей разработки и принятия системных мер по укреплению гражданского единства россиян, при одновременном решении вопроса этнокультурного самочувствия русского большинства и сохранения этнокультурного многообразия российской нации. Эти проблемы были в центре внимания на состоявшемся 11 февраля 2011 года в Уфе под председательством президента РФ Дмитрия Медведева президиуме Госсовета»,— подчеркнул В. Басаргин.

Вся законодательная база в сфере национальной госполитики была сформирована 15–20 назад и требуется определенная ее корректировка, констатировал В. Басаргин. По итогам президиума Госсовета в Уфе минрегиону были даны поручения по унификации законодательства. Уже подготовлен, как сообщил В. Басаргин, законопроект по унификации терминологии в сфере защиты прав коренных малочисленных народов.

Правительство РФ утвердило долгосрочную Концепцию устойчивого развития коренных малочисленных народов Севера, Сибири, Дальнего Востока. В документе прописаны цели и этапы реализации госполитики в отношении КМНС, включая правовые, финансовые и налоговые преференции. Готовятся законодательные изменения. Например, территории проживания коренных народов не должны иметь статус особо охраняемых природных территорий, считает министр, поскольку охранять там надо «не природу, а традиционный образ жизни и хозяйствования». Разработаны поправки в закон о рыболовстве, снимающие всякие ограничения по доступу к биоресурсам для коренных и малочисленных народов.

С 2006 года, напомнил В. Басаргин, в России действует Национальный Оргкомитет по подготовке и проведению Второго международного десятилетия коренных народов мира. В состав Оргкомитета входят и представители СовФеда РФ. Принят блок мер на 2011–2014 годы, приняты в 16 субъектах Федерации региональные планы мероприятий, и очередное заседание Оргкомитета будет проведено в одном из российских регионов.

«В 2010–2011 годах,— рассказал В. Басаргин,— у нас было 240 миллионов рублей на поддержку коренных и малочисленных народов Крайнего Севера, и 80 миллионов на реализацию мер государственной национальной политики, 168,9 миллионов на поддержку российских немцев. Этих средств явно недостаточно. На поддержку народов Севера было в прошлом году дополнительно привлечено более 700 миллионов рублей из средств бюджетов субъектов Федерации, и около 200 миллионов из средств местных бюджетов. Одно из решений межведомственной комиссии – увеличить, начиная с 2012 года ежегодное финансирование мероприятий министерства регионального развития по реализации национальной государственной политики до 500 миллионов рублей».

Сенаторы в ходе обсуждения обратили внимание на необходимость более активной и целенаправленной работы для достижения гармонии и сбалансированности в межнациональных отношениях, а также для недопущения межэтнических конфликтов. Был поднят и вопрос о целесообразности создания уполномоченного федерального органа, отвечающего за национальную государственную политику. Замминистра регионального развития РФ Максим Травников заметил, что за этот участок работы целиком и полностью отвечает минрегион.

Источник: Пресс-служба Совета Федерации

    Поделитесь своим мнением...

    Russian English French German Italian Portuguese Spanish

    КОНКУРСЫ

    ЭКСПЕДИЦИИ

    Реклама

    Регистрация