Правительство Сахалинской области

Правительство
Сахалинской
Области


Ассоциация КМНСС и ДВ

Ассоциация
КМНСС и
ДВ РФ


РСУП КМНС Сахалина

РСУП КМНС
Сахалинcкой
области


Сахалинский областной
КРАЕВЕДЧЕСКИЙ МУЗЕЙ

ЧУМотека. Неофициальный блог НАО

ГОУ ДПО "Институт развития образования Сахалинской области"

ГОУ
ДПО
ИРОСО


"Сахалин Энерджи"

«Сахалин
Энерджи»


ПСР КМНС Сахалина

ПСР КМНС
Сахалинской
области


ЭКСОН НЕФТЕГАЗ ЛИМИТЕД - Оператор проекта «Сахалин-1»

ООО «РН-САХАЛИНМОРНЕФТЕГАЗ»

Наследие Ых мифа № 1

Наследие Ых мифа  № 1

Контакты

694468, Россия,

Сахалинская область,

Охинский район,

село Некрасовка,

улица Октябрьская,

дом 17, офис 4.

Телефон/факс:

8 (42437) 93–120.

E-mail:

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

ЛУЧШИЙ ХОСТИНГ


Наши гости

ИНТЕРЕСНОЕ О САХАЛИНЕ

«Таинственная Россия»:
«Сахалин. Исчезнувшая цивилизация плавучего острова?»


Айны Сахалина


Территория ТВ-6. «Ноглики. Бег от цивилизации»


Новые программы для ПК

Allsoft - интернет магазин лицензионного софта

Allsoft - интернет-магазин софта. Программы для Windows, Linux, антивирусы, игры, переводчики, программы для КПК. Каталог программ, удобный поиск программ, бесплатные демо-версии. Allsoft - интернет магазин лицензионного софта
 

В Совет свободного порта Дальнего Востока могут войти представители коренных народов

Согласно законопроекту, режим свободного порта распространяется на территории 14 муниципальных образований четырех регионов

http://photocdn2.itar-tass.com/width/744_b12f2926/tass/m2/uploads/i/20151201/4140601.jpg

Экспертное сообщество во время «нулевого чтения» в Общественной палате РФ положительно оценило законопроект «О свободном порте Дальнего Востока». Эксперты посоветовали избавиться от лишней бюрократии и предложили включить в состав Наблюдательного совета будущего порта представителей коренных народов, сообщает Минвостокразвития.

«Участники «нулевых чтений» обратили внимание на необходимость дебюрократизации процедур управления, обсудили с представителями Минвостокразвития необходимость детального анализа опыта создания ПОЭЗ (портовой особой экономической зоны – ТАСС) в Советской Гавани и предложили учесть интересы коренных и малочисленных народов, для чего включить их в состав Наблюдательного совета», – говорится в сообщении.

Совет планируется сделать единым органом управления Свободного порта Дальнего Востока.

«Нулевое чтение» предшествует рассмотрению законопроекта Госдумой в первом чтении. Рекомендации, выработанные по его итогам, позволяют скорректировать позиции на этапе подготовки законопроекта к рассмотрению.

На Дальнем Востоке проживают представители по меньшей мере 20 коренных малочисленных народов, в том числе удэгейцы, эвенки, чукчи и нивхи.

Суть проекта

Согласно законопроекту, режим Свободного порта Дальнего Востока распространяется на территории 14 муниципальных образований четырех регионов площадью 1 млн. 58 тыс. км2, где живут 480,4 тыс. человек. Планируется, что в него войдут Свободный порт Камчатка (Петропавловск-Камчатский и окружающие муниципалитеты), Свободный порт Хабаровск (включает Ванино, Советскую Гавань, Де-Кастри, Николаевск-на-Амуре), Свободный порт Сахалин (Корсаковский, Невельский и Холмский городские округа и порты Холмск и Корсаков), Свободный порт Чукотка (Анадырский, Иультинский, Провиденский, Чаунский муниципальные районы и 5 морских портов – Анадырь, Беринговский, Певек, Провидения, Эгвекинот).

В основу документа лег вступивший в силу 12 октября Федеральный закон «О Свободном порте Владивосток». Он предусматривает режим единого окна на границе, круглосуточный режим на пунктах пропуска, упрощенный визовый режим с получением 8-дневной визы на границе, режим свободной таможенной зоны для резидентов.

Резиденты свободного порта получат налоговые преференции и административные льготы. В частности, предусматриваются сокращенные сроки получения разрешительной документации в сфере строительства. Все проверки бизнеса будут в обязательном порядке согласовываться с Минвостокразвития.

Режим порто-франко во Владивостоке

Режим свободного порта Владивосток был введен 12 октября на территории 15 муниципалитетов Приморья: во Владивостоке, Артеме, Большом Камне, Находке, Партизанске, Уссурийске, Спасске-Дальнем, Надеждинском, Шкотовском, Октябрьском, Партизанском, Пограничном, Хасанском, Ханкайском и Ольгинском районах, включая их морские акватории.

Общая площадь территории, которую охватывает экономическая зона, составляет 28,4 тыс. км2. На ней проживает 1,4 млн. человек (75% населения региона).

В настоящее время здесь зарегистрирован только один резидент – Тихоокеанская инвестиционная компания с проектом гостиницы на 182 номера в поселке Славянка стоимостью в 5 млрд. рублей. Еще 8 потенциальных резидентов подали заявки на участие в проекте общей суммой 66 млрд. рублей.

Корреспондент ТАСС Наталья Никулина

http://tass.ru/transport/2486952

    Поделитесь своим мнением...

    xnxxindian.mobi www.btstor.net Bonuses
    torrent navigate here
    Russian English French German Italian Portuguese Spanish

    КОНКУРСЫ

    ЭКСПЕДИЦИИ

    Регистрация

    Реклама