Правительство Сахалинской области

Правительство
Сахалинской
Области


Ассоциация КМНСС и ДВ

Ассоциация
КМНСС и
ДВ РФ


РСУП КМНС Сахалина

РСУП КМНС
Сахалинcкой
области


Сахалинский областной
КРАЕВЕДЧЕСКИЙ МУЗЕЙ

ЧУМотека. Неофициальный блог НАО

ГОУ ДПО "Институт развития образования Сахалинской области"

ГОУ
ДПО
ИРОСО


"Сахалин Энерджи"

«Сахалин
Энерджи»


ПСР КМНС Сахалина

ПСР КМНС
Сахалинской
области


ЭКСОН НЕФТЕГАЗ ЛИМИТЕД - Оператор проекта «Сахалин-1»

ООО «РН-САХАЛИНМОРНЕФТЕГАЗ»

Наследие Ых мифа № 1

Наследие Ых мифа  № 1

Контакты

694468, Россия,

Сахалинская область,

Охинский район,

село Некрасовка,

улица Октябрьская,

дом 17, офис 4.

Телефон/факс:

8 (42437) 93–120.

E-mail:

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

ЛУЧШИЙ ХОСТИНГ


Наши гости

ИНТЕРЕСНОЕ О САХАЛИНЕ

«Таинственная Россия»:
«Сахалин. Исчезнувшая цивилизация плавучего острова?»


Айны Сахалина


Территория ТВ-6. «Ноглики. Бег от цивилизации»


Новые программы для ПК

Allsoft - интернет магазин лицензионного софта

Allsoft - интернет-магазин софта. Программы для Windows, Linux, антивирусы, игры, переводчики, программы для КПК. Каталог программ, удобный поиск программ, бесплатные демо-версии. Allsoft - интернет магазин лицензионного софта
 

Олег Кожемяко вступил в должность Губернатора Сахалинской области

Зрительный зал Чехов-центра заполнен до отказа. Сотни людей – ветераны, почетные граждане, депутаты, представители политических партий, религиозных и общественных организаций — пришли сюда, чтобы стать свидетелями церемонии вступления в должность Губернатора Сахалинской области.

Под звуки марша воины Почетного караула, специально прибывшие из Москвы, печатая шаг, вносят флаги Российской Федерации и Сахалинской области, Конституцию России и Устав островного региона. На сцену поднимаются представители законодательной и судебной властей — председатель Сахалинской областной Думы Владимир Ефремов и глава регионального суда Михаил Король. С ними глава избирательной комиссии Сахалинской области Людмила Ветрова.

— Избирательная комиссия Сахалинской области постановляет: признать досрочные выборы Губернатора Сахалинской области состоявшимися и действительными, установить, что Губернатором Сахалинской области избран Кожемяко Олег Николаевич,— зачитывает документ председатель избиркома.

Зал встречает эти слова аплодисментами. В глубине зала распахивается дверь. Под звуки марша Олег Кожемяко поднимается на сцену.

— Клянусь при осуществлении полномочий Губернатора Сахалинской области верно служить народу и Конституции Российской Федерации, Уставу Сахалинской области, уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, добросовестно выполнять возложенные на меня обязанности Губернатора Сахалинской области,— в торжественной тишине четко и уверенно произносит он простые слова присяги.

С этого момента Олег Кожемяко считается официально вступившим в должность Губернатора. Зал замирает. Звучит Гимн Российской Федерации.

— Дорогие сахалинцы и курильчане! – впервые в ранге Губернатора Олег Кожемяко обращается к жителям области.— Благодарю вас за оказанное мне высокое доверие. Ваша поддержка очень многое значит. Она — свидетельство стремления людей изменить жизнь на островах. Сделать ее более комфортной, интересной и благополучной. А Сахалинскую область — одним из лучших регионов не только Дальнего Востока, но и в России в целом. Именно на это нацелена программа, с которой я пошел на выборы. И которую жители Сахалинской области поддержали. Это программа реальных дел. В основу которой легли пожелания сахалинцев и курильчан. Наказы людей — абсолютный приоритет для меня и моей команды!

Губернатор говорит о том, что предстоит сделать в ближайшие годы. Это благоустройство территорий, дорожный ремонт, модернизация жилищно-коммунального хозяйства, строительство комфортного и доступного жилья, социальных объектов. Словом, действия, направленные на создание комфортной среды для сахалинцев и курильчан. За пять лет приведут в порядок все нуждающиеся в капитальном ремонте крыши и фасады жилых домов, а также дворовые территории, по 20 процентов ежегодно. Будут проведены работы по озеленению. Установлено уличное освещение.

Особое внимание Олег Кожемяко уделит улучшению жилищных условий сахалинцев и курильчан. Ориентир — снизить стоимость одного квадратного метра социального жилья, минимальный порог процентной ставки ипотечных займов установить на уровне семи процентов. Люди, которым в ближайшие годы предстоит переселение, получат право на беспроцентный ипотечный кредит. Льготные условия ипотечного кредитования предоставят молодым семьям. При рождении второго ребенка процентную ставку можно будет снизить до 3,5 процента. А с появлением третьего малыша полностью обнулить. В планах — развитие рынка арендного жилья для многодетных и молодых семей, работников бюджетной сферы. Плата за проживание в нем будет на 50 процентов ниже среднерыночной.

Впереди строительство новых спортивных и культурных объектов, развитие транспортной инфраструктуры.

— Водные биоресурсы, как и другие природные богатства,— это национальное достояние,— подчеркивает Олег Кожемяко.— Соответственно и рыбохозяйственный комплекс — это, прежде всего, инструмент для обеспечения населения рыбопродукцией по доступной цене. Поэтому будем создавать в области полноценный рыбный кластер. Запланировано строительство новых рыбоводных заводов, мариферм, биотехнопарков. Будем формировать оптово-логистические комплексы в формате «рыбной биржи». Кроме того, мы уже приступили к реализации уникального для нашей страны проекта «Доступная рыба». Уходим от посредников, значительно снижаем цены. Такая же программа будет принята и в отношении других продуктов.

В сфере сельского хозяйства первоочередная задача – привлечь инвесторов для создания новых сельхозпроизводств, выйти на более высокий уровень самообеспеченности Сахалина и Курил основными продуктами питания.

— Жемчужина региона – спортивно-туристический комплекс «Горный воздух», продолжает Олег Кожемяко.— Этот курорт мы видим ядром туристского кластера Сахалинской области. И одной из трех территорий опережающего развития. Еще две планируем создать в сферах сельского хозяйства и аквакультуры. Соответствующие заявки подготовлены. Рассчитываем, что уже в 2016 году территории опережающего развития начнут работать. А это новые рабочие места, новые поступления в бюджет, новые возможности для развития социального блока.

Особое внимание будет уделяться Курильским островам.

— Безусловно, программа, принятая Правительством страны, будет выполняться в срок,— акцентирует Губернатор.

Также в числе приоритетов – повышение качества услуг здравоохранения, в том числе за счет создания новых объектов, оснащенных по самым современным требованиям, последовательное расширение мер социальной поддержки сахалинцев и курильчан.

— Дорогие друзья! – Олег Кожемяко обращается не только к собравшимся в зале, но и всем жителям островного региона.— Только сообща мы сможем реализовать все наши планы. Решим копившиеся годами проблемы. Сделаем Сахалинскую область комфортным и перспективным местом для жизни. Без вашего активного участия здесь не обойтись. Поэтому рассчитываю на поддержку и новые предложения со стороны заинтересованных политических партий, общественных организаций, представителей бизнеса. Всех жителей области, которым небезразлична судьба малой Родины. Ее будущее в наших руках! Вместе мы справимся. Спасибо!

Сразу по окончании церемонии Олег Кожемяко отправляется на площадь Славы, чтобы в память о воинах, погибших при освобождении Южного Сахалина и Курильских островов, возложить венок к Вечному Огню.

http://www.admsakhalin.ru/index.php?id=105&no_cache=1&tx_ttnews[tt_news]=8123&cHash=498ecef4da7afeb8600f04b4fa2cd06a

    Поделитесь своим мнением...

    xnxxindian.mobi www.btstor.net Bonuses
    torrent navigate here
    Russian English French German Italian Portuguese Spanish

    КОНКУРСЫ

    ЭКСПЕДИЦИИ

    Регистрация

    Реклама