Правительство Сахалинской области

Правительство
Сахалинской
Области


Ассоциация КМНСС и ДВ

Ассоциация
КМНСС и
ДВ РФ


РСУП КМНС Сахалина

РСУП КМНС
Сахалинcкой
области


Сахалинский областной
КРАЕВЕДЧЕСКИЙ МУЗЕЙ

ЧУМотека. Неофициальный блог НАО

ГОУ ДПО "Институт развития образования Сахалинской области"

ГОУ
ДПО
ИРОСО


"Сахалин Энерджи"

«Сахалин
Энерджи»


ПСР КМНС Сахалина

ПСР КМНС
Сахалинской
области


ЭКСОН НЕФТЕГАЗ ЛИМИТЕД - Оператор проекта «Сахалин-1»

ООО «РН-САХАЛИНМОРНЕФТЕГАЗ»

Наследие Ых мифа № 1

Наследие Ых мифа  № 1

Контакты

694468, Россия,

Сахалинская область,

Охинский район,

село Некрасовка,

улица Октябрьская,

дом 17, офис 4.

Телефон/факс:

8 (42437) 93–120.

E-mail:

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

ЛУЧШИЙ ХОСТИНГ


Наши гости

ИНТЕРЕСНОЕ О САХАЛИНЕ

«Таинственная Россия»:
«Сахалин. Исчезнувшая цивилизация плавучего острова?»


Айны Сахалина


Территория ТВ-6. «Ноглики. Бег от цивилизации»


Новые программы для ПК

Allsoft - интернет магазин лицензионного софта

Allsoft - интернет-магазин софта. Программы для Windows, Linux, антивирусы, игры, переводчики, программы для КПК. Каталог программ, удобный поиск программ, бесплатные демо-версии. Allsoft - интернет магазин лицензионного софта

Прошло совещание по организации и проведению лососевой путины на территории МО ГО «Охинский»

23 июля в конференц-зале администрации МО ГО «Охинский» прошло совещание, организованное по инициативе начальника Управления коренных народов аппарата Губернатора и Правительства Сахалинской области Екатерины Королевой. В совещании принимали участие заместитель начальника СКТУ ФАР Руслан Непомнящий, начальник отдела госконтроля, надзора и охраны ВБР и среды их обитания по Охинскому району Андрей Киселик.

В работе совещания принимали участие также главы родовых хозяйств и общин, рыбодобывающих предприятий, члены совета уполномоченных представителей КМНС при администрации МО ГО «Охинский» и несколько частных лиц. В повестке дня было три вопроса:

  1. Организация и проведение лососевой путины на территории МО ГО «Охинский».
  2. Организация вылова тихоокеанских лососей представителями КМНС.
  3. Организация взаимодействия контролирующих органов по пресечению незакон­ного вылова тихоокеанских лососей.

По первому вопросу Андрей Киселик дал краткую информацию, из которой следовало, что промышленным ловом в районе занимаются на 72 участках, вылов составляет более 1000 тонн горбуши, на день совещания в путине наступило затишье. А. Киселик отметил, что все хозяйства регулярно представляют отчеты об объемах вылова. В районе выделено немногим менее 10 тонн лососевых для личного потребления КМНС. Но отчетов об объемах вылова, практически, ни одного еще не получали.

Руслан Непомнящий рассказал, что такие же встречи прошли в Поронайском, Тымовском и Ногликском районах. В принципе, везде разговор шел в одном ключе:   представители КМНС везде говорили о том, что часто бывают инциденты с контролирующими органами, а представители СКТУ убеждали о том, что сейчас разрешена свободная добыча ВБР в местах традиционного проживания народов Севера, но с обязательным личным присутствием, что передача права на вылов третьим лицам запрещена. Руслан Николаевич подчеркнул, что необходимо пресекать любые попытки вылова под видом коренных народов Севера, что необходимо постоянно отчитываться о вылове (свои данные, вид ВБР, дата и количество) и отмечать место вылова на таблице, что представители КМНС могут неограниченно ловить только для себя, для удовлетворения свих нужд.

Когда стали задавать вопросы, самыми активными участниками стали руководитель села Москальво Валерий Вербицкий и старейшая жительница этого села Елизавета Ермолаевна Меркулова. Они высказали и волнение некрасовцев и охинцев по поводу того, что среди северян есть инвалиды, престарелые, маленькие дети, которые не могут самостоятельно вылавливать. На это Р. Непомнящий смог только посоветовать объединяться в общины, но у меня создалось такое впечатление, что Руслан Николаевич либо немного неправильно сформулировал, либо неправильно понял термин «общины». Ведь у нас сейчас общины – юридически оформленные формирования, которые должны помимо отчетов в СКТУ отправлять отчеты во все инстанции (об уплаченных налогах, заработной плате, статистические и так далее). А он говорил об объединении для совместного вылова не юридическом, с передачей права вылова нескольким человекам. Но, исходя из его же слов, передача права на вылов третьим лицам запрещена. И получается опять замкнутый круг.

Представители родовых хозяйств Наталья Кельман и Светлана Пивненко подняли вопросы о необходимости упрощения заявок на личное потребление и о проблеме сроков выдачи разрешительных билетов на вылов ВБР. На что Руслан Непомнящий сказал, что может пообещать сократить сроки хождения бумаг только внутри Сахалино-Курильского территориального управления, закрепив право выдачи за одним из специалистов. На вопрос Светланы Пивненко о выделении рыбопромысловых участков для традиционной хозяйственной деятельности Руслан Николаевич посоветовал написать письмо в Агентство по рыболовству Правительства Сахалинской области, сказав, что это их прерогатива.

В заключение совещания Е. Королева обратилась к Р. Непомнящему с просьбой о необходимости упрощения заявок на личное потребление ВБР и максимальном сокращении сроков выдачи разрешительных билетов на вылов ВБР.

Уже после окончания общего заседания стало известно, что председатель колхоза «Красная заря» Алексей Павленко пообещал снабжать москальвинцев лососевыми, а глава КФХ Виктор Нуркенов – навагой.

Совещание закончилось, а сомнения все же остались…

Александра Хурьюн,

ИЦ «Кыхкых»

    Поделитесь своим мнением...

    xnxxindian.mobi www.btstor.net Bonuses
    torrent navigate here
    Russian English French German Italian Portuguese Spanish

    КОНКУРСЫ

    ЭКСПЕДИЦИИ

    Регистрация

    Реклама