Правительство Сахалинской области

Правительство
Сахалинской
Области


Ассоциация КМНСС и ДВ

Ассоциация
КМНСС и
ДВ РФ


РСУП КМНС Сахалина

РСУП КМНС
Сахалинcкой
области


Сахалинский областной
КРАЕВЕДЧЕСКИЙ МУЗЕЙ

ЧУМотека. Неофициальный блог НАО

ГОУ ДПО "Институт развития образования Сахалинской области"

ГОУ
ДПО
ИРОСО


"Сахалин Энерджи"

«Сахалин
Энерджи»


ПСР КМНС Сахалина

ПСР КМНС
Сахалинской
области


ЭКСОН НЕФТЕГАЗ ЛИМИТЕД - Оператор проекта «Сахалин-1»

ООО «РН-САХАЛИНМОРНЕФТЕГАЗ»

Наследие Ых мифа № 1

Наследие Ых мифа  № 1

Контакты

694468, Россия,

Сахалинская область,

Охинский район,

село Некрасовка,

улица Октябрьская,

дом 17, офис 4.

Телефон/факс:

8 (42437) 93–120.

E-mail:

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

ЛУЧШИЙ ХОСТИНГ


Наши гости

ИНТЕРЕСНОЕ О САХАЛИНЕ

«Таинственная Россия»:
«Сахалин. Исчезнувшая цивилизация плавучего острова?»


Айны Сахалина


Территория ТВ-6. «Ноглики. Бег от цивилизации»


Новые программы для ПК

Allsoft - интернет магазин лицензионного софта

Allsoft - интернет-магазин софта. Программы для Windows, Linux, антивирусы, игры, переводчики, программы для КПК. Каталог программ, удобный поиск программ, бесплатные демо-версии. Allsoft - интернет магазин лицензионного софта
 

Сахалинским муниципалитетам объяснили механизм поддержки коренных народов

Постановлением правительства Сахалинской области от 24 июля 2015 года утверждены нормативы расходов для определения объёма субвенций и методика их расчёта.Представители администраций семи муниципальных образований Сахалинской области приняли участие в семинаре, посвященном механизму предоставления государственной поддержки коренных малочисленных народов.

Как сообщила заместитель директора департамента по межнациональным, межконфессиональным отношениям и работе с общественными объединениями региона Екатерина Королёва, с 1 января 2015 года изменился способ господдержки коренного сообщества. Если раньше она предоставлялась в форме субсидий, то теперь — за счет субвенций из областного бюджета.

В связи с этим 15 мая 2015 года был принят закон, согласно которому органы местного самоуправления Южно-Сахалинска, Александровск-Сахалинского, Охинского, Смирныховского, Ногликского, Тымовского и Поронайского городских округов на неограниченный срок наделяются государственными полномочиями в сфере защиты исконной среды обитания, традиционных образа жизни, хозяйствования и промыслов коренных малочисленных народов Севера.

заместитель директора департамента по межнациональным, межконфессиональным отношениям и работе с общественными объединениями региона Екатерина Королёва

Е. Королёва отметила, что государственные полномочия передаются органам местного самоуправления в части господдержки традиционной хозяйственной деятельности коренных народов, развития инфраструктуры в местах, где проживает коренное сообщество. Эти полномочия также касаются сохранения и развития самобытной культуры коренных народов, ремонта жилья, обеспечения доступности транспортных услуг, организации питания детей из числа коренных народов в период учебного года и летней оздоровительной кампании. Ещё одним важным полномочием является профессиональная подготовка национальных кадров — студентам из числа коренных народов оказывается помощь. Кроме того, уже второй год организуют рыбацкую школу для родовых хозяйств и общин.

Постановлением правительства Сахалинской области от 24 июля 2015 года утверждены нормативы расходов для определения объёма субвенций и методика их расчёта.

В ходе семинара представителям муниципалитетов, курирующих вопросы сахалинских аборигенов, чётко объяснили, каким образом субвенции поступают в муниципалитеты, какие должностные регламенты местные власти должны разработать, какова будет отчётность и др.

— Для всех районов и для нас это совершенно новый подход, и мы должны знать, каким образом пойдёт финансирование,— подчеркнула Е. Королева. – Поэтому семинар очень значимый и нужный. Главная его задача — чтобы все муниципалитеты вовремя и без каких-либо проблем смогли освоить бюджетные средства.

Автор текста и фото: Иван Балов,"Сахалин и Курилы"

    Поделитесь своим мнением...

    Russian English French German Italian Portuguese Spanish

    КОНКУРСЫ

    ЭКСПЕДИЦИИ

    Регистрация

    Реклама