Правительство Сахалинской области

Правительство
Сахалинской
Области


Ассоциация КМНСС и ДВ

Ассоциация
КМНСС и
ДВ РФ


РСУП КМНС Сахалина

РСУП КМНС
Сахалинcкой
области


Сахалинский областной
КРАЕВЕДЧЕСКИЙ МУЗЕЙ

ЧУМотека. Неофициальный блог НАО

ГОУ ДПО "Институт развития образования Сахалинской области"

ГОУ
ДПО
ИРОСО


"Сахалин Энерджи"

«Сахалин
Энерджи»


ПСР КМНС Сахалина

ПСР КМНС
Сахалинской
области


ЭКСОН НЕФТЕГАЗ ЛИМИТЕД - Оператор проекта «Сахалин-1»

ООО «РН-САХАЛИНМОРНЕФТЕГАЗ»

Наследие Ых мифа № 1

Наследие Ых мифа  № 1

Контакты

694468, Россия,

Сахалинская область,

Охинский район,

село Некрасовка,

улица Октябрьская,

дом 17, офис 4.

Телефон/факс:

8 (42437) 93–120.

E-mail:

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

ЛУЧШИЙ ХОСТИНГ


Наши гости

ИНТЕРЕСНОЕ О САХАЛИНЕ

«Таинственная Россия»:
«Сахалин. Исчезнувшая цивилизация плавучего острова?»


Айны Сахалина


Территория ТВ-6. «Ноглики. Бег от цивилизации»


Новые программы для ПК

Allsoft - интернет магазин лицензионного софта

Allsoft - интернет-магазин софта. Программы для Windows, Linux, антивирусы, игры, переводчики, программы для КПК. Каталог программ, удобный поиск программ, бесплатные демо-версии. Allsoft - интернет магазин лицензионного софта
 

В г. Поронайске 18 сентября состоялось расширенное заседание Совета уполномоченных представителей коренных малочисленных народов Севера.

Е.А. Королева, заместитель директора департамента, начальник отдела коренных народов Севера департамента по межнациональным, межконфессиональным отношениям и работе с общественными объединениями аппарата Губернатора и Правительства Сахалинской области, провела плановый семинар по вопросам изменений нормативно – правового обеспечения государственной национальной политики в островном регионе.Е. А. Королева, заместитель директора департамента, начальник отдела коренных народов Севера департамента по межнациональным, межконфессиональным отношениям и работе с общественными объединениями аппарата Губернатора и Правительства Сахалинской области, провела плановый семинар по вопросам изменений нормативно – правового обеспечения государственной национальной политики в островном регионе.

Она ознакомила участников семинара с Законом Сахалинской области от 15 мая 2015 года № 31 – ЗО «О наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями Сахалинской области в сфере защиты исконной среды обитания, традиционных образа жизни, хозяйствования и промыслов коренных малочисленных народов Севера, проживающих на территории Сахалинской области» (далее — № 31 – ЗО).

Также слушатели в режиме интерактивного диалога подробно изучили методику расчета нормативов для определения общего объема субвенций, предоставляемых местным бюджетам из областного бюджета для осуществления государственных полномочий Сахалинской области по реализации данного Закона. Вышеуказанный № 31 – ЗО вступил в силу с 01 июля 2015 года.

Члены Совета и приглашенные научились определять объемы субвенцииКроме того члены Совета и приглашенные научились определять объемы субвенции. На семинаре была организована работа по практическому применению постановления Правительства Сахалинской области от 24 июля 2015 № 294 «Об утверждении нормативов расходов для определения объема субвенции на реализацию Закона Сахалинской области от 15 мая 2015 года № 31 – ЗО „О наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями Сахалинской области в сфере защиты исконной среды обитания, традиционных образа жизни, хозяйствования и промыслов коренных малочисленных народов Севера, проживающих на территории Сахалинской области“.

Приглашенный Фудзивара Вито отметил, что необходимо организовать субсидирование транспортных услуг для родовых хозяйств и общин при переправе на остров ЮжныйВ ходе обсуждения поронайцы высказали предложения по решению некоторых проблем. Так, приглашенный Фудзивара Вито отметил, что необходимо организовать субсидирование транспортных услуг для родовых хозяйств и общин при переправе на остров Южный. Также члены совета высказались за расширение мест под традиционное рыболовство в Поронайском районе. Е. А. Королева рассказала о возможных механизмах решения данных проблем через реализацию Подпрограммы 1 „Устойчивое развитие коренных малочисленных народов Севера Сахалинской области на 2015–2020 годы“ государственной программы "Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов России, проживающих на территории Сахалинской области, на 2015–2020 годы», утвержденной постановлением Правительства Сахалинской области от 29 декабря 2014 года № 649, а также обращение в областную комиссию по регулированию добычи анадромных видов рыб.

На семинаре Е.А. Королева организовала также обсуждение проекта Положения о Совете коренных малочисленных народов Севера при Губернаторе Сахалинской областиНа семинаре Е. А. Королева организовала также обсуждение проекта Положения о Совете коренных малочисленных народов Севера при Губернаторе Сахалинской области. Она особо подчеркнула, что это — совершенно новый опыт для коренного сообщества в процессе разработки порядка взаимодействия уполномоченных представителей коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации с органами власти и хозяйствующими субъектами.

Предыстория такова: именно в г. Поронайске 27 июня 2015 года на встрече с ВРИО Губернатора Сахалинской области О. Н. Кожемяко представитель общественных объединений от Поронайского района Л. М. Курмангужинова выдвинула предложение о создании Совета коренных малочисленных народов Севера (далее – КМНС) при Губернаторе Сахалинской области как совещательного органа, консолидирующего все общественные объединения коренного сообщества для активизации взаимодействия с органами исполнительной власти по реализации государственной национальной политики.

В связи с этим департамент по межнациональным, межконфессиональным отношениям и работе с общественными объединениями аппарата Губернатора и Правительства Сахалинской области разработал и направил в муниципалитеты проект Положения о Совете представителей коренных малочисленных народов Севера при Губернаторе Сахалинской области и попросил организовать его обсуждение с местными советами уполномоченных представителей КМНС и общественными объединениями коренных этносов в срок до 01 октября 2015 года.

Участники семинара поделились мнением о его проведении.


Проект Положения о Совете коренных малочисленных народов Севера при Губернаторе Сахалинской областиПроект Положения о Совете коренных малочисленных народов Севера при Губернаторе Сахалинской области

    Поделитесь своим мнением...

    Russian English French German Italian Portuguese Spanish

    КОНКУРСЫ

    ЭКСПЕДИЦИИ

    Регистрация

    Реклама