НАШИ ПАРТНЁРЫ

Правительство Сахалинской области

Правительство
Сахалинской
Области


Ассоциация КМНСС и ДВ

Ассоциация
КМНСС и
ДВ РФ


РСУП КМНС Сахалина

РСУП КМНС
Сахалинcкой
области


Сахалинский областной
КРАЕВЕДЧЕСКИЙ МУЗЕЙ

ЧУМотека. Неофициальный блог НАО

ГОУ ДПО "Институт развития образования Сахалинской области"

ГОУ
ДПО
ИРОСО


"Сахалин Энерджи"

«Сахалин
Энерджи»


ПСР КМНС Сахалина

ПСР КМНС
Сахалинской
области


ЭКСОН НЕФТЕГАЗ ЛИМИТЕД - Оператор проекта «Сахалин-1»

ООО «РН-САХАЛИНМОРНЕФТЕГАЗ»

Наследие Ых мифа № 1

Наследие Ых мифа  № 1

Контакты

694468, Россия,

Сахалинская область,

Охинский район,

село Некрасовка,

улица Октябрьская,

дом 17, офис 4.

Телефон/факс:

8 (42437) 93–120.

E-mail:

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

ЛУЧШИЙ ХОСТИНГ


Наши гости

ИНТЕРЕСНОЕ О САХАЛИНЕ

«Пегий пёс, бегущий краем моря»

«Таинственная Россия»:
«Сахалин. Исчезнувшая цивилизация плавучего острова?»


Айны Сахалина


Территория ТВ-6. «Ноглики. Бег от цивилизации»


Новые программы для ПК

Allsoft - интернет магазин лицензионного софта

Allsoft - интернет-магазин софта. Программы для Windows, Linux, антивирусы, игры, переводчики, программы для КПК. Каталог программ, удобный поиск программ, бесплатные демо-версии. Allsoft - интернет магазин лицензионного софта

Подрядчик «Газпрома» перекрыл нерестовую реку в Ногликском районе

В «Экологическую вахту Сахалина» обратились представители коренных малочисленных народов Севера, проживающие в селе Венское Ногликского района. Они сообщили, что подрядчик ОАО «Газпром» — ООО «Газпром инвест Восток», которое ведет строительство магистрального газопровода в рамках освоения Киринского месторождения, не принимает каких-либо мер по ликвидации насыпной дамбы через реку Большая Вени, сооруженной зимой для прокладки трубы.

Насыпная дамба полностью перекрывает русло Бол. Вени, затрудняя течение воды и загрязняя реку взвешенными веществами. В настоящее время идет сезон активного снеготаяния, начинается скат малька горбуши и кеты. Сильное взмучивание воды может гибельно сказаться на выживаемости рыбы и ухудшить состояние нерестилищ тихоокеанских лососей. Водоохранная зона и прибрежная защитная полоса реки в районе трассы газопровода перекопаны, признаков рекультивации не наблюдается.

Река Бол. Вени имеет более 20 тысяч квадратных метров нерестилищ при длине 46 км. В 2011 году в реку зашло более 30 тысяч производителей горбуши, что составило 77% заполнения нерестилищ от оптимального количества. Река Бол. Вени играет существенную роль в поддержании естественного воспроизводства тихоокеанских лососей и ведении традиционного природопользования коренных малочисленных народов Севера. Основные нерестилища лососей расположены в верхнем и среднем течении реки. Учитывая, что переход газопровода через Бол. Вени находится в нижнем течении, то насыпная дамба может отрезать путь малька при скате в залив Ныйский.

Члены Нивхской родовой общины «Аборигены» из села Венского более месяца назад обратились за защитой своих прав в мэрию Ногликского района, которая переправила обращение в правительство Сахалинской области и министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Сахалинской области.

29 марта министерство сообщило, что обращение перенаправлено в управление Росприроднадзора по Сахалинской области, которым проводится рейдовая проверка. Однако спустя месяц на месте строительства перехода газопровода через реку Бол. Вени ситуация никак не изменилась.

РОО «Экологическая вахта Сахалина» сегодня направила обращение в управление Росприроднадзора по Сахалинской области и Сахалинскую межрайонную природоохранную прокуратуру с требованием провести проверку законности деятельности подрядчика ОАО «Газпром», сообщили в «Эковахте».

    Поделитесь своим мнением...

    xnxxindian.mobi www.btstor.net Bonuses
    torrent navigate here
    Russian English French German Italian Portuguese Spanish

    КОНКУРСЫ

    ЭКСПЕДИЦИИ

    Регистрация

    Реклама