Правительство Сахалинской области

Правительство
Сахалинской
Области


Ассоциация КМНСС и ДВ

Ассоциация
КМНСС и
ДВ РФ


РСУП КМНС Сахалина

РСУП КМНС
Сахалинcкой
области


Сахалинский областной
КРАЕВЕДЧЕСКИЙ МУЗЕЙ

ЧУМотека. Неофициальный блог НАО

ГОУ ДПО "Институт развития образования Сахалинской области"

ГОУ
ДПО
ИРОСО


"Сахалин Энерджи"

«Сахалин
Энерджи»


ПСР КМНС Сахалина

ПСР КМНС
Сахалинской
области


ЭКСОН НЕФТЕГАЗ ЛИМИТЕД - Оператор проекта «Сахалин-1»

ООО «РН-САХАЛИНМОРНЕФТЕГАЗ»

Наследие Ых мифа № 1

Наследие Ых мифа  № 1

Контакты

694468, Россия,

Сахалинская область,

Охинский район,

село Некрасовка,

улица Октябрьская,

дом 17, офис 4.

Телефон/факс:

8 (42437) 93–120.

E-mail:

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

ЛУЧШИЙ ХОСТИНГ


Наши гости

ИНТЕРЕСНОЕ О САХАЛИНЕ

«Таинственная Россия»:
«Сахалин. Исчезнувшая цивилизация плавучего острова?»


Айны Сахалина


Территория ТВ-6. «Ноглики. Бег от цивилизации»


Новые программы для ПК

Allsoft - интернет магазин лицензионного софта

Allsoft - интернет-магазин софта. Программы для Windows, Linux, антивирусы, игры, переводчики, программы для КПК. Каталог программ, удобный поиск программ, бесплатные демо-версии. Allsoft - интернет магазин лицензионного софта

ВИЗИТ ПРЕЗИДЕНТА АКМСС и ДВ РФ В ЮЖНО-САХАЛИНСК

27 июня в Южно-Сахалинск с двухдневным визитом прибыл Президент АКМСС и ДВ РФ, депутат Государственной Думы Григорий Ледков.
Он рассказал о кадровой политике и кадровой расстановке в АКМСС и ДВ РФ. Обозначил ключевые моменты в работе Ассоциации.

Во-первых, – сказал Григорий Петрович, – необходимо поднять молодёжное движение: в каждой региональной организации должен быть избран вице-президент по работе с молодёжью. Тогда будет прямая связь между АКМСС и ДВ РФ и регионами с использованием интернет-ресурсов. Молодежи необходимо вести коммерческие проекты. Во-вторых, планируется создание консультативно-эксперного совета, состоящего из представителя от регионов, плюс специалистов, плюс в аппарате должен быть специалист-координатор. Совет поможет наладить более эффективную работу с региональными организациями. Положение о создании этого совета находится на стадии разработки. В-третьих, необходимо разобраться со структурой вице-президентов АКМСС и ДВ РФ. Они должны работать по различным направлениям – с молодёжью, с традиционниками, с органами власти, с правозащитниками. Юридический центр при АКМНС и ДВ РФ обязательно будет. Нужны профессионалы, независимо от национальности. Всем регионам необходимо составить перечень острых вопросов, сделать своеобразный паспорт региона.
Председатель РСУП КМНС СО Федор Мыгун сказал, что работа с молодежью ведется, что у нас в области есть общественная организация «Совет молодежи». Общественное движение развито в Охе, в Поронайске, чего не скажешь о других районах. Работа с населением очень серьезный труд, здесь необходимо наладить систему.
Председатель совета родовых хозяйств Поронайского района Любовь Курмангужинова отметила, что Г. Ледков рассказал об интересной, живой работе Ассоциации, но сама система может работать, а составляющие структуры не всегда срабатывают. Закон о ТТП есть, но не доработан механизм его реализации. В начале 90-х годов в Поронайском районе участки были закреплены за местной общественной организацией КМНС, совет которой занимался распределением этих участков. Это был хороший механизм для стимулирования сотрудничества МОО КМНС и родовыми хозяйствами. Сейчас это утеряно в связи с тем, что у местной организации забрали участки и стали выставлять их на аукционы. Соответственно национальные хозяйства, не имея твердой финансовой платформы, не в состоянии конкурировать с более крупными и финансово устойчивыми компаниями. Они просто выпадают из конкурсов и остаются без участков.
Григорий Петрович сказал, что в рамках общин должны открываться коммерческие структуры, такие как ИП, ООО. Сейчас малый бизнес в России развивается и поддерживается, существуют государственные субсидии. Не надо этого бояться, не надо бояться привлекать профессионалов независимо от национальности. Для решения проблем нужна консолидация всех сил, чтобы наши представители были во всех властных структурах, чтобы они могли влиять на решение вопросов в нашу пользу, чтобы один представитель от области был представлен в АКМНСС и ДВ РФ.
Владимир Михайлович Санги сказал, что после 1994 года не появилось ни одного нового закона. – Существует только три закона, автором которых я являюсь. В отношении общин неправильное понимание слов родовая община, это от слова род, родовые угодья. Общий принцип претерпел изменения. Изначальное содержание закона было выдавлено из сути. Тот закон не годится. Я подготовил записку-концепцию самовывода родовых общин, отвез в Москву. Община – это не коммерческая организация, а социальное понятие. Это духовная культура. При общинах должны появляться производственные подразделения: ООО, крестьянско-фермерские хозяйства. Приостановилась законотворческая деятельность. В регионах не дают хода законодательству. Эта политика идет в пику. с. Чир-Унвд, поселок не пригоден к жизни. Правительство является только наблюдателем. Мало представителей КМНС в высоких структурах власти. Народы Севера должны выходить на самоуправление со статусом муниципального образования. Необходимо возвратиться к концепции о выходе через общины на самоуправление. Григорий Петрович, необходимо на этом акцентировать внимание, продумать механизм. В данное время работы регионального совета с населением нет. Но есть отдельные активисты, которые прислушиваются к моему мнению. Молодцы Галя Саменко, Оля Хурьюн, Лена Ниткук, они замечательно провели «Чир ань». После праздника решение: создание единого Совета старейшин нивгун, где меня избрали вождем. Этот совет создан как прообраз выхода на самоуправление.
В ходе встречи первый нивхский писатель вручил Григорию Петровичу свою книгу.
Александра Хурьюн сказала, что и первый, и второй составы регионального совета неоднократно писали письма в АКМНСС и ДВ РФ о том, чтобы нас приняли, но получали в ответ отписки. Региональный совет работает с Правительством Сахалинской области, с муниципальными органами власти, с добывающими компаниями. Поэтому считаем, что РСУП КМНС СО должен войти в состав Ассоциации, а область должен представлять его председатель.
Визит Григория Петровича в первую очередь был связан с тем, что он вошел в Правление «Плана содействия развитию КМНС Сахалина» и приехал для участия в его заседании. В ходе визита Г. П. Ледков также встречался с заместителем председателя Правительства Сахалинской области Сергеем Карепкиным, заместителем председателя Сахалинской областной Думы Александром Кислицыным и представителями отдела по связям с общественностью компании «Сахалин Энерджи Компани Лтд».

Александра Хурьюн

    Поделитесь своим мнением...

    xnxxindian.mobi www.btstor.net Bonuses
    torrent navigate here
    Russian English French German Italian Portuguese Spanish

    КОНКУРСЫ

    ЭКСПЕДИЦИИ

    Регистрация

    Реклама