Наши партнеры

Правительство Сахалинской области

Правительство
Сахалинской
Области


Ассоциация КМНСС и ДВ

Ассоциация
КМНСС и
ДВ РФ


РСУП КМНС Сахалина

РСУП КМНС
Сахалинcкой
области


Сахалинский областной
КРАЕВЕДЧЕСКИЙ МУЗЕЙ

ЧУМотека. Неофициальный блог НАО

ГОУ ДПО "Институт развития образования Сахалинской области"

ГОУ
ДПО
ИРОСО


"Сахалин Энерджи"

«Сахалин
Энерджи»


ПСР КМНС Сахалина

ПСР КМНС
Сахалинской
области


ЭКСОН НЕФТЕГАЗ ЛИМИТЕД - Оператор проекта «Сахалин-1»

ООО «РН-САХАЛИНМОРНЕФТЕГАЗ»

Наследие Ых мифа № 1

Наследие Ых мифа  № 1

Контакты

694468, Россия,

Сахалинская область,

Охинский район,

село Некрасовка,

улица Октябрьская,

дом 17, офис 4.

Телефон/факс:

8 (42437) 93–120.

E-mail:

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

ЛУЧШИЙ ХОСТИНГ


Наши гости

ИНТЕРЕСНОЕ О САХАЛИНЕ

«Таинственная Россия»:
«Сахалин. Исчезнувшая цивилизация плавучего острова?»


Айны Сахалина


Территория ТВ-6. «Ноглики. Бег от цивилизации»


Новые программы для ПК

Allsoft - интернет магазин лицензионного софта

Allsoft - интернет-магазин софта. Программы для Windows, Linux, антивирусы, игры, переводчики, программы для КПК. Каталог программ, удобный поиск программ, бесплатные демо-версии. Allsoft - интернет магазин лицензионного софта
 

Коллективное обращение от граждан России – жителей Сахалинской области к Президенту России Владимиру Владимировичу Путину

Коллективное обращение
о запрете промышленного лова лососей
и усилении борьбы с браконьерством
в Сахалинской области


Уважаемый Владимир Владимирович!


Обращаемся к Вам потому, что сахалинские областные власти, а также чиновники Росрыболовства нас не слышат и своими действиями подталкивают лососевое хозяйство региона к окончательному краху.

В последние годы в Сахалинской области стремительно растет промысловая нагрузка на ресурсы тихоокеанских лососей. Резко увеличилось количество рыбопромысловых участков в море плюс созданы десятки новых участков на нерестовых реках. Выросла длина и количество морских ставных неводов. Увеличились сроки промысла, который разрешается и при низких подходах рыбы. Даже в нерестовых реках идет промышленный вылов горбуши и кеты рыбоучетными заграждениями (РУЗами) якобы для борьбы с мифическими «заморами» лососей! С 2016 года разрешены дополнительные орудия лова лососей – ставные сети, кошельковые невода, поверхностные ловушки, близнецовые тралы. При этом лососевая наука в регионе полностью разрушена.

Из-за неограниченного промышленного вылова в реки проходит все меньше и меньше горбуши и кеты, часть которой, при почти пустых естественных нерестилищах, вылавливают еще и 40 лососевых рыбоводных заводов для искусственного разведения, эффективность которого под большим вопросом.

Очень немногих прорвавшихся на нерест лососей в реках уничтожают браконьеры, с которыми не может справиться государственная рыбоохрана из-за полного ее развала (крайне низкая численность инспекторского состава, смехотворные зарплаты, недостаток материально-технического оснащения, отсутствие оружия). Браконьеры бесчинствуют и в море – запрещенными дрифтерными сетями они безнаказанно добывают сотни тонн кеты в прибрежье. Весь этот массовый незаконный вылов стимулирует повсеместная скупка рыбопромышленниками браконьерской продукции.
В результате всего этого неконтролируемого разграбления лососевые реки Сахалина буквально в считанные годы опустели. Миллионные стада лососей, от которых в реках бурлила вода, исчезают на наших глазах. Разрушаются целые экологические системы. Голодные медведи ежедневно нападают на домашних животных и даже на людей. Рушится целая отрасль прибрежного рыболовства.

Уважаемый Владимир Владимирович, для спасения и восстановления ценнейших запасов тихоокеанских лососей на Сахалине и поддержания продовольственной безопасности всей страны просим Вас поручить соответствующим органам власти принять следующие меры:

  1. Полностью запретить какой-либо вылов лососей на РУЗах (рыбоучетных заграждениях) в Сахалинской области.
  2. В 2018 году ввести полный запрет любого промышленного лова тихоокеанских лососей на Юге Сахалина (включая Юго-Запад и залив Терпения); на Северо-Западе и Северо-Востоке Сахалина сократить сроки промысла лососей и ограничить максимальную длину ставного невода – не более 1 км.
  3. В 2019 году ввести полный запрет любого промышленного лова тихоокеанских лососей на всем Сахалине.
  4. Запретить вылов тихоокеанских лососей ставными сетями, кошельковыми неводами, поверхностными ловушками и близнецовыми тралами в территориальном море вокруг берегов Сахалинской области.
  5. В три раза увеличить численность инспекторов рыбоохраны Росрыболовства в Сахалинской области, в три раза увеличить им зарплату, полностью обеспечить материально-техническими средствами.
  6. Распространить полномочия по охране лососевых нерестовых рек на региональные власти Сахалинской области.
  7. Разработать специальную программу по искоренению любой скупки браконьерского вылова и немедленно приступить к ее выполнению.
  8. Внести изменения в Уголовный кодекс РФ, относящие незаконный вылов тихоокеанских лососей в крупном размере к преступлениям средней тяжести.

Лососевую катастрофу на Сахалине еще можно остановить! Мы надеемся на Вас!

Обращение для сбора подписей можно скачать здесь https://yadi.sk/i/srwhJ-_S3NqqjN или по ссылкам в конце обращения на этом сайте.

Очень просим помочь в сборе подписей — распечатать обращение и подписные листы, подписать самим и собрать подписи своих друзей и знакомых! 

Собранные  подписные  листы  можно приносить  по адресу: Южно-Сахалинск, ул. Комсомольская 154 (здание гостиницы Лада, оставлять на стойке регистрации для Д. Лисицына), либо присылать заполненные и отсканированные подписные листы на адрес  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.  с темой письма СПАСИТЕ ЛОСОСЬ

По вопросам сбора подписей можно звонить Ксении Завадской +7 924 482 0433 и Нине Бутыриной +7 914 755 7814.

Пожалуйста, подключитесь к сбору подписей и помогите сохранить наши реки и рыбу!
Это общая беда, общая проблема — давайте забудем внутренние раздоры и объединимся вокруг этого очень важного дела!

С уважением,
Дмитрий Лисицын
+7-924-190–1022.

Ответ на это обращение просим направить по адресу: 693010, Сахалинская область, г. Южно-Сахалинск, ул. Комсомольская, д. 154. Телефон для связи +7 4242 46-14-16.

ОБРАЩЕНИЕ C ПОДПИСНЫМ ЛИСТОМ ВЫ МОЖЕТЕ СКАЧАТЬ В УДОБНЫХ ДЛЯ ВАС ФОРМАТАХ:

Коллективное обращение от граждан России – жителей Сахалинской области к Президенту России Владимиру Владимировичу Путину_pdf

1Обращение граждан к президенту по лососю-1.jpg2Обращение граждан к президенту по лососю-2.jpg3Обращение граждан к президенту по лососю-3.jpg

    Поделитесь своим мнением...

    Russian English French German Italian Portuguese Spanish

    КОНКУРСЫ

    ЭКСПЕДИЦИИ

    Регистрация

    Реклама