Наши партнеры

Правительство Сахалинской области

Правительство
Сахалинской
Области


Ассоциация КМНСС и ДВ

Ассоциация
КМНСС и
ДВ РФ


РСУП КМНС Сахалина

РСУП КМНС
Сахалинcкой
области


Сахалинский областной
КРАЕВЕДЧЕСКИЙ МУЗЕЙ

ЧУМотека. Неофициальный блог НАО

ГОУ ДПО "Институт развития образования Сахалинской области"

ГОУ
ДПО
ИРОСО


"Сахалин Энерджи"

«Сахалин
Энерджи»


ПСР КМНС Сахалина

ПСР КМНС
Сахалинской
области


ЭКСОН НЕФТЕГАЗ ЛИМИТЕД - Оператор проекта «Сахалин-1»

ООО «РН-САХАЛИНМОРНЕФТЕГАЗ»

Наследие Ых мифа № 1

Наследие Ых мифа  № 1

Контакты

694468, Россия,

Сахалинская область,

Охинский район,

село Некрасовка,

улица Октябрьская,

дом 17, офис 4.

Телефон/факс:

8 (42437) 93–120.

E-mail:

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

ЛУЧШИЙ ХОСТИНГ


Наши гости

ИНТЕРЕСНОЕ О САХАЛИНЕ

«Таинственная Россия»:
«Сахалин. Исчезнувшая цивилизация плавучего острова?»


Айны Сахалина


Территория ТВ-6. «Ноглики. Бег от цивилизации»


Новые программы для ПК

Allsoft - интернет магазин лицензионного софта

Allsoft - интернет-магазин софта. Программы для Windows, Linux, антивирусы, игры, переводчики, программы для КПК. Каталог программ, удобный поиск программ, бесплатные демо-версии. Allsoft - интернет магазин лицензионного софта
 

Съезд аборигенов Сахалина переносят из-за разногласий в их среде

VIII съезд коренных малочисленных народов Севера Сахалинской области в назначенное время – 9–10 ноябряне состоится. Дата будет перенесена.

Такое решение принял областной оргкомитет по подготовке форума островных аборигенов, сообщил корреспонденту РИА «Сахалин-Курилы» Федор Мыгун, председатель регионального совета уполномоченных представителей коренных малочисленных народов Севера (КМНС) Сахалинской области.

По словам Мыгуна, причин переноса несколько. Одна из них — разногласия, проявившиеся в процессе выдвижения представителей и голосования в районах. Согласно правилам, местные организации должны назвать своих делегатов и кандидатуры на пост представителя КМНС в облдуме.

Охинцы усмотрели в своем муниципалитете многочисленные нарушения в организации и подготовке выборов, написали об этом председателю оргкомитета, заместителю председателя правительства области Анатолию Макоедову. Обращение опубликовано на сайте охинской местной общественной организации «Центр по сохранению и развитию традиционной культуры коренных малочисленных народов Севера «КыхКых» («Лебедь»).

Помимо этого, возмущение в среде коренных жителей вызвало выдвижение от Ногликского района Алексея Лиманзо на пост представителя КМНС в областной Думе, сообщил Мыгун. Отношение к личности Лиманзо в среде коренных этносов неоднозначное. Он выходец с Сахалина, а сейчас занимает пост председателя Союза родовых общин Сибири и Дальнего Востока.

– По нашим сведениям, Алексей Лиманзо проходил по уголовному делу за браконьерство, недавно по нему было заседание тымовского суда. Кроме того, он не отчитался по расходованию 1 млн 800 тысяч рублей, которые выделялись из средств государственно-частного партнерства поддержки КМНС. До сих пор непонятно, куда девались эти деньги, – пояснил Мыгун. – Официальный протест в этой связи заявили смирныховцы, но и остальные, насколько я знаю, их поддерживают.

Когда состоится съезд, пока неясно. Оргкомитет поручил управлению коренных малочисленных народов Севера аппарата губернатора и правительства области собрать представителей из районов в Южно-Сахалинске и найти компромиссное решение.

Напомним, съезды коренных малочисленных народов Севера Сахалинской области проходят один раз в пять лет.

Евгений Аверин, skr.su

Автор фото: Иван Балов

    Поделитесь своим мнением...

    Russian English French German Italian Portuguese Spanish

    КОНКУРСЫ

    ЭКСПЕДИЦИИ

    Регистрация

    Реклама