НАШИ ПАРТНЁРЫ

Правительство Сахалинской области

Правительство
Сахалинской
Области


Ассоциация КМНСС и ДВ

Ассоциация
КМНСС и
ДВ РФ


РСУП КМНС Сахалина

РСУП КМНС
Сахалинcкой
области


Сахалинский областной
КРАЕВЕДЧЕСКИЙ МУЗЕЙ

ЧУМотека. Неофициальный блог НАО

ГОУ ДПО "Институт развития образования Сахалинской области"

ГОУ
ДПО
ИРОСО


"Сахалин Энерджи"

«Сахалин
Энерджи»


ПСР КМНС Сахалина

ПСР КМНС
Сахалинской
области


ЭКСОН НЕФТЕГАЗ ЛИМИТЕД - Оператор проекта «Сахалин-1»

ООО «РН-САХАЛИНМОРНЕФТЕГАЗ»

Наследие Ых мифа № 1

Наследие Ых мифа  № 1

Контакты

694468, Россия,

Сахалинская область,

Охинский район,

село Некрасовка,

улица Октябрьская,

дом 17, офис 4.

Телефон/факс:

8 (42437) 93–120.

E-mail:

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

ЛУЧШИЙ ХОСТИНГ


Наши гости

ИНТЕРЕСНОЕ О САХАЛИНЕ

«Пегий пёс, бегущий краем моря»

«Таинственная Россия»:
«Сахалин. Исчезнувшая цивилизация плавучего острова?»


Айны Сахалина


Территория ТВ-6. «Ноглики. Бег от цивилизации»


Новые программы для ПК

Allsoft - интернет магазин лицензионного софта

Allsoft - интернет-магазин софта. Программы для Windows, Linux, антивирусы, игры, переводчики, программы для КПК. Каталог программ, удобный поиск программ, бесплатные демо-версии. Allsoft - интернет магазин лицензионного софта

Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект о совершенствовании деятельности общин коренных малочисленных народов Севера

23 марта Государственная Дума рассмотрела и приняла в первом чтении законопроект № 28409–8 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об общих принципах организации общин коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации» (в части совершенствования порядка создания и деятельности общин коренных малочисленных народов).

Законопроект был разработан специалистами ФАДН на основании предложений Координационного совета Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российский Федерации.

Принятый в 2001 году Закон об общинах нуждался в изменениях в связи с меняющими условиями жизни, в том числе социальными и экономическими.

Законопроектом введены новые условия о том, что один человек может быть членом только одной общины. Таким образом, законодатель исключил возможность «двойного членства» и недобросовестное использование преференций гарантированных российским законодательством коренным малочисленным народам.

Очень важная новелла законопроекта касается вопросов реализации социальных и экономических прав лиц, относящихся к малочисленным народам, о том, что к членам общины приравниваются члены семьи члена общины (дети, в том числе усыновленные (удочеренные), внуки, родители, дедушки, бабушки), полнородные и неполнородные (имеющие общих отца или мать) братья и сестры, а также родственники третьей степени родства).

Также законопроектом вводятся правила ведения учёта членов общины. Уточняется и порядок участия в общинах лиц, не относящихся к малочисленным народам, но постоянно проживающих в местах традиционного проживания и осуществляющих традиционную хозяйственную деятельность этих народов. С этой целью законопроект предполагает введение условия о соотношении лиц из числа малочисленных народов и представителей других этнических общностей в общем числе членов общины, они не могут составлять более одной трети общего числа членов общины и ее коллегиальных органов.

Срок предоставления поправок к законопроекту ко второму чтению определён до 21 апреля 2022 года.

    Поделитесь своим мнением...

    xnxxindian.mobi www.btstor.net Bonuses
    torrent navigate here
    Russian English French German Italian Portuguese Spanish

    КОНКУРСЫ

    ЭКСПЕДИЦИИ

    Регистрация

    Реклама