Правительство Сахалинской области

Правительство
Сахалинской
Области


Ассоциация КМНСС и ДВ

Ассоциация
КМНСС и
ДВ РФ


РСУП КМНС Сахалина

РСУП КМНС
Сахалинcкой
области


Сахалинский областной
КРАЕВЕДЧЕСКИЙ МУЗЕЙ

ЧУМотека. Неофициальный блог НАО

ГОУ ДПО "Институт развития образования Сахалинской области"

ГОУ
ДПО
ИРОСО


"Сахалин Энерджи"

«Сахалин
Энерджи»


ПСР КМНС Сахалина

ПСР КМНС
Сахалинской
области


ЭКСОН НЕФТЕГАЗ ЛИМИТЕД - Оператор проекта «Сахалин-1»

ООО «РН-САХАЛИНМОРНЕФТЕГАЗ»

Наследие Ых мифа № 1

Наследие Ых мифа  № 1

Контакты

694468, Россия,

Сахалинская область,

Охинский район,

село Некрасовка,

улица Октябрьская,

дом 17, офис 4.

Телефон/факс:

8 (42437) 93–120.

E-mail:

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

ЛУЧШИЙ ХОСТИНГ


Наши гости

ИНТЕРЕСНОЕ О САХАЛИНЕ

«Таинственная Россия»:
«Сахалин. Исчезнувшая цивилизация плавучего острова?»


Айны Сахалина


Территория ТВ-6. «Ноглики. Бег от цивилизации»


Новые программы для ПК

Allsoft - интернет магазин лицензионного софта

Allsoft - интернет-магазин софта. Программы для Windows, Linux, антивирусы, игры, переводчики, программы для КПК. Каталог программ, удобный поиск программ, бесплатные демо-версии. Allsoft - интернет магазин лицензионного софта

В сахалинских Ногликах обсудили вопросы организации и проведения лососевой путины 2012 года

На совещании, которое было организовано по инициативе Сахалино-Курильского территориального управления Федерального агентства по рыболовству, были приглашены для выработки совместных действий руководители администрации муниципального образования, местных контролирующих органов в области водных биологических ресурсов, силовых структур, руководители рыбодобывающих предприятий и родовых хозяйств коренных малочисленных народов Севера, сообщили ТИА «Острова» в пресс-службе администрации.

Кроме них на совещании присутствовали руководитель Сахалино-Курильского территориального управления М. Г. Козлов, заместитель руководителя Р. Н. Непомнящий и руководитель агентства по рыболовству Сахалинской области П. С. Колотушкин.

На совещании рассматривалось три вопроса: организация и проведение лососевой путины на 2012 год на территории МО «Городской округ Ногликский», организация вылова тихоокеанских лососей представителями коренных малочисленных народов Севера в соответствии с традиционным образом жизни и традиционной хозяйственной деятельностью, а также организация взаимодействия контролирующих органов по пресечению незаконного вылова тихоокеанских лососей.

М. Г. Козлов отметил, что в муниципальном образовании остро стоит кадровый вопрос при формировании штата органов рыбоохраны, в частности, здесь работает всего три внештатных инспектора, есть также большие проблемы с регулированием вылова лососевых коренными малочисленными народами Севера. П. С. Колотушкин рассказал о том, что в этом году, в августе, будет организован лицензионный вылов лососевых для рыбаков-любителей в Набильском заливе, в районе портпункта Кайган. В. А. Середа в своем выступлении отметил, что проблема браконьерства в районе стоит очень остро, и, несмотря на то, что хорошо известны места браконьерства и скупки браконьерской рыбы, силами рыбопромышленников и местных органов эту проблему не решить. М. Г. Козлов предложил создать рабочую группу, чтобы проработать вопрос пресечения скупок браконьерской рыбы, а также отметил, что в этом сезоне в муниципальном образовании будет работать около десяти человек из разных силовых структур Сибири и Дальнего Востока. По вопросу вылова рыбы коренными народами Севера выступил Р. Н. Непомнящий, он обратил внимание на то, что представители КМНС часто передают права на вылов рыбы посторонним лицам, которые под таким прикрытием занимаются браконьерством.

За передачу прав посторонним лицам полагается уголовная ответственность, а тот, кто таким образом занимается незаконной рыбалкой, должен быть наказан как браконьер: «Наша позиция одна — вам (КМНС) дано право и вы должны его осуществлять самостоятельно или через свою родовую общину».

В ходе совещания было задано много вопросов и высказано много предложений. В частности, на вопрос, сколько в прошлом году было заведено уголовных дел по факту браконьерства, были озвучены следующие цифры: шестьдесят восемь административных дел было заведено, из них пятнадцать дошло до суда. Также на совещании обсудили острую многолетнюю проблему родовых хозяйств КМНС, касающуюся регистрации переоформления договора на пользование рыбопромысловых участков — в этом вопросе обещал помочь М. Г. Козлов.

В целом, разговор получился конструктивный, областные органы власти и контролирующие органы готовы пойти навстречу, помочь и поддержать как рыбопромышленников, так и национальные родовые хозяйства. Главное, каждому выполнять важное условие — соблюдение законности и пресечение незаконной добычи водных биологических ресурсов, в рамках своих возможностей и полномочий.

ТИА «Острова»

    Поделитесь своим мнением...

    xnxxindian.mobi www.btstor.net Bonuses
    torrent navigate here
    Russian English French German Italian Portuguese Spanish

    КОНКУРСЫ

    ЭКСПЕДИЦИИ

    Регистрация

    Реклама