Правительство Сахалинской области

Правительство
Сахалинской
Области


Ассоциация КМНСС и ДВ

Ассоциация
КМНСС и
ДВ РФ


РСУП КМНС Сахалина

РСУП КМНС
Сахалинcкой
области


Сахалинский областной
КРАЕВЕДЧЕСКИЙ МУЗЕЙ

ЧУМотека. Неофициальный блог НАО

ГОУ ДПО "Институт развития образования Сахалинской области"

ГОУ
ДПО
ИРОСО


"Сахалин Энерджи"

«Сахалин
Энерджи»


ПСР КМНС Сахалина

ПСР КМНС
Сахалинской
области


ЭКСОН НЕФТЕГАЗ ЛИМИТЕД - Оператор проекта «Сахалин-1»

ООО «РН-САХАЛИНМОРНЕФТЕГАЗ»

Наследие Ых мифа № 1

Наследие Ых мифа  № 1

Контакты

694468, Россия,

Сахалинская область,

Охинский район,

село Некрасовка,

улица Октябрьская,

дом 17, офис 4.

Телефон/факс:

8 (42437) 93–120.

E-mail:

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

ЛУЧШИЙ ХОСТИНГ


Наши гости

ИНТЕРЕСНОЕ О САХАЛИНЕ

«Таинственная Россия»:
«Сахалин. Исчезнувшая цивилизация плавучего острова?»


Айны Сахалина


Территория ТВ-6. «Ноглики. Бег от цивилизации»


Новые программы для ПК

Allsoft - интернет магазин лицензионного софта

Allsoft - интернет-магазин софта. Программы для Windows, Linux, антивирусы, игры, переводчики, программы для КПК. Каталог программ, удобный поиск программ, бесплатные демо-версии. Allsoft - интернет магазин лицензионного софта

Сахалинская областная Дума обратилась к руководителю Федерального агентства по рыболовству А. А. Крайнему

Сахалинская областная Дума обратилась к руководителю Федерального агентства по рыболовству А. А. Крайнему по вопросу осуществления рыболовства в целях обеспечения традиционного образа жизни и осуществления хозяйственной деятельности коренных народов, на основании обращений от представителей коренных малочисленных народов Севера.

Правилами рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна, утвержденными приказом Федерального агентства по рыболовству от 27 октября 2008 г. № 272, предусмотрено, что при осуществлении традиционного рыболовства не запрещается применение традиционных методов добычи (вылова) водных биоресурсов, если такие методы прямо или косвенно не ведут к снижению биологического разнообразия, не сокращают численность и устойчивое воспроизводство объектов животного мира, не нарушают среду их обитания и не представляют опасности для человека.

Для коренных малочисленных народов Севера исторически сложившейся практикой считается традиционным в качестве орудий лова применение наважьих ловушек и вентерей, однако эти орудия лова в пункте 99 Правил рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна не обозначены. В связи с этим контролирующие органы столкнулись с проблемой большого количества толкований традиционных методов добычи (вылова) водных биоресурсов, применяемых коренными малочисленными народами Севера при осуществлении традиционного рыболовства.

В настоящее время возникла проблема необоснованного запрета на использование традиционных орудий лова (вентерей и наважьих ловушек).

Эти вопросы не в полной мере урегулированы законодательством и требуют внесения изменений в ведомственные нормативные акты, так как традиционное рыболовство является основным видом традиционной хозяйственной деятельности и исторически сложившимся способом жизнеобеспечения коренных малочисленных народов севера.

В целях единообразного понимания пункта 99 Правил рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна просим дополнить указанный пункт абзацем третьим следующего содержания: «вентерей и наважьих ловушек;».

По информации В. В. Агнюна, представителя КМНС при Сахалинской областной Думе.

ИЦ «Кыхкых»

    Поделитесь своим мнением...

    xnxxindian.mobi www.btstor.net Bonuses
    torrent navigate here
    Russian English French German Italian Portuguese Spanish

    КОНКУРСЫ

    ЭКСПЕДИЦИИ

    Регистрация

    Реклама