НАШИ ПАРТНЁРЫ

Правительство Сахалинской области

Правительство
Сахалинской
Области


Ассоциация КМНСС и ДВ

Ассоциация
КМНСС и
ДВ РФ


РСУП КМНС Сахалина

РСУП КМНС
Сахалинcкой
области


Сахалинский областной
КРАЕВЕДЧЕСКИЙ МУЗЕЙ

ЧУМотека. Неофициальный блог НАО

ГОУ ДПО "Институт развития образования Сахалинской области"

ГОУ
ДПО
ИРОСО


"Сахалин Энерджи"

«Сахалин
Энерджи»


ПСР КМНС Сахалина

ПСР КМНС
Сахалинской
области


ЭКСОН НЕФТЕГАЗ ЛИМИТЕД - Оператор проекта «Сахалин-1»

ООО «РН-САХАЛИНМОРНЕФТЕГАЗ»

Наследие Ых мифа № 1

Наследие Ых мифа  № 1

Контакты

694468, Россия,

Сахалинская область,

Охинский район,

село Некрасовка,

улица Октябрьская,

дом 17, офис 4.

Телефон/факс:

8 (42437) 93–120.

E-mail:

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

ЛУЧШИЙ ХОСТИНГ


Наши гости

ИНТЕРЕСНОЕ О САХАЛИНЕ

«Таинственная Россия»:
«Сахалин. Исчезнувшая цивилизация плавучего острова?»


Айны Сахалина


Территория ТВ-6. «Ноглики. Бег от цивилизации»


Новые программы для ПК

Allsoft - интернет магазин лицензионного софта

Allsoft - интернет-магазин софта. Программы для Windows, Linux, антивирусы, игры, переводчики, программы для КПК. Каталог программ, удобный поиск программ, бесплатные демо-версии. Allsoft - интернет магазин лицензионного софта

Ответ Федерального агентства по рыболовству РФ на резолюцию «Круглого стола»

Ответ Федерального агентства по рыболовству РФ на резолюцию круглого стола «О проблемах традиционной хозяйственной деятельности родовых хозяйств и общин коренных малочисленных народов Севера Сахалинской области»


Уважаемая Александра Владимировна!


В соответствии с письмом Аппарата Правительства Российской Федерации от 17 декабря 2013 г.П48-94726–1 Управление организации рыболовства Федерального агентства по рыболовству рассмотрело представленную Вашим обращением от 16 декабря 2013 г. № П-94726 резолюцию круглого стола «О проблемах традиционной хозяйственной деятельности родовых хозяйств и общин коренных малочисленных народов Севера Сахалинской области», проходившего в рамках второго фестиваля родовых хозяйств и общин Сахалинской области и по вопросам, входящим в нашу компетенцию сообщает.

Обсуждавшийся на «Круглом столе» вопрос совершенствования законодательства в области традиционного рыболовства является актуальным и требующим скорейшего решения. В декабре 2013 года данный вопрос обсуждался также на заседании «круглого стола» в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации, по результатам которого были даны соответствующие рекомендации Федеральному Собранию Российской Федерации, Правительству Российской Федерации и федеральным органам исполнительной власти.

По вопросам, касающимся проблем при осуществлении традиционного рыболовства рекомендовано разработать и внести в Федеральное Собрание Российской Федерации проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон от 20 декабря 2004 г. № 166-ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» в части разрешения общинам совместного использования рыбопромысловых участков, передачи полномочий органам исполнительной власти субъектов российской Федерации по организации и регулированию традиционного рыболовства всех видов водных биологических ресурсов, расширения субъектов традиционной хозяйственной деятельности, наделения особыми правами и приоритетном доступе к водным биологическим ресурсам коренных малочисленных народов.

Работа в этом направлении уже ведется и ряд предложений, направленных на упорядочение регулирования данного вида рыболовства, учтен в разработанном Минсельхозом России Порядке деятельности комиссии по регулированию добычи (вылова) анадромных видов рыб, утвержденном приказом Минсельхоза России от 8 апреля 2013 г. № 170 (зарегистрирован Минюстом России 19 июня 2013г., регистрационный № 28842).

Также приказом Минсельхоза России от 16 сентября 2013 г. № 347 «О внесении изменений в Порядок рассмотрения заявок на предоставление водных биологических ресурсов, отнесенных к объектам рыболовства, в пользование в целях обеспечения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации» (зарегистрирован Минюстом России 19 сентября 2013 г., регистрационный № 29980) утверждены изменения в приказ от 28 декабря 2012 г. № 660, в соответствии с которыми в число заявителей, подающих заявки на предоставление анадромных видов рыб, в пользование в целях осуществления традиционного рыболовства включены также физические лица, относящиеся к коренным малочисленным народам.

В соответствии с пунктом 2 протокола межведомственного совещания у заместителя руководителя Росрыболовства В. И. Соколова от 29 января 2013 г. № 11 по обсуждению проекта федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» в части регулирования отношений в области традиционного рыболовства» по инициативе Росрыболовства в Минрегионе России приказом от 12 июля 2013 г. № 296 создана Межведомственная рабочая группа по определению традиционных методов добывания и видов традиционных орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов, применяемых коренными малочисленными народами Российской Федерации.

По результатам работы указанной рабочей группы предполагается внесение изменений в правила рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна в части уточнения в данных правилах традиционных методов добывания и видов традиционных орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов, применяемых коренными малочисленными народами для данного рыбохозяйственного бассейна.

С октября текущего года в Минсельхозе России находится на рассмотрении проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части регулирования отношений в области традиционного рыболовства», а также предложения по внесению изменений в постановления Правительства Российской Федерации от 1 декабря 2005 г. № 768 и от 1 октября 2008 г. № 765.

Внесение указанных и иных изменений в законодательные и подзаконные акты в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов позволит отрегулировать отношения, в том числе в области традиционного рыболовства.

Начальник Управления
организации рыболовства А. В. Горничных


Копия письма:

    Поделитесь своим мнением...

    xnxxindian.mobi www.btstor.net Bonuses
    torrent navigate here
    Russian English French German Italian Portuguese Spanish

    КОНКУРСЫ

    ЭКСПЕДИЦИИ

    Регистрация

    Реклама