Правительство Сахалинской области

Правительство
Сахалинской
Области


Ассоциация КМНСС и ДВ

Ассоциация
КМНСС и
ДВ РФ


РСУП КМНС Сахалина

РСУП КМНС
Сахалинcкой
области


Сахалинский областной
КРАЕВЕДЧЕСКИЙ МУЗЕЙ

ЧУМотека. Неофициальный блог НАО

ГОУ ДПО "Институт развития образования Сахалинской области"

ГОУ
ДПО
ИРОСО


"Сахалин Энерджи"

«Сахалин
Энерджи»


ПСР КМНС Сахалина

ПСР КМНС
Сахалинской
области


ЭКСОН НЕФТЕГАЗ ЛИМИТЕД - Оператор проекта «Сахалин-1»

ООО «РН-САХАЛИНМОРНЕФТЕГАЗ»

Наследие Ых мифа № 1

Наследие Ых мифа  № 1

Контакты

694468, Россия,

Сахалинская область,

Охинский район,

село Некрасовка,

улица Октябрьская,

дом 17, офис 4.

Телефон/факс:

8 (42437) 93–120.

E-mail:

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

ЛУЧШИЙ ХОСТИНГ


Наши гости

ИНТЕРЕСНОЕ О САХАЛИНЕ

«Таинственная Россия»:
«Сахалин. Исчезнувшая цивилизация плавучего острова?»


Айны Сахалина


Территория ТВ-6. «Ноглики. Бег от цивилизации»


Новые программы для ПК

Allsoft - интернет магазин лицензионного софта

Allsoft - интернет-магазин софта. Программы для Windows, Linux, антивирусы, игры, переводчики, программы для КПК. Каталог программ, удобный поиск программ, бесплатные демо-версии. Allsoft - интернет магазин лицензионного софта

4 мая с 10 до 11 часов

Подведение итогов выставки-ярмарки «СОКРОВИЩА СЕВЕРА» и фестиваля «КОЧЕВЬЕ СЕВЕРА»

 

Переплетение этнических звуков, культур, спортивных игр

Знаете ли вы, что звуки бубна очищают организм от негативных вторжений, дают спокойствие и уверенность? Именно такого эффекта добивались шаманы во время празднования юбилея города на территории Центра коренных малочисленных народов Севера. Директор Ирина Анатольевна Маловичко радушно принимает гостей из Комсомольска-на-Амуре на нижнеамурской земле и предоставляет слово руководителю проекта «Наследие Мангбо» Виктории Алексеевне Пассар:

– Мы очень рады, что приехали к вам. Посетили сёла Нижние Халбы, Циммермановка, Булава, Богородское, Сусанино, Тахта, где нас очень тепло встречали. Николаевск стал конечным пунктом культурного марафона!

В образе амурских чаек слетаются на сцену участницы танцевального ансамбля Комсомольска-на-Амуре «Гивана» (по-нанайски «Рассвет»).

Особое внимание привлекает стол с изделиями национального колорита, подготовленный комсомольским салоном этнических подарков «Амурский сувенир»: брелки, небольшие куклы, бусы, шкатулки из бересты, деревянные изделия…. За другим столом представлена районная выставка работ из бересты, ожерелий. Большой интерес проявляют гости к нивхской кухне – очередь желающих попробовать национальную кухню выстраивается с со всех сторон стола.

Услышать успокаивающие звуки флейты североамериканских индейцев (пимак), тибетской поющей чаши, диджериду, джембе, боуран, маракасы, тин-вистл, хулусы, варганов, «посоха дождя» с горловым пением предлагает комсомольский инструментальный ансамбль «ЭтноЗвук». Композиция «Река времени» с гибким восточным танцем таинственной девушки зрители смотрят, затаив дыхание. Завораживают амурские ритмы с участницей коллектива «Гивана». Семейный дуэт «Мэнгун Муэнэ» («Серебряный звук») из села Найхин Нанайского района Андрея Ивановича и Евгении Витальевны Бельды дарит звуки варгана, звучит песня в исполнении Е. В. Бельды.

Привлекает всеобщее внимание и национальное объединение «Кен-Чи» из Иннокентьевки, которое выступает со сценической импровизацией «По ягоду» (Алс пета). Мастерски исполнили номера коллектив детского фольклорного театра «Нгастук» и народного ансамбля танца «Амур».

В городском сквере все желающие присоединяются к спортивным состязаниям, внимательно наблюдая за теми, кто дальше забросит ядро. Хором поддерживают счет – кто сколько раз перепрыгнет через канат. Настя Ниточкина получает первое место за 50 прыжков. Настя Роженькова на втором месте за 42 прыжка и третье у Галины Мироновой – на ее счету 39 прыжков.

Александр Пузырёв, участник инструментального ансамбля «ЭтноЗвук»:

– Впечатления от участия в проекте только положительные. Наш клуб преследовал в марафоне две цели: содействие развитию дебютного проекта и знакомство с природными красотами Нижнего Амура. Путешествие прошло на «отлично», коллектив провел значительную часть культурной программы юбилея Николаевска.

Фёдор Бельды, инструктор по национальным видам спорта:

– Благодарен Виктории за предоставленную возможность принять участие в проекте, познакомиться с дружелюбными и весёлыми людьми. Выражаю благодарность всем участникам культурного марафона. Спасибо всем населенным пунктам, которые тепло нас встречали и активно участвовали в спортивных мероприятиях. Не стоит терять то, что веками создавалось нашими предками, необходимо сохранить традиции и культуру коренных народов Севера. Нижние Халбы, Булава и Тахта – удивительные сёла, поехал бы с радостью туда снова. Благодарен дружелюбным и понимающим цель проекта яхтсменам, они добавили в проект яркие краски – исполнение песен под звуки гитары у ночного костра. Надеюсь, им тоже понравилось бороздить просторы Амура вместе с нашим коллективом. Очень хотелось бы, чтобы этот проект поддержали.

Виктория Пассар:

– Желаю городу расти и развиваться как экономически, так и культурно. Чтобы сюда приезжали интересные гости и привозили с собой хорошие развлекательно-познавательные программы, от которых бы поднималось настроение, хотелось идти вперед с высоко поднятой головой.

http://amur-liman.ru/?module=articles&action=view&id=1333

    Поделитесь своим мнением...

    xnxxindian.mobi www.btstor.net Bonuses
    torrent navigate here
    Russian English French German Italian Portuguese Spanish

    КОНКУРСЫ

    ЭКСПЕДИЦИИ

    Регистрация

    Реклама