НАШИ ПАРТНЁРЫ

Правительство Сахалинской области

Правительство
Сахалинской
Области


Ассоциация КМНСС и ДВ

Ассоциация
КМНСС и
ДВ РФ


РСУП КМНС Сахалина

РСУП КМНС
Сахалинcкой
области


Сахалинский областной
КРАЕВЕДЧЕСКИЙ МУЗЕЙ

ЧУМотека. Неофициальный блог НАО

ГОУ ДПО "Институт развития образования Сахалинской области"

ГОУ
ДПО
ИРОСО


"Сахалин Энерджи"

«Сахалин
Энерджи»


ПСР КМНС Сахалина

ПСР КМНС
Сахалинской
области


ЭКСОН НЕФТЕГАЗ ЛИМИТЕД - Оператор проекта «Сахалин-1»

ООО «РН-САХАЛИНМОРНЕФТЕГАЗ»

Наследие Ых мифа № 1

Наследие Ых мифа  № 1

Контакты

694468, Россия,

Сахалинская область,

Охинский район,

село Некрасовка,

улица Октябрьская,

дом 17, офис 4.

Телефон/факс:

8 (42437) 93–120.

E-mail:

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

ЛУЧШИЙ ХОСТИНГ


Наши гости

ИНТЕРЕСНОЕ О САХАЛИНЕ

«Пегий пёс, бегущий краем моря»

«Таинственная Россия»:
«Сахалин. Исчезнувшая цивилизация плавучего острова?»


Айны Сахалина


Территория ТВ-6. «Ноглики. Бег от цивилизации»


Новые программы для ПК

Allsoft - интернет магазин лицензионного софта

Allsoft - интернет-магазин софта. Программы для Windows, Linux, антивирусы, игры, переводчики, программы для КПК. Каталог программ, удобный поиск программ, бесплатные демо-версии. Allsoft - интернет магазин лицензионного софта

В центре удэгейской культуры прошёл языковой семинар

7 мая и 8 мая в Центре удэгейской культуры «Удиэ Зугдити Андала» («Удэгейский дом дружбы») расположенном в здании Дворца культуры «Энергетик» пгт. Лучегорск, состоялся семинар, посвященный сохранению удэгейского языка.

Мероприятие было организовано благодаря краевой субсидии, выделенной Территориально-соседской общине «Адига» на реализацию проекта «Сохраним язык предков — сохраним традиции».

В Удэгейском Доме дружбы встретились участники из Владивостока, Пожарского, Красноармейского районов Приморского края, Хабаровска и Нанайского района Хабаровского края, которым не безразлична судьба удэгейского народа, которые ратуют за сохранение родной культуры, традиций и родного языка.

По удэгейской традиции, перед началом семинара провели праздничный обряд кормления духов рода на привлечение удачи и здоровья для всех присутствующих.

На открытии семинара с приветственным словом выступили Владимир Козак, глава Пожарского муниципального района, Зоя Холодова, заместитель главы района, Любовь Пассар, председатель Общественной организации "Союз удэгейцев России 'Багдыи', Валентин Андрейцев, председатель Союза коренных малочисленных народов Приморского края, который торжественно вручил грамоту Ирине Канчуга за добросовестный труд, сохранение традиций от Ассоциации КМНСС и ДВ РФ, Валентине Габовой – медаль «За верность Северу», учреждённой Ассоциацией КМНСС и ДВ РФ.

В рамках семинара прошла презентация методического пособия по обучению удэгейскому языку детей дошкольного и младшего школьного возрастов с применением учебно-наглядных материалов, а именно двусторонних карточек с различными изображениями и надписями на русском языке и переводом на удэгейский, а также дидактических игр с применением этих карточек.

В ходе презентации участники семинара пришли к единому мнению, что данную методику с применением наглядных материалов возможно применять не только для обучения детей, но и взрослых, так как с помощью картинок обучение языку проходит гораздо легче.

Участники семинара обменялись своим опытом в запоминании удэгейских слов, изучению языка в семье, во время игр, общении с представителями старшего поколения.

Также был поднят вопрос о нехватке дипломированных специалистов по удэгейскому языку, которые могли бы быть привлечены к преподаванию языка в школах национальных сёл, в которых, к сожалению, удэгейский язык пока не преподается даже на уровне факультативов.

Тем не менее, работа в этом направлении ведется, в том числе и на административном уровне, подыскиваются кандидаты, которых планируется отправлять на обучение в Российский государственный педагогический университет имени А. И. Герцена.

В завершении первого дня семинара участники посетили музейную экспозицию Центра, посвященную традиционному быту и культуре удэгейского народа, сделали фото на память.

Второй день семинара прошел в творческом ключе: участники с помощью руководителя Центра удэгейской культуры Ирины Канчуга изготовили удэгейский оберег «Кути мафа», который увезли с собой в память о насыщенном, дружеском мероприятии, в результате которого, каждый из них почерпнул для себя что-то новое, полезное, что впоследствии обязательно будет использовано для нашего общего дела — сохранения и развития культуры удэгейского народа.

    Поделитесь своим мнением...

    xnxxindian.mobi www.btstor.net Bonuses
    torrent navigate here
    Russian English French German Italian Portuguese Spanish

    КОНКУРСЫ

    ЭКСПЕДИЦИИ

    Регистрация

    Реклама